Не посадят даже на автобус. Кому-то хочется лично проверить?Grand Canyon писал(а): 16 июн 2025, 02:15А кстати это же ваше направление.Сева писал(а): 15 июн 2025, 16:37Я вот пока у местных подтверждения этой инфы не получил.
Более того, количество рейсов автобуса 700 увеличили недавно, 12 рейсов в день катается. 4000 рублей билет
https://avl39.ru/news/s-16-05-2025-novy ... aeroport-/
Россиян с ЕСовскими ПМЖ и рабочими, студенческими и прочими визами пускают.
А вот нерезидентов ЕС с Американскими и Канадскими паспортами среди опрашиваемых не попадалось.
Неужели вы даже не пытались лично протестировать через Польшу? Не обязательно именно в Штаты. Основная загвоздка - пустят ли в саму Польшу..
Путешествие в Россию сейчас
- Сева
Откуда такая уверенность? Водиле абсолютно пофиг, кто и с какими документами к нему сядет.
Мне

Вот погодка наладится.
-
Нас с нашими паспортами в Литву пускают и выпускают без проблем, а вот настоящим российским транзитникам для проезда на поезде/машине сквозь Литву в Калининград требуется УПД - упрощенный проездной документ из литовского посольства, т.е. транзитная виза. Получить ее легко, но тем не менее это не так чтобы - а не поехать ли мне на выходные в Светлогорск? На самолете - пожалуйста, но не по земле.Сева писал(а): 16 июн 2025, 12:31 Пускают, транзитников!
Более того, недавно требование дополнительное выдвинули: с НЕбиометрическим 5ти-летним паспортом - только по ЖД. Если хочешь на машине, должен быть 10ти-летний биометрический
-
Я читал это в первоисточнике пару лет назад. Я абсолютно в этом уверен, а искать лень, мне это не нужно.Сева писал(а): 16 июн 2025, 12:33 Где-бы это опрочесть на каком-ниь польском первоисточнике?
А то может разок другой один русофобствующий пшек разбесчинствовался, а слух пошёл.
А среди местных граждан Америки или Канады - "раз два, и обсчёлся". Может и вообще я один на область![]()
Но, тем не менее, взглянул на форум Винского. Там в разделе Польша, в теме о границе из РФ в Польшу этот вопрос часто встречается. Почитайте, попросите дать ссылку, если сочтете нужным, там обязательно найдется знаток. .
- Сева
Вы уверены на счёт поезда, наверное уже уточняли, да? Ну да, Вы правы, так как меня это не касается, то я этим УПД даже и не заморачивался.alex67 писал(а): 16 июн 2025, 15:02 для проезда на поезде/машине сквозь Литву в Калининград требуется УПД - упрощенный проездной документ из литовского посольства
Спасибо, глянуalex67 писал(а): 16 июн 2025, 15:16 Но, тем не менее, взглянул на форум Винского. Там в разделе Польша, в теме о границе из РФ в Польшу этот вопрос часто встречается. Почитайте, попросите дать ссылку, если сочтете нужным, там обязательно найдется знаток
Абсолютно не пофиг. Водитель лично отвечает за каждого пассажира, которого не пропустят. Вплоть до того, что он должен вернуться в пункт отправления и высадить его там. Ну или найти попутку.Сева писал(а): 16 июн 2025, 14:45Откуда такая уверенность? Водиле абсолютно пофиг, кто и с какими документами к нему сядет.МнеКак нить таки соберусь, испытаю.
Вот погодка наладится.
-
-
Если все равно надо ехать через Литву, то зачем вам Гданьск?Grand Canyon писал(а): 16 июн 2025, 12:55 Почему Гданск лучше Вильнюса - гораздо более прямые и быстрые рейсы. Во всяком случае, до Вильнюса пару лет назад видел только с пересадкой в Германии и может ещё где-то. А Гданск - прямиком и не только из NY & Chicago. Потом по прилёту по любому ждут перекладные - что Гданск что Вильнюс. Так что в принципе и имеет смысл присмотреться к этому Гданску. Обратно значит надо сделать крюк через Литву. В зависимости от места проживания в США может иметь смысл
- Сева
Понял.alex67 писал(а): 16 июн 2025, 16:32 Сайт РЖД при покупке билета на Калининград спрашивает, нужен ли УПД
Кстати, и птичках. То есть о Пшеках.
А ведь теоретически, никто ж не мешает гражданину Канады или США, не смотря на безвиз с Европой, таки попросить у тех Шенгенскую визу годиков эдак на 4.
С разного рода Шенгенскими визами (рабочими, студенческими и пр) пшеки вроде как пускают даже Российских граждан без иных паспортов
-
Разумеется, водила проверяет ваше право на пересечение границы при посадке - точно так же, как проверяют при посадке в поезд или самолет, никакой разницы. Подойдите к автобусу, идущему в Польшу, и убедитесь сами. Покажите ему свой канадский и спросите, посадит или нет.