А не вспомнить ли нам классика?

Можно конечно же кучу других повспоминать, в т.ч. и Шевчука:
уехал за счастьем, вернулся седым
Как вы себе представляете, подумав и прикинув: чего вам в этой жизни не хватает до перманентного ощущения счастья?

Дык именно об этом и тема.zVlad писал(а): 01 апр 2025, 22:33 Полное счастье состоит из многих составляющих. У одних одного для полного счастья нет, у других другого. Есть и такие кто довольствуется тем что есть. Среди последних, как правило, счастливых больше всего.
Трудно сказать. Формально рассуждая вроде бы все есть, или может быть достигнуто без особых усилий когда наступит время. Ну а если задать вопрос чего нет, то наверное, как не смешно это может показаться, нет гармонии на работе. Под гармонией я понимаю достаточно напряжённую, творческую, деловую атмосферу с определенной целью. Но имеется полный застой. Никаких внешних запросов, внутренние решаются быстро, придумывать что-либо фундаментальное поднадоело.Сева писал(а): 01 апр 2025, 22:42Дык именно об этом и тема.zVlad писал(а): 01 апр 2025, 22:33 Полное счастье состоит из многих составляющих. У одних одного для полного счастья нет, у других другого. Есть и такие кто довольствуется тем что есть. Среди последних, как правило, счастливых больше всего.![]()
До счастья в Вашем конкретном понимании чего не хватает?![]()
Я понимаю что это просто вброс для фана, но позвольте позанудствовать:Сева писал(а): 01 апр 2025, 19:04 Как вы себе представляете, подумав и прикинув: чего вам в этой жизни не хватает до перманентного ощущения счастья?![]()
Ну вот, проблемы у вас с пониманием. Даже пример привели с расчетами - миллиарды, миллионы.Магшот писал(а): 02 апр 2025, 03:39 Это смахивает на бомжа под мостом. Так как чем больше денег, тем считаеть их надо больше, тщательнее. Ну точнее пересчитывать, вкладывать, инвестировать, ну чтобы не получилось как в том анекдоте.
- Как молодая, красивая блондинка может из мужчины сделать миллионера?
- Выйти замуж за миллиардера и сделать его миллионером.
Какой вы идиалист ? Обычный шкурник. Жадным вас тоже не назвать, судя по желаниям, скорее вы разовый бомж-потрбитель.Магшот писал(а): 02 апр 2025, 05:50Неее, у Шуры были запросы поскромнее. Я идеалист, жадный. ))Stoic писал(а): 02 апр 2025, 04:49Ну вот, проблемы у вас с пониманием. Даже пример привели с расчетами - миллиарды, миллионы.Магшот писал(а): 02 апр 2025, 03:39 Это смахивает на бомжа под мостом. Так как чем больше денег, тем считаеть их надо больше, тщательнее. Ну точнее пересчитывать, вкладывать, инвестировать, ну чтобы не получилось как в том анекдоте.
- Как молодая, красивая блондинка может из мужчины сделать миллионера?
- Выйти замуж за миллиардера и сделать его миллионером.
Перечитайте свой первый пост в этой теме - сплошные подсчеты и расчеты. "$50К в банке, машина - одна, бассейн - один, две туфли..." Количество баб.... видимо их количество определяется степенью физ. удивлетворения, до тех пор до состаяания когда им сможешь будешь им только анекдоты рассказывать. Не эксперементировали , сколько вам их потребуется для этого ? Ну а сколько требуется литров дорогого бухла ?
И ведь вам все это нужно как Балаганову - на один раз. А должны были бы хотеть, чтобы на земле наступил коммунизм, ну или хотя бы в отдельно проживаемом вами апартменте.
Неа. Извините, если первый пост в теме преподнесён в юморной форме.Stomp25 писал(а): 02 апр 2025, 04:34 Я понимаю что это просто вброс для фана, но позвольте позанудствовать
Ну вот здесь давайте как раз уточним, ну или позвольте мне выразить "моё" понимание счастья, в т.ч. и перманентного.Stomp25 писал(а): 02 апр 2025, 04:34"перманентное ощущение счастья" это как "перманентных оргазм", "перманентных чих" и т.д.
ощущение "счастья" суть переходной процесс, т.е. по определению не может быть "перманентным". Это ощущение возникает при _переходе_ от одного состояния к другому. Например, переход от нищеты к богатству