Криптовалюта для переводов

Работа, Пенсия, Финансы, Бизнес
Underwood
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Underwood »

alex67 писал(а): 11 окт 2025, 14:33 Как-то сложно тут у вас...

Сева пару лет назад мне все объяснил, я сделал, как он сказал, и с тех пор без проблем перевожу бабки из Канады на рублевую карточку Сбера.

Сева, объясни товарищам, как это делается - простенько и со вкусом.
Так ведь наоборот - хочется найти простейший способ с минимальными рисками.
Сева
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Сева »

Underwood писал(а): 11 окт 2025, 16:38 простейший способ с минимальными рисками
Холодный кошелёк, он как риски минимизирует?
Underwood

Сообщение Underwood »

Сева писал(а): 11 окт 2025, 17:08
Underwood писал(а): 11 окт 2025, 16:38 простейший способ с минимальными рисками
Холодный кошелёк, он как риски минимизирует?
Меня отпугивает вся эта сложность с биржами, конвертациями, красными флагами, черными списками и т.д.
А тут вроде как процессы в двух странах разъединены. И переброска идёт просто из кошелька в кошелёк.
Нет?
sergant
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sergant »

Я не понимаю ваших вопросов.

Биткоин это цепочка транзакций, цепочка доступна для чтения любому, подделать ее не возможно (скажем так, не реально в наше время).
Каждая транзакция подписана приватным ключом владельца кошелька.
Чтобы отправить сумму на другой кошелек, вводится сумма и адрес кошелька, подпись и транзакция уходит в интернет, где за небольшую плату ее включают в блок.
Кошелек это пара ключей приватный/публичный.
При генерации ключа софт генерирует "сиды" (случайные слова).
Зная "сиды" можно сгенерировать такой же ключ, который даст полный доступ на управления средствами.

Биржа. Ключи тебе не отдаст, будет сама управлять / ограничивать / разрешать / "гарантировать" и т.д.
т.е. холодный кошелек - это как банка с деньгами, сам хозяин.
биржа - как ячейка в банке, куда тебя не пустят, но по твоему заказу могут достать / положить, а могут и послать (арестовать счет)
Сева

Сообщение Сева »

Underwood писал(а): 11 окт 2025, 18:12 А тут вроде как процессы в двух странах разъединены. И переброска идёт просто из кошелька в кошелёк.
Нет?
С кошелька на кошелёк Вы и с биржи на биржу тоже перебрасываете.
То есть комплексность здесь никак не уменьшается.

Если Вас пугает продажа крипты на P2P рынке, взаимоотношения менялами в виртуале, а хочется "прийти тушкой в офис" в Москве и поменять, глядя во глазёнки лисьи, то собственно какая разница меж холодным кошельком и счётом на бирже?

Ровно также живому клерку в офисе показываете свой остаток на бирже, он Вам суёт в руки бумажные рубли (или переводит СБП), а Вы ему переводите крипту.

Все операции, что я и другие ребята здесь ранее описали про биржи, ровно они же повторяются с холодными кошельками, и может даже больше.
1) с амер банка закинуть живые доллары на площадку или обменник или биржу
2) купить на них крипту
3) если она сразу не попадёт на холодный кошель, то перевести её на амер холодный кошель
4) тушкой его волочь в Россию или как-то произвести перевод на такой-же кошель у друга например или родственника
5) Вы, друг или родственник идёте тушкой в офис-обменник в России и там Вам меняют на рубли

С биржей всё ровно так же, только при продаже выбор покупателей НА ДВА ПОРЯДКА выше
1) с амер банка заслать доллары на биржу (КойнБэйз напр)
2) купить на них крипту
3) Перевести на работающую с РФ биржу (БайБит напр)
4) На P2P маркете этой принимающей биржи выбрать СРЕДИ СОТЕН менял и продать по наболее выгодному курсу
Но! Вместо P2P маркета, если чувствуется надёжней, когда с живыми людьми в офисе,
"5) Вы, друг или родственник идёте тушкой в офис-обменник в России и там Вам меняют на рубли"
:dontknow:
Underwood

Сообщение Underwood »

Сева писал(а): 11 окт 2025, 18:35
Все операции, что я и другие ребята здесь ранее описали про биржи, ровно они же повторяются с холодными кошельками, и может даже больше.
1) с амер банка закинуть живые доллары на площадку или обменник или биржу
2) купить на них крипту
3) если она сразу не попадёт на холодный кошель, то перевести её на амер холодный кошель
4) тушкой его волочь в Россию или как-то произвести перевод на такой-же кошель у друга например или родственника
5) Вы, друг или родственник идёте тушкой в офис-обменник в России и там Вам меняют на рубли
Сева, спасибо,
Что-то начинает проясняться.
А вот в пункте 4 про кошельки - "как-то произвести перевод на такой-же кошель у друга" - как-то - там какие варианты?
Сева

Сообщение Сева »

Underwood писал(а): 11 окт 2025, 22:55 А вот в пункте 4 про кошельки - "как-то произвести перевод на такой-же кошель у друга" - как-то - там какие варианты?
Это Вам sergant распишет лучше.
В холодных кошелях я не силён.

Исходя из его ранних описаний на операции засыла крипты в кошель и изъятие её оттуда понадобится допольнительная незначительная плата около $10, чуть большая, чем на практически бесплатные переводы крипты бежду биржами.
Blender

Сообщение Blender »

Bybit убрал из р2р все российские банки. Мне не понятно что это значит для клиентов кроме того что придется просматривать больше объявлений пока найдешь подходящий банк. Сами менялы вполне банки указывают. Появился в списке такой способ оплаты как пополнение мобильного телефона - тоже мне непонятно насколько это удобно для клиентов.
Сева

Сообщение Сева »

Blender писал(а): 12 окт 2025, 05:07 Bybit убрал из р2р все российские банки. Мне не понятно что это значит для клиентов кроме того что придется просматривать больше объявлений пока найдешь подходящий банк. Сами менялы вполне банки указывают
Ух ты, и точно :(
Ну да, всё сейчас меняется. HTX кстати и вообще убрал РУБЛЬ, оставив лишь свои Юани.
alex67, вовремя успели в этом году. До следущей весны глянем, что созреет :dontknow:
Blender писал(а): 12 окт 2025, 05:07 Появился в списке такой способ оплаты как пополнение мобильного телефона - тоже мне непонятно насколько это удобно для клиентов.
Фигня это, лишь для мелких сумм. Хотя ... Может и здесь уже всё поменялось :dontknow:
alex67
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение alex67 »

Сева писал(а): 12 окт 2025, 10:17 alex67, вовремя успели в этом году. До следущей весны глянем, что созреет :dontknow:
Следующая весна далеко. И вообще ждать да догонять не в моих традициях.

Делать-то что сегодня?
Ответить