Тем временем где-то в России

oleg lebedev
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение oleg lebedev »

Сева писал(а): 21 мар 2025, 12:07
Кстати, о здоровости экономики. Китайскую экономику нездоровой назвать сложновато.
Дык вот, у них в КИТАЕ НЕРЕДКО КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ! :yes:
Отрицательная ставка - это явный признак очень больной экономики. Гораздо хуже чем, скажем инфляция 7-8% в год.
Япония столкнулась с этим застоем ещё в 90е года и до сих находится в стагнации.

Читал, что оптимальная величина инфляции для экономики составляет 2-3% в год.
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Сева »

oleg lebedev писал(а): 21 мар 2025, 21:06 Отрицательная ставка - это явный признак очень больной экономики. Гораздо хуже чем, скажем инфляция 7-8% в год.
Япония столкнулась с этим застоем ещё в 90е года и до сих находится в стагнации.
Да нет на самом деле. Это я просто недописал, нарочно ;)
Как в Японии в 90х, ровно так же и в Поднебесной недавно, отрицательную ставку принимали исключительно против американской интервенции по удорожанию йены и соотв-но юаня.
Конрмерами могут быть лишь скупка доллара, что так же было предпринято, и отрицательная ставка.

Япония в стагнации по двум серьёзным и обеим внешним причинам:

1) торговая война США против нихю До Китайского БУМа Япония была для США таким Китаем )

2) Собственно, Китайский БУМ :dontknow:
На смену слегка подразжиревшим, но всё ещё трудолюбивым 130ти милионам япошек, не имеющим никаких ресурсов, пришли полтора миллиардов голодных и готовых работать за еду китайцев, но при этом обладающих до кучи и ресурсами и армией
oleg lebedev
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение oleg lebedev »

а нет на самом деле. Это я просто недописал, нарочно ;)
Знаю про такой приём.
Говорят, что если просто спросить на интернете какой-то вопрос, то отклик будет очень слабым.
А если написать заведомо неправильное суждение по какому-то вопросу, то сразу найдётся масса энтузиастов, пытающихся довести своё правильное мнение.
DEDOTMOPO3
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение DEDOTMOPO3 »

Сева писал(а): 21 мар 2025, 20:59 А вот здесь СБЕР и города перечислил

https://blog.domclick.ru/ipoteka/post/s ... ak-oformit
Там ставка 30%, вроде, да?
alex67

Сообщение alex67 »

Не хочу открывать новую тему, спрошу здесь.

У меня есть знакомые в России и не только, которым я всегда звонил на домашний или мобильный телефон по Скайпу. Цена за звонок была более чем разумная, очень удобно. Но Скайп накрывается, и я пока что не смог найти мессенджер с возможностью звонков на обычный телефон.

Есть какие-то идеи?
Сева

Сообщение Сева »

DEDOTMOPO3 писал(а): 21 мар 2025, 22:11Там ставка 30%, вроде, да?
Не ставка, а СУБСИДИЯ :ded:
И таки да, 30% для бездетных, 35% для родивших. То есть треть хаты государство молодым дарит!
https://спроси.дом.рф/instructions/uslo ... ykh-semey/

Ставка у них тоже пониженная, около 6% кажется
Сева

Сообщение Сева »

alex67 писал(а): 21 мар 2025, 22:20 У меня есть знакомые в России и не только, которым я всегда звонил на домашний или мобильный телефон по Скайпу.
если у них мобильные, то пусть приучатся ко всяким вотсаппам. Всяко нонче практически все домовые чаты на Руси в ВотсАппах.

Для звонков на домашние и любые номера с ЛОКАЛЬНОГО РОссийского номера за очень разумные деньги используйте вот это
https://novofon.com/numbers/russian-federation/

И друзья вам смогут на него звонить, набрав РОссийский номер. :yes:

На свою мобилу ставите их приложение, покупаете российский (например мобильный) номер, ежемесячно платя за него 300 рублей, но за звонки поминутно отдельно, но очень разумно.
DEDOTMOPO3
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение DEDOTMOPO3 »

Сева писал(а): 22 мар 2025, 18:13
alex67 писал(а): 21 мар 2025, 22:20 У меня есть знакомые в России и не только, которым я всегда звонил на домашний или мобильный телефон по Скайпу.
если у них мобильные, то пусть приучатся ко всяким вотсаппам. Всяко нонче практически все домовые чаты на Руси в ВотсАппах.

Для звонков на домашние и любые номера с ЛОКАЛЬНОГО РОссийского номера за очень разумные деньги используйте вот это
https://novofon.com/numbers/russian-federation/

И друзья вам смогут на него звонить, набрав РОссийский номер. :yes:

На свою мобилу ставите их приложение, покупаете российский (например мобильный) номер, ежемесячно платя за него 300 рублей, но за звонки поминутно отдельно, но очень разумно.
А они примут к оплате омериканскую карточку?
Сева

Сообщение Сева »

DEDOTMOPO3 писал(а): 23 мар 2025, 05:48 они примут к оплате омериканскую карточку
А я не знаю, не испытывал :dontknow:
None of the above

Сообщение None of the above »

alex67 писал(а): 21 мар 2025, 22:20 ...
, и я пока что не смог найти мессенджер с возможностью звонков на обычный телефон.
Есть какие-то идеи?
Хрен вам здесь ответят на конкретный вопрос. Будут долго рассуждать о карточках, российских номерах и т.п. хрени. Но про мессенджер не ответят.
Ответить