Переезд обратно в Россию

Эмиграция, Репатриация, Экспатриация
Palych
Благодарил (а): 5 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение Palych »

alex67 писал(а): 31 мар 2025, 17:16
Palych писал(а): 31 мар 2025, 17:12 Вот я и подумал - может есть какой-то другой способ, не связанный с криптой...
А какое-нибудь объяснение о причине бана вы получили от бирж?
Единственное объяснение - что они не дают никаких объяснений.
sergant
Благодарил (а): 3 раза

Переезд обратно в Россию

Сообщение sergant »

Palych писал(а): 31 мар 2025, 17:12 меня забанили на двух крипто биржах
Palych писал(а): 31 мар 2025, 17:12 перебросил немного монет одному фонду связанному с Донбассом
Имеет смысл завести себе "холодный" кошелек и деньги держать там.
Биржа может иметь смысл лишь как перевод "фиат -> крипта" (и обратно), но и в этом случае есть более выгодные варианты.
Palych

Переезд обратно в Россию

Сообщение Palych »

sergant писал(а): 31 мар 2025, 17:47
Palych писал(а): 31 мар 2025, 17:12 меня забанили на двух крипто биржах
Palych писал(а): 31 мар 2025, 17:12 перебросил немного монет одному фонду связанному с Донбассом
Имеет смысл завести себе "холодный" кошелек и деньги держать там.
Биржа может иметь смысл лишь как перевод "фиат -> крипта" (и обратно), но и в этом случае есть более выгодные варианты.
Я в итоге так и сделал.
На второй бирже я уводил все деньги на холодный кошелек, а оттуда - на обменники.
alex67

Переезд обратно в Россию

Сообщение alex67 »

Palych писал(а): 31 мар 2025, 17:56 На второй бирже я уводил все деньги на холодный кошелек, а оттуда - на обменники.
Значит ли это, что вы решили проблему перевода денег в Россию?
Сева
Благодарил (а): 19 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

alex67 писал(а): 31 мар 2025, 01:45 Правда, еще не проверил, не сделал ни одного перевода, но уверен, что проблем не будет.
даже не сомневайтесь, проверено лично, проблем не будет :ok: Не на этом этапе во всяком случае :no:

Про крипту можно в Меркантиле снова будет темку открыть и некоторых новый важных деталей понакидать :ok:
Например, как избегать банковского бана из-за случайного непреднамеренного шлюзования.
Как сформировать "what's called Favorite list" из проверенных диллеров на ByBIT-е
У коих больше тысячи сделок, хорошие рейтинги и деньги вам приходят не от Ошотов и Гюльчатай, а от Александров и Людмил (меньше подозоений у банков)
Как поступать в случае "схемы треугольника", когда вам закидывают в разы больше денег, чем вы продали крипты а потом просят перевести на другие счета.
Сева

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

None of the above писал(а): 31 мар 2025, 09:31 Лимитом будет примерно 100К рублей в день и 1М в месяц
Вы о чём? :shok: Я за раз больше миллиона получал
None of the above писал(а): 31 мар 2025, 09:31 Счет, на котором нулевая активность забанят значительно ранее
Вот поэтому надо заново тему Крипты в Меркантиле поднять.

Запросто можно и на свежем нулевом аккаунте, в том же Сбере например, принять большие деньги.
Может не с первой транзакции, но со второй ТОЧНО :ok:
Сева

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

None of the above писал(а): 31 мар 2025, 18:47 попытаетесь вспомнить КОГДА это было? Эта проблема стала действительно реальной прошлой осенью. До этого все было намного проще..
Последний раз подобные транзакции с криптой я проводил для известного нам всем персонажа ;)
Происходило всё это в ноябре 2024го - январе 2025. В общей сложности на пару Российских банков упало около пятидесяти тысяч долларов (рублями конечно же)
Некоторые транзакции существенно превышали двести-триста тысяч рублей за раз :yes:

Выявлены некоторые шероховатости, котороые особенно не нравятся банкам. Такие, как шлюзование например. Их крайне легко избежать.
Это когда вы приняли деньги на один банк, и тут-же их переводите на другой. Так лучше не делать :nono:

Связывайтесь с продавцами, у коих НЕ МЕНЬШЕ ТЫСЯЧИ транзакций в первую очередь! :ded:
Рейтинг важен, но он второстепенен по сравнению с количеством транзакций.

Несколько сотен транзакций легко "фальсифицируются", так что "500 транзакций и рейтинг 5 из 5ти" ХУЖЕ, чем "1500 транзакций и рейтинг 4.4 и ниже курс"
Сева

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

None of the above писал(а): 31 мар 2025, 18:42Kraken Support
After the 72 hours have passed, your account will be closed
С Кракеном не работал.
Подозреваю, что они "обиделись" из-за того, что их аккаунты просто шлюзовали.
Всякие CoinBase.com - они зачастую обязывают баблу (крипте) "вылежаться" дней пять на их счёте. Лишь потом позволяют его переводить.

Если кто-то, как я например, собирается переводить через крипту пенсию (хотя к тому времени и СВИФТ откроют, но мало ли),
то разумней будет переводить её с задержкой в доин два месяца, а при этом на крипто-бирже (счёте) ПОСТОЯННО держать (двух)месячную пенсию.
Например, пенсия 1000 бачей :cry:
В 1й месяц её закидывает и покупаем USDT or USDC, во 2й делаем ровно тоже самое.

А в 3й месяц закидываем, так же покупаем 1000USDT, но при этом переводим на ByBIT 1000 USDT, кои и переводим в рубли.

Или для пущей надёги и на ByBIT ТОЖЕ держать месячную пенсию :ok:
Ну чтоб никто не нервничал ;)
Palych

Переезд обратно в Россию

Сообщение Palych »

alex67 писал(а): 31 мар 2025, 18:03
Palych писал(а): 31 мар 2025, 17:56 На второй бирже я уводил все деньги на холодный кошелек, а оттуда - на обменники.
Значит ли это, что вы решили проблему перевода денег в Россию?
Нет, не решил.
Пока проблемы как таковой нет, острой необходимости переводить деньги нет.
alex67

Переезд обратно в Россию

Сообщение alex67 »

Сева писал(а): 31 мар 2025, 18:22
alex67 писал(а): 31 мар 2025, 01:45 Правда, еще не проверил, не сделал ни одного перевода, но уверен, что проблем не будет.
даже не сомневайтесь, проверено лично, проблем не будет :ok: Не на этом этапе во всяком случае :no:
Перевел 500 КАД из канадского банка на мою рублевую карточку Сбера через крипту. Теперь никаких проблем не возникло, так как лимит повышен до величины, более чем достаточной для моих мелких переводов.

Спасибо, Сева еще раз за помощь в решении такой важной проблемы, как трансграничный перевод. Исключительно просто, удобно, безопасно и легально, как уже не раз отмечал ранее.
Ответить