Полагаете, пить за здоровье и долголетие — полный абсурд? Вовсе нет, и дело не в самовнушении.
Учёные установили, что спиртное — это один из способов дожить до преклонных лет в здравом уме и твёрдой памяти. Причём по эффективности это превосходит даже регулярные занятия спортом!
В ходе 15-летнего исследования под названием "90+" группа врачей во главе с невропатологом Клодией Кавас и доктором мед.наук Марией Коррада наблюдали за пожилыми людьми, пытаясь выяснить, какой образ жизни, привычки и пищевые предпочтения помогают преодолеть рубеж долголетия. Некоторые выводы были весьма неожиданны.
Алкоголь оказался настоящим эликсиром долголетия, если употреблять его умеренно. 2 бокала пива или вина в день сокращают риск преждевременной смерти на 18%, тогда как ежедневные занятия спортом в течение 15-45 минут - только на 11%.
На ежегодном собрании Американской ассоциации содействия развитию науки Кавас отметила, что пока не может объяснить причины этого феномена.
Домашний алкоголизм!
- Stoic
Домашний алкоголизм!
- Сева
Домашний алкоголизм!
В Омерике надо тщательно проверять самих проверяющих на прикормленность.
А то ж вон за ОксиКонтин тоже вон несколько "независимых ассоциаций" топило
А то ж вон за ОксиКонтин тоже вон несколько "независимых ассоциаций" топило

-
Домашний алкоголизм!
О какой стадии/степени идет речь?Сева писал(а): 25 мар 2025, 19:08 Алкоголизм - когда чувствуешь тот или иной дискомфорт БЕЗ опьянения, а посему стремишься к нему
Алкоголизм - это болезнь.
"Нравится опьянение" есть "начальная" стадия болезни.
На этой стадии можно держаться очень долго, особенно если выдерживать "меру". Мера бывает разной, есть научные работы если кому интересно.
На крайних стадиях возврата нет, но можно (хотя и очень сложно!) прекратить употреблять.
Есть алкоголики, кто не пьет десятилетиями, но от этого не перестают быть алкоголиком.
Кроме социальных проблем, с годами обязательно появляются проблемы печенью и другими органами.
- oleg lebedev
Домашний алкоголизм!
С годами проблемы появляются и без всякого алкоголя.sergant писал(а): 25 мар 2025, 19:55 ... с годами обязательно появляются проблемы печенью и другими органами.
- Сева
Домашний алкоголизм!
Что значит нравится?
Ровно в этом и есть основное предназначение алкоголя.
Это вещество, меняющее сознание.
Возврата куда нет?= на крайних стадиях?sergant писал(а): 25 мар 2025, 19:55 На крайних стадиях возврата нет, но можно (хотя и очень сложно!) прекратить употреблять.
Есть алкоголики, кто не пьет десятилетиями, но от этого не перестают быть алкоголиком.
Алкоголиков бывших НЕ бываетsergant писал(а): 25 мар 2025, 19:55 Есть алкоголики, кто не пьет десятилетиями, но от этого не перестают быть алкоголиком.

Лишь в старости закоренелый когда то алкаш, что был долгое время в ремиссии (не потреблял то есть) может стать ТИПА как КУшником, всего лишь потому, что, как говорится, "НЕ ЛЕЗЕТ"
Ну то есть больше рюмашки уже организм не принимает

- ARARAT.
Домашний алкоголизм!
+100sergant писал(а): 25 мар 2025, 19:55О какой стадии/степени идет речь?Сева писал(а): 25 мар 2025, 19:08 Алкоголизм - когда чувствуешь тот или иной дискомфорт БЕЗ опьянения, а посему стремишься к нему
Алкоголизм - это болезнь.
"Нравится опьянение" есть "начальная" стадия болезни.
На этой стадии можно держаться очень долго, особенно если выдерживать "меру". Мера бывает разной, есть научные работы если кому интересно.
На крайних стадиях возврата нет, но можно (хотя и очень сложно!) прекратить употреблять.
Кроме социальных проблем, с годами обязательно появляются проблемы печенью и другими органами.
Так и есть!
Пить каждый день или регулярно ето и есть алкоголизм и не надо тут "ля-ля"...

- oleg lebedev
Домашний алкоголизм!
Надо будет в в ближайший weekend выпить за то что меня квалифицировали здесь в алкаши, т.к. выпиваю я на регулярной снове хоть и не каждый день. 

-
Домашний алкоголизм!
Хотелось бы еще раз упомянуть про разные степени болезни.oleg lebedev писал(а): 25 мар 2025, 20:50 Надо будет в в ближайший weekend выпить за то что меня квалифицировали здесь в алкаши, т.к. выпиваю я на регулярной снове хоть и не каждый день.![]()
"Алкаш" это не обязательно "под забором лежать", тем более, что путь от "нравится чуть-чуть глотнуть" до "под забором" весьма длинный и далеко не все его проходят целиком.
Я не заметил, чтоб здесь кто-то кого "квалифицировал", человек в первую очередь сам для себя решает надо или не надо.
Я знаю людей, кто насмотревшись на близкого человека, долго и тяжело умирающего от цирроза, принял решение полностью исключить для себя алкоголь.
Алкоголь, тем не менее, может быть весьма полезен, но того до тех пор пока не становится "страстью".
Страсть или нет решать самому, мнение других никто слушать не станет.
Домашний алкоголизм!
Дома мы всегда ужинаем с вином. В море всегда сухой закон. Никогда не имел проблем.Сева писал(а): 25 мар 2025, 15:13 От ЕУ куда сложнее избавляться, чем от запойного алкоголизма. Но и тот и другой - алкоголизм.
- ARARAT.
Домашний алкоголизм!
+100sergant писал(а): 25 мар 2025, 21:18Хотелось бы еще раз упомянуть про разные степени болезни.oleg lebedev писал(а): 25 мар 2025, 20:50 Надо будет в в ближайший weekend выпить за то что меня квалифицировали здесь в алкаши, т.к. выпиваю я на регулярной снове хоть и не каждый день.![]()
"Алкаш" это не обязательно "под забором лежать", тем более, что путь от "нравится чуть-чуть глотнуть" до "под забором" весьма длинный и далеко не все его проходят целиком.
Я не заметил, чтоб здесь кто-то кого "квалифицировал", человек в первую очередь сам для себя решает надо или не надо.
Я знаю людей, кто насмотревшись на близкого человека, долго и тяжело умирающего от цирроза, принял решение полностью исключить для себя алкоголь.
Алкоголь, тем не менее, может быть весьма полезен, но того до тех пор пока не становится "страстью".
Страсть или нет решать самому, мнение других никто слушать не станет.
я видел цирроз печени несколько раз...
Притом не только алкашей под забором.
Для меня ето(алкоголь) примерно как наркота, которая "используется" для "забыться", отвелечние от реальности и "снятий стресса жизни", настроение, настрой и прочий бред...
Если используется часто, то так оно и есть.

PS Самое главное зачем??? Ето примерно как уровень животного, чем мы отличаемся? Самое главное "голова" на плечах, разум и способности "не идти на поводу" у животных инстиктов. Не люблю тех кто не может себя заставить, не имеет силу воли и т.д.......
Последний раз редактировалось ARARAT. 25 мар 2025, 21:35, всего редактировалось 1 раз.