Американская пенсия за рубежом

Работа, Пенсия, Финансы, Бизнес
Пулька

Сообщение Пулька »

Stoic писал(а): 17 июл 2025, 18:40
Пулька писал(а): 17 июл 2025, 18:10
Stoic писал(а): 17 июл 2025, 16:29 Ну вот зачем тогда говорить если ничего не знаете ?
Что я не знаю? Пенсии приходят на американские счета, а дальше действуют кто как может. Или взаимообмены, или карты других стран, или возят наличкой. Почему вы всех подозреваете во вранье?
Вы философствуете. А хочется узнать конкретнее.

Очевидно, вы ничего не знаете, но хотите сказать, что это просто, а это не просто или даже невозможно, если не считать приезды к банку или снятие денег в иностранных банкоматах. Сева вон про крипту рассказывает, но это не для всех и ненадежно, прикроют в любой момент.
Stoic писал(а): 17 июл 2025, 18:40
Пулька писал(а): 17 июл 2025, 18:10
Stoic писал(а): 17 июл 2025, 16:29 Ну вот зачем тогда говорить если ничего не знаете ?
Что я не знаю? Пенсии приходят на американские счета, а дальше действуют кто как может. Или взаимообмены, или карты других стран, или возят наличкой. Почему вы всех подозреваете во вранье?
Вы философствуете. А хочется узнать конкретнее.

Очевидно, вы ничего не знаете, но хотите сказать, что это просто, а это не просто или даже невозможно, если не считать приезды к банку или снятие денег в иностранных банкоматах. Сева вон про крипту рассказывает, но это не для всех и ненадежно, прикроют в любой момент.
Я все прекрасно знаю, всем троим я помогала и помогаю, но в свете нынешних обстоятельств не считаю нужным отчитываться об этом не слишком дружелюбному нику в интернете.
Пулька

Сообщение Пулька »

Stoic писал(а): 17 июл 2025, 18:44
Пулька писал(а): 17 июл 2025, 18:23
Сева писал(а): 17 июл 2025, 16:51 Да ладно, это как раз разными путями решаемо.
Получать на счёт в Амер банке, потом хоть криптой, хоть через Казахстан, хоть "собаками на санях".

А вот как эти пенсионеры, живущие в РФ, заявили SSA, где именно они обитают?

1) Указали, что в США, и как-то это "доказывают", то есть фальсифицируют (я не осуждаю)

2) Или же указали страну проживания, отличную от США и РФ, где лпять-же фальсифицировать своё пребывание проще, чем в США
А почему нельзя честно заявить, что в России?
Потому что Россия является государством, кому американцы не верят, доверительные договоры не подписаны. Причем это по вине России, американцы пытались (проявляли инициативу) решить вопрос, но в России их послали.
Это все философские рассуждения. А конкретно: если я еду в Россию предварительно уведомив SSA, у меня будут неприятности?
Пулька

Сообщение Пулька »

Stoic писал(а): 17 июл 2025, 23:17
Пулька писал(а): 17 июл 2025, 20:07 Я все прекрасно знаю, всем троим я помогала и помогаю, но в свете нынешних обстоятельств не считаю нужным отчитываться об этом не слишком дружелюбному нику в интернете.
Нормально так, - я знаю, но не скажу, а потом или так или вот так, а если не верите, что я знаю, то вы недружелюбный интернетный ник. :D :good:
Вы меня извините, но мне фиолетово, верите вы мне или нет. Я просто не понимаю, что конкретно вы хотите узнать? Имена - пароли - явки? Способы перевода денег есть, вам по полочкам выше разложили. Если вы не верите, что люди из благодатной Америки уезжают обратно в Россию на пенсию, то это ваши проблемы, разубеждать вас не собираюсь.
Пулька

Сообщение Пулька »

Stoic писал(а): 17 июл 2025, 23:30
Пулька писал(а): 17 июл 2025, 20:13 Это все философские рассуждения. А конкретно: если я еду в Россию предварительно уведомив SSA, у меня будут неприятности?
Да ну, какие проблемы ? Пенсию платить перестанут, если не будут получать подтверждения из доверенных источников, что живая и делов то.
Годик потерпят. А как узнают, что в Америке не живете, обсуждалось в начале темы. У них есть специальные люди и софт, которые за этим следят.
На каком основании? Почему я не смогу заполнить форму SSA-7162 и послать им?
Может к тому времени как я выйду на пенсию, они смогут разработать соответствующее программное обеспечение как в России и других развитых странах, и им не придется рассылать эти формы в бумажном виде?
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Сева »

Skovorodker писал(а): 16 июл 2025, 04:37 Ежегодная форма без проблем заверяется в американском консульстве в России (назначить приём заранее), и оттуда же засылается в SSA
Stoic, а что мы имеем в этом случае?

