Домашний алкоголизм!
- oleg lebedev
Домашний алкоголизм!
Проблемы с печенью, в первую очередь, возникают из-за прерасположенности к болезням или в результате какой-то острой болезни. Это может усугубляться алкоголем.
И да, болезни сердца и печени тесно взаимосвязаны. У кого плохо с сердцем, то возникают проблемы с печенью и наоборот.
Но есть масса примеров, когда даже хорошо пьющие люди не имеют таких проблем.
Черчель выжирал несколько бутылок коньяка в день и помер, когда ему было за 90.
И да, болезни сердца и печени тесно взаимосвязаны. У кого плохо с сердцем, то возникают проблемы с печенью и наоборот.
Но есть масса примеров, когда даже хорошо пьющие люди не имеют таких проблем.
Черчель выжирал несколько бутылок коньяка в день и помер, когда ему было за 90.
- ARARAT.
Домашний алкоголизм!
Только если снятa причина повреждения, повреждение носит порядок "обслуживания"(печень всегда повреждается, ето именно так как она работает при перегрузках/филтраций/токсинов/химии и прочего, тип sacrifice отмирание/закупорка/отключение ткани/клетки/соты печени) и далеко не все...
Иначе от цирроза и другого с печенью не умирали бы. А печень ето номер два причина заболеваний, проблем и смертей после сердца и сосудистой системы, не считая аутомунки, инфекций и рака.
Другими словами "восстановление/регенерация печени" ето в принципе сказки для рэльного повреждения, тем более если оно продолжается.
Maintanence не еквивалетен ремонту!!!

PS Тут правда размер печени обычно сильно превышает абсолютный минимум для выживания, т.е. есть несколько "запас". Но ето именно поетому мы не умираем при каждом "вздохе", бутылке/таблетке например. Соответственно если убьем вплоть до минимума... хххммм ето и есть смерть от печени...
- ARARAT.
Домашний алкоголизм!
И у меня опять вопрос...
Зачем вам ето? Хотите испытать как ето при повреждении печени...?
я вам зарание скажу, ето не жизнь, причем буквально...

- Stoic
Домашний алкоголизм!
Ну ну, не так все страшно. В США пересадку трнсплантацию могут сделать, но правда нужно 6 месяцев не пить, чтобы в очередь поставили. Дочь когда училась, присутствовала на операции где мужику одновременно пересаживали сердце и печень, ниче выжил. Чтобы получить цирроз от алкоголя, нужно каждый день (без перерывов) выпивать несколько литров пива или вина в течении лет 10-и, при этом ничего или очень мало есть. Перерывы нужны как Прометею, орел же не все время его печень клевал.ARARAT. писал(а): 26 мар 2025, 02:01 И у меня опять вопрос...
![]()
- ARARAT.
Домашний алкоголизм!
Вы знаете сколько и как люди живут после трансплантации печени?Stoic писал(а): 26 мар 2025, 02:26Ну ну, не так все страшно. В США пересадку трнсплантацию могут сделать, но правда нужно 6 месяцев не пить, чтобы в очередь поставили. Дочь когда училась, присутствовала на операции где мужику одновременно пересаживали сердце и печень, ниче выжил. Чтобы получить цирроз от алкоголя, нужно каждый день (без перерывов) выпивать несколько литров пива или вина в течении лет 10-и, при этом ничего или очень мало есть. Перерывы нужны как Прометею, орел же не все время его печень клевал.ARARAT. писал(а): 26 мар 2025, 02:01 И у меня опять вопрос...
![]()
И самое главное что ето за жизнь, все время/жизнь на иммуноподавителях(а ето как хрустальный сосуд, как одна из докторов сказала, прямо в точку) и рано или поздно "новая" печень будет уничтоженна иммункой или человек умрет от сопуствующих(долго перечислять, там очень много, так как функция печени глобальна) при первоначальном циррозе и сопуствуюшчих и последущих(после трансплантации) осложнений. При циррозе печени там уже от остального организма не так много и здорового остается, я уже пытался ето сказать выше...

я больше не буду нечего говорить так как етого похоже хххммм трудно с теми кто не в теме и бесполезно, пока не дай бог сам столкнешься или окунешься...

- ARARAT.
Домашний алкоголизм!
Ето как я сам лично слышал от доктора про трансплантацию костного мозга и последствий... Просто что-бы было понятно как ето все "весело"
не на картинке(show time как сама пересадка), а в рэльной жизни...
Из 100 человек в первый год умрет 25(или до 50 в зависимости от типа транспантации и причины), следущие 5 лет еще 25, а оставшиеся 50(или 25) после 5 лет у нас нет достоверной статистики сколько проживет.
Но рэльно и 15 лет очень мало кто доживает, 20 лет ето просто рекорд по пальцам можно перещитать.
Ето рэльная жизнь, я ето все видел и переживал непосредственно...
не на картинке(show time как сама пересадка), а в рэльной жизни...
Из 100 человек в первый год умрет 25(или до 50 в зависимости от типа транспантации и причины), следущие 5 лет еще 25, а оставшиеся 50(или 25) после 5 лет у нас нет достоверной статистики сколько проживет.
Но рэльно и 15 лет очень мало кто доживает, 20 лет ето просто рекорд по пальцам можно перещитать.
Ето рэльная жизнь, я ето все видел и переживал непосредственно...
Последний раз редактировалось ARARAT. 26 мар 2025, 02:51, всего редактировалось 1 раз.
- Stoic
Домашний алкоголизм!
Ну тогда я вас немножко огорчу. Цирроз не выявлется сдачей анализов АЛТ и АСТ нужен специальный УЗИ тест (именно специальный), а лучше всего биопсия печени. А самое хреновое, что цирроз не работает так, что вам становится хуже и хуже - все происходит внезапно. Поэтому вы можете не пить, при этом иметь какой нибудь гепатит А и никак это не проявляется.ARARAT. писал(а): 26 мар 2025, 02:36 При циррозе печени там уже от остального организма не так много и остается, я уже пытался ето сказать выше...
![]()
я больше не буду нечего говорить так как етого похоже хххммм трудно с теми кто не в теме и бесполезно, пока