Лечение в России и за границей

Сева
Благодарил (а): 1 раз

Путешествие в Россию сейчас

Сообщение Сева »

alex67 писал(а): 27 май 2025, 11:51 Пожалуй, не буду торопиться с переездом в Россию на ПМЖ.
Советую от этой мысли отказаться ВООБЩЕ! :yes:

Не смотря на все страшилки, кои я тут обсуждаю, то есть коррупция и мошенничество, в Россию таки ДА, ИМЕЕТ СМЫСЛ ВОЗВРАЩАТЬСЯ на ПМЖ и пенсию.
Это моё такое мнение!

НО! Это надо совершать до определённого порогового возраста по моему убеждению.
Пока силы есть утрясти некоторые житейские вопросы и хватит ясности ума и выдержки противостоять возможным "актакам хищников" и т.п.

Иначе, с возрастом шансы попасться, как профессор МГУ или как та пенсионерка 70ти годочков, резко повышаются :(
alex67

Сообщение alex67 »

Сева писал(а): 28 май 2025, 09:42
alex67 писал(а): 27 май 2025, 11:51 Пожалуй, не буду торопиться с переездом в Россию на ПМЖ.
Советую от этой мысли отказаться ВООБЩЕ! :yes:

Не смотря на все страшилки, кои я тут обсуждаю, то есть коррупция и мошенничество, в Россию таки ДА, ИМЕЕТ СМЫСЛ ВОЗВРАЩАТЬСЯ на ПМЖ и пенсию.
Страшилок я не боюсь. Боюсь здравоохранения. Перспектива кататься в Белоруссию за лекарствами меня не вдохновляет, я не нарик. Как и перспектива лечиться в нашей местной больнице у таджикских врачей, все славяне куда-то подевались. Впрочем, я предпочитаю канадских.

Пока здоровье позволяет, буду ездить туда-сюда. А там будет видно.
Сева

Сообщение Сева »

alex67 писал(а): 28 май 2025, 11:20 Как и перспектива лечиться в нашей местной больнице у таджикских врачей, все славяне куда-то подевались
Не помню, Вы Москвич или из подмосковья. Хотя практически без разницы.

Все наши Собянины и Воробьёвы они на медицину тратят баснословные деньжища, и разумеется по центральному ТВ рапортуют об этом.
Маленькая поправка: в основном на обновление самих зданий.

В моём дворе в Тушино поликлиника была, целый год полностью ремонтировали. По сути выпотрошили всю и отстроили заново.
Но хоть бы одному доктору добавили зарплату, хоть бы на миллион увеличили зарплатный фонд и соот-но штат сотрудников?

Разумеется нет! Посему врачи остались исключительно ленивые, ну или появилось больше таджикских. :dontknow:
Остальные срыли в частные клиники.
Сева

Сообщение Сева »

alex67 писал(а): 28 май 2025, 11:20 Боюсь здравоохранения. Перспектива кататься в Белоруссию за лекарствами меня не вдохновляет, я не нарик.
Ну кстати.
Не моё конечно дело, но к местным, в т.ч. и платным врачам Вы пробовали обратиться?
Не думаю, что все больные с определёнными диагнозами на Руси умирать стали из-за санкций :think:

Иногда альтернативы не просто лучше, а даже безопасней зарубежных.

Всеми нами известный пациент лет эдак двадцать в США ширялся оксиконтином (от еврейской семьи Саклеров, от него американцев и канадцев погибло больше, чем от всех войн, в коих эти страны участвовали после 2й мировой, вместе взятых)

Здесь его во все объятия разумеется приняла самая настоящая наркотическая ломка. :wall:
Однако даже при всех мыслимых санкциях отечественные эскулапы нашли ему достойную замену в виде габапентина :good: Штырит не по детски :psih: :nark:

Может и Вам чего подищут ;)
Stoic

Сообщение Stoic »

В России проблема с медициной для стариков. Где-то до 80 лет лечить будут, а потом сложные лечения/операции будут отказывать делать.
Типа врач не хочет брать ответственность, чтобы его не засудили. Ну и фарма оставляет желать лучшего. Много подделок.
mars

Сообщение mars »

alex67 писал(а): 28 май 2025, 11:20 лечиться в нашей местной больнице у таджикских врачей, все славяне куда-то подевались.
:( Это в Москве??
ichv

Сообщение ichv »

alex67 писал(а): 28 май 2025, 06:19
ichv писал(а): 27 май 2025, 22:45 Избаловали Вас в Канаде.
Это да. За этим и ехал в Канаду.

