Потому что Россия является государством, кому американцы не верят, доверительные договоры не подписаны. Причем это по вине России, американцы пытались (проявляли инициативу) решить вопрос, но в России их послали.Пулька писал(а): 17 июл 2025, 18:23А почему нельзя честно заявить, что в России?Сева писал(а): 17 июл 2025, 16:51Да ладно, это как раз разными путями решаемо.SVK писал(а): 17 июл 2025, 16:13 Остается непонятным способ снятия американской пенсии прямо из России?
Получать на счёт в Амер банке, потом хоть криптой, хоть через Казахстан, хоть "собаками на санях".
А вот как эти пенсионеры, живущие в РФ, заявили SSA, где именно они обитают?
1) Указали, что в США, и как-то это "доказывают", то есть фальсифицируют (я не осуждаю)
2) Или же указали страну проживания, отличную от США и РФ, где лпять-же фальсифицировать своё пребывание проще, чем в США
Американская пенсия за рубежом
- Stoic
-
Ну не срослось и не срослось.Stoic писал(а): 17 июл 2025, 18:33Не срослось когда вынуждены уехать поскольку в штатах работы не найти, деньги закончились, машину взятую в кредит не выплатить, а только бомжевать по знакомым, или иммиграцию не удалось оформить. Такие не интересны. Например приехал по H1B, а его уволили, работы не нашел в течении 2-3 месяцев, ну и уехали назад. Таких много.Grand Canyon писал(а): 17 июл 2025, 17:51 Вот вы говорили, что у вас дом выплачен, вроде все норм в жизни - а боитесь работу потерять.
Это срослось или нет?
Может быть это просто не их жизненный путь.
Попробовали и уехали.
Но к пенсии они не имеют никакого отношения не потому что не срослось, а потому что не набрали стажа
- Stoic
Это неважно, главное чтобы не приводили их в пример в данной теме как офтоп.Grand Canyon писал(а): 17 июл 2025, 18:47 Ну не срослось и не срослось.
Может быть это просто не их жизненный путь.
Попробовали и уехали.
Но к пенсии они не имеют никакого отношения не потому что не срослось, а потому что не набрали стажа
У меня сложилось впечатление, что в этом разделе хотят их упоминуть как пример.
Stoic писал(а): 17 июл 2025, 18:40Вы философствуете. А хочется узнать конкретнее.Пулька писал(а): 17 июл 2025, 18:10Что я не знаю? Пенсии приходят на американские счета, а дальше действуют кто как может. Или взаимообмены, или карты других стран, или возят наличкой. Почему вы всех подозреваете во вранье?
Очевидно, вы ничего не знаете, но хотите сказать, что это просто, а это не просто или даже невозможно, если не считать приезды к банку или снятие денег в иностранных банкоматах. Сева вон про крипту рассказывает, но это не для всех и ненадежно, прикроют в любой момент.
Я все прекрасно знаю, всем троим я помогала и помогаю, но в свете нынешних обстоятельств не считаю нужным отчитываться об этом не слишком дружелюбному нику в интернете.Stoic писал(а): 17 июл 2025, 18:40Вы философствуете. А хочется узнать конкретнее.Пулька писал(а): 17 июл 2025, 18:10Что я не знаю? Пенсии приходят на американские счета, а дальше действуют кто как может. Или взаимообмены, или карты других стран, или возят наличкой. Почему вы всех подозреваете во вранье?
Очевидно, вы ничего не знаете, но хотите сказать, что это просто, а это не просто или даже невозможно, если не считать приезды к банку или снятие денег в иностранных банкоматах. Сева вон про крипту рассказывает, но это не для всех и ненадежно, прикроют в любой момент.
Это все философские рассуждения. А конкретно: если я еду в Россию предварительно уведомив SSA, у меня будут неприятности?Stoic писал(а): 17 июл 2025, 18:44Потому что Россия является государством, кому американцы не верят, доверительные договоры не подписаны. Причем это по вине России, американцы пытались (проявляли инициативу) решить вопрос, но в России их послали.Пулька писал(а): 17 июл 2025, 18:23А почему нельзя честно заявить, что в России?Сева писал(а): 17 июл 2025, 16:51 Да ладно, это как раз разными путями решаемо.