Получается, если честно указать, что живёшь в РФ, но при этом ты же совсем не обязан ни по какому закону указывать счёт в банке РФ, так?
Указываешь счёт в банке США. А как деньги потом тобой будут тратиться, или накапливаться, или переводиться, дело то собственно твоё.

То есть в SSA указываем, что живём в России. Периодически, как они требуют, раз в год (или в два) посещаем ближайший американский консулат, где заверяют нашу SSA-7162, откуда собственно её и отправляем в SSA :ok:

А зелёные капают себе на какой нить Bank of America или Waukegan Credit Union :sun:
Уж как их оттуда выволочь, ну лично я проблемы развеликой не вижу :no:
Сева

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): 18 июл 2025, 13:44 Я не уверен, и не знаю предоставляет ли американский консулат такую услугу как заверение этой формы.
От консулата требуется лишь заверить Вашу личность, то есть выполнить функцию нотариуса, признаваемого в США.
То есть речь идёт не о конкретной форме, а о любой.

Вот вроде как у них нотариальные сервисы тоже водятся, $50 просят.
https://ru.usembassy.gov/services/notarials/
И пишут, что этот сервис для всех "Notarial services are for all nationalities and are by appointment only"
Сева

Сообщение Сева »

Аналогичный сервис имеется и для Канадцев, если чё
https://www.international.gc.ca/country ... ang=eng#NS
тоже полтосик просят, но канадскими
Сева

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): 18 июл 2025, 14:28 Я читал, как мужик "бился об стену" и кричал, что его американцы кинули, и заработанную пенсию он получить в России не может.
Он пояснил, как именно кинули, в чём это проявилось?
Может ему перестали на Российский банк её пересылать из-за санкций, а он не в ладах с компами и гуглами, чтоб на американский банк всё оформить, а потом как-нить пересылать
Пулька

Сообщение Пулька »

Stoic писал(а): 18 июл 2025, 05:09
Пулька писал(а): 18 июл 2025, 02:25 Вы меня извините, но мне фиолетово, верите вы мне или нет. Я просто не понимаю, что конкретно вы хотите узнать? Имена - пароли - явки? Способы перевода денег есть, вам по полочкам выше разложили. Если вы не верите, что люди из благодатной Америки уезжают обратно в Россию на пенсию, то это ваши проблемы, разубеждать вас не собираюсь.
Так расскажите как баблишко получают в России с американских счетов. Когда от болезни очень много лекарств, то значит онa неизлечима.
А у вас так: можно так, или вот так, или по другому. Создается впечатление, что на ходу выдумываете или используются какие-то криминальные схемы, о кототорых вы стесняетесь говорить. Вы ничего не сказали, а лишь сказали что у вас есть трое, которым вы помогали. Никакой конкретики. А теперь начали кривляться, говоря о паролях и явках. Недавно зарегистрированный товарищ так вообще оскорблять стал, когда его про детали спросили.
Похоже, что вежливо общаться с вами не получится, а невежливо я не умею, поэтому прекращаю.
Еще раз, я не буду рассказывать подробности чужой жизни, мне не давали на это разрешения. Вам прекрасно известно, что в наше время 100% законных способов перевода денег нет, даже иметь счет в Сбербанке американец не имеет права. Считайте, что я вам ничего не говорила. Тем более, что как я понимаю, интерес у вас праздный: до пенсии вам далеко, и в Россию вы не собираетесь.
Пулька

Сообщение Пулька »

Сева писал(а): 18 июл 2025, 14:00
Stoic писал(а): 18 июл 2025, 13:44 Я не уверен, и не знаю предоставляет ли американский консулат такую услугу как заверение этой формы.
От консулата требуется лишь заверить Вашу личность, то есть выполнить функцию нотариуса, признаваемого в США.
То есть речь идёт не о конкретной форме, а о любой.

Вот вроде как у них нотариальные сервисы тоже водятся, $50 просят.
https://ru.usembassy.gov/services/notarials/
И пишут, что этот сервис для всех "Notarial services are for all nationalities and are by appointment only"
Ну и замечательно. Раз в год заверяешь в Посольстве бумажку и посылаешь в Америку.
Ответить