Открыл новую тему в разделе Здоровье. Расскажите там, что за чудо-лекарства вы везете из России в Канаду.
Я только одну тему читаю, так что коротко отвечу здесь. Никакое не чудо, а обычные, но современные лекарства, которые здесь страховка никогда не позволит выписать, пока совсем помирать не станешь. И то не факт.
ichv

Лечение в России и за границей

Сообщение ichv »

Я про Канаду слова не сказала, кроме того, что Вас там лечением избаловали. Меня лечат в США (если это так можно назвать).
Кстати, я и не лечение диабета сравнивала, а критерии для определения диагноза. Разница есть?
alex67

Сообщение alex67 »

ichv писал(а): 29 май 2025, 00:13 Я только одну тему читаю, так что коротко отвечу здесь. Никакое не чудо, а обычные, но современные лекарства, которые здесь страховка никогда не позволит выписать, пока совсем помирать не станешь. И то не факт.
Бла-бла-бла. Пустая трескотня. Впрочем, правилами не запрещается.

Нет таких лекарств в природе, не придумали еще, чтобы в России были лучше, чем в Канаде. И не придумают никогда. Поэтому и предлагают здесь на полном серьезе ездить в Белоруссию за жизненно необходимыми лекарствами, которые мне в Канаде дают в аптеке на углу, причем бесплатно. А недавно вот и зубы стали лечить бесплатно. В Канаде.

Сказки рассказывать идите к Соловьеву, он таких любит, а здесь это не работает.
Сева

Сообщение Сева »

У Амиодарона, как я и предполагал, разумеется есть несколько аналогов, доступных НЕБЕСПЛАТНО абсолютно в любой аптеке не ток в белокаменной, но и самых удалённых уголках нашей необъятной.
Ну взять тот же Пропафенон.
Отзывы о нём кстати более лестные.

Или из той же фарма.группы Соталол.
Этот вообще аки рабочая лошадка, т.е. гарантировано в самой замухрыжной аптеке любой удалённой злоперди он будет.

Я конечно понимаю, что он стоит денег. За него дерут и не стесняются АШ ЦЕЛЫХ БЛИН СТО РУБЛЕЙ (один доллар) за пачку или ПЯТЬ РУБЛЕЙ за одно колесо :shok:

Несомненно эткровенный грабёж! :evel:
Тимошенки на них нет :(

Есть конечно совершенно финансово неподъёмный Флекаинид

Дело разумеется не в Соловьёве :bad:
Таких уродов, как он, Жириновский, Медведев и иже с ними я б репрессировал, ставя на одну доску с Зеленским и недавно сдохшим репером Пашей Техником.

Дело в нас родимых. Мы что? Абсолютно верно!
Сильно любим включать эмоции вместо хладнокровного анализа и поступательного решения проблем.

А старость нам нарит (усиливает) ещё и раздражительность.
Что то не так, как мы привыкли?
Всё! Пошли все на ... гори оно всё огнём! :evel:

Некоторые проблемы конечно можно решить лишь кардинально.
Например обилие азиатов в Москве, а особенно во всяких там Химках и Красногорсках крайне сложно решить самому. Можно лишь переехать оттуда.

А вот найти достойный аналог какому то колесу, будь то убийственный Окси или какой то Амиодарон, попытаться таки можно.
Посоветоваться с врачами, в т.ч. и с таджикскими.
Кстати, ходил я к ним на приём. С курьерами и строителями их ровнять не стоит. :no:

Тем более, у нас ОМС, бери, да тут же бесплатно записывайся к другому :dontknow:
Ответить