Получать на счёт в Амер банке, потом хоть криптой, хоть через Казахстан, хоть "собаками на санях".
А вот как эти пенсионеры, живущие в РФ, заявили SSA, где именно они обитают?
1) Указали, что в США, и как-то это "доказывают", то есть фальсифицируют (я не осуждаю)
2) Или же указали страну проживания, отличную от США и РФ, где лпять-же фальсифицировать своё пребывание проще, чем в США
- Stoic
Нормально так, - я знаю, но не скажу, а потом или так или вот так, а если не верите, что я знаю, то вы недружелюбный интернетный ник.Пулька писал(а): 17 июл 2025, 20:07 Я все прекрасно знаю, всем троим я помогала и помогаю, но в свете нынешних обстоятельств не считаю нужным отчитываться об этом не слишком дружелюбному нику в интернете.

- Stoic
Да ну, какие проблемы ? Пенсию платить перестанут, если не будут получать подтверждения из доверенных источников, что живая и делов то.Пулька писал(а): 17 июл 2025, 20:13 Это все философские рассуждения. А конкретно: если я еду в Россию предварительно уведомив SSA, у меня будут неприятности?
Годик потерпят. А как узнают, что в Америке не живете, обсуждалось в начале темы. У них есть специальные люди и софт, которые за этим следят.
Вы меня извините, но мне фиолетово, верите вы мне или нет. Я просто не понимаю, что конкретно вы хотите узнать? Имена - пароли - явки? Способы перевода денег есть, вам по полочкам выше разложили. Если вы не верите, что люди из благодатной Америки уезжают обратно в Россию на пенсию, то это ваши проблемы, разубеждать вас не собираюсь.Stoic писал(а): 17 июл 2025, 23:17Нормально так, - я знаю, но не скажу, а потом или так или вот так, а если не верите, что я знаю, то вы недружелюбный интернетный ник.Пулька писал(а): 17 июл 2025, 20:07 Я все прекрасно знаю, всем троим я помогала и помогаю, но в свете нынешних обстоятельств не считаю нужным отчитываться об этом не слишком дружелюбному нику в интернете.![]()
![]()
На каком основании? Почему я не смогу заполнить форму SSA-7162 и послать им?Stoic писал(а): 17 июл 2025, 23:30Да ну, какие проблемы ? Пенсию платить перестанут, если не будут получать подтверждения из доверенных источников, что живая и делов то.Пулька писал(а): 17 июл 2025, 20:13 Это все философские рассуждения. А конкретно: если я еду в Россию предварительно уведомив SSA, у меня будут неприятности?
Годик потерпят. А как узнают, что в Америке не живете, обсуждалось в начале темы. У них есть специальные люди и софт, которые за этим следят.
Может к тому времени как я выйду на пенсию, они смогут разработать соответствующее программное обеспечение как в России и других развитых странах, и им не придется рассылать эти формы в бумажном виде?
- Stoic
Так расскажите как баблишко получают в России с американских счетов. Когда от болезни очень много лекарств, то значит онa неизлечима.Пулька писал(а): 18 июл 2025, 02:25 Вы меня извините, но мне фиолетово, верите вы мне или нет. Я просто не понимаю, что конкретно вы хотите узнать? Имена - пароли - явки? Способы перевода денег есть, вам по полочкам выше разложили. Если вы не верите, что люди из благодатной Америки уезжают обратно в Россию на пенсию, то это ваши проблемы, разубеждать вас не собираюсь.
А у вас так: можно так, или вот так, или по другому. Создается впечатление, что на ходу выдумываете или используются какие-то криминальные схемы, о кототорых вы стесняетесь говорить. Вы ничего не сказали, а лишь сказали что у вас есть трое, которым вы помогали. Никакой конкретики. А теперь начали кривляться, говоря о паролях и явках. Недавно зарегистрированный товарищ так вообще оскорблять стал, когда его про детали спросили.