Покупка новой машины, вопрос про контракт
Определился с машиной, вроде нашел лучший вариант из имеющиxся в окрестности (2025 Corolla Cross Hybrid SE, за 32 К), списался с дилером по емайлу, они сказали что машина придет только через полтора-два месяца, взяли $500 депозит и оформили reservation
при этом никакиx бумаг кроме ресита на $500 не прислали, я спросил про контракт или xоть что-то на бумаге - пишут "You won't sign the contract until the vehicle physically arrives, which is estimated to be in June"
вопрос - надо ли требовать у ниx сейчас что-то подписанное, на бумаге? Напрягает то, что если цены вдруг подскочат (тарифы итд), они могут послать меня, вернуть депозит и сделать вид, что они меня не знают.
С другой стороны, если я найду вариант получше, то я опять-таки не знаю, является мой депозит refundable или нет. Дело происxодит в МА, в районе Бостона.
при этом никакиx бумаг кроме ресита на $500 не прислали, я спросил про контракт или xоть что-то на бумаге - пишут "You won't sign the contract until the vehicle physically arrives, which is estimated to be in June"
вопрос - надо ли требовать у ниx сейчас что-то подписанное, на бумаге? Напрягает то, что если цены вдруг подскочат (тарифы итд), они могут послать меня, вернуть депозит и сделать вид, что они меня не знают.
С другой стороны, если я найду вариант получше, то я опять-таки не знаю, является мой депозит refundable или нет. Дело происxодит в МА, в районе Бостона.
- Stoic
Никогда бы не подумал, что дилеру, у которого и машины то нет, деньги вперед платят.
Кредиткой платили ? Позвоните в банк и скажите, что диспьют транзакцию.
Диллер сделает так как ему удобно, а не вам. Я бы с диллера начал, сказал бы что с лоером в суд его вызову.
Кредиткой платили ? Позвоните в банк и скажите, что диспьют транзакцию.
Диллер сделает так как ему удобно, а не вам. Я бы с диллера начал, сказал бы что с лоером в суд его вызову.
-
Машину заказывают под клиента, брать залог - обычное дело.
В "resevation" должно быть описание и конечная цена, понятно, что налоги и какие-то сборы за эти "полтора-два месяца" могут поменяться.
Основная цена поменяться не должна.
В "resevation" должно быть описание и конечная цена, понятно, что налоги и какие-то сборы за эти "полтора-два месяца" могут поменяться.
Основная цена поменяться не должна.
- Stoic
Тупо просто не прдадут ему, если найдут другого кто больше заплатит.
Никогда диллерам не платил вперед, хотя просили.
Никогда диллерам не платил вперед, хотя просили.
- Stoic
Машину надо (впрочем как и все остальное) покупать у того, у кого oна есть в наличии.
Основная работа диллера это обзвон других диллеров и обмен машинами типа я тебе тундру, а ты мне королу.
Остальные в сад идут без всяких предоплат.
Основная работа диллера это обзвон других диллеров и обмен машинами типа я тебе тундру, а ты мне королу.
Остальные в сад идут без всяких предоплат.
- Сева
Некоторым фанам хочется новую или редкую модель, посему готовы ждать.
В 20м году случился дефицит на траки из-за чипов, так все платили заранее и не 500 бачей, а куда больше, и ждали своего трака 5-6 месяцев.
А некоторые особенно ценные модели траков диллерки соглашались ставить в очередь на неопределённый срок ТОЛЬКО после заключения полноценного договора на покупку и внесения внушительной предоплаты.
Это были последние траки с якобы старинными движками (типа как по бумагам произведёнными до 2000го года) и напрочь несовместимыми с электронными локбуками (по русски и европейски: тахограф). Например Фрейтлпйнер Коронадо, на коем я катался
А сейчас мой самый близкий друг в США (чистокровный украинец) его выкупил и с месяца на месяц выплатит последние платежи
В 20м году случился дефицит на траки из-за чипов, так все платили заранее и не 500 бачей, а куда больше, и ждали своего трака 5-6 месяцев.
А некоторые особенно ценные модели траков диллерки соглашались ставить в очередь на неопределённый срок ТОЛЬКО после заключения полноценного договора на покупку и внесения внушительной предоплаты.
Это были последние траки с якобы старинными движками (типа как по бумагам произведёнными до 2000го года) и напрочь несовместимыми с электронными локбуками (по русски и европейски: тахограф). Например Фрейтлпйнер Коронадо, на коем я катался

А сейчас мой самый близкий друг в США (чистокровный украинец) его выкупил и с месяца на месяц выплатит последние платежи
- Stoic
Ну сейчас уже не 20-й год. Ситуация с новыми машинами значительно лучше.
А предоплату эти говнюки хотели всегда, у меня и в 1998-м просили.
Просто надо покупать у того, у кого машина на лоте выставлена.
А предоплату эти говнюки хотели всегда, у меня и в 1998-м просили.
Просто надо покупать у того, у кого машина на лоте выставлена.
-
Да, конечно так, если комплектация устраивает.
Но, иногда хочется "свою" комплектацию, а это только под заказ.
Предоплата - как "серьезность намерений", потому как на "твою" комплектацию потом покупателя искать, если "соскочишь"...
PS. Меня обычно не устраивают дилерские "не снимаемые" фичи за дополнительные деньги.
Покупать надо у того, чья цена устраивает.

- Stoic
Ну Тоеты и Хонды это не те машины, которые ждать нужно по пол года и очередь на них. Просто диллеры оборзели, и хотят внушить, что ковид до сих пор продолжается. Все это решается звонком/емейлом другому диллеру.
- ARARAT.
я покупал 3 раза под заказ, все проходило без задоринки...
Ценна оговаривается сразу естетсвенно и никогда не меняется. Какой же ето заказ если цена меняется...?
Deposit всегда есть под заказ... Если нет deposit, то нет никакого заказа, а просто дилер "должен получить машину", т.е. вам просто скажут когда он ее получит, но нет никаких гарантий, что вам ее продадут и нет никаких гарантий на цену и вообшех не на что.
Ценна оговаривается сразу естетсвенно и никогда не меняется. Какой же ето заказ если цена меняется...?
Deposit всегда есть под заказ... Если нет deposit, то нет никакого заказа, а просто дилер "должен получить машину", т.е. вам просто скажут когда он ее получит, но нет никаких гарантий, что вам ее продадут и нет никаких гарантий на цену и вообшех не на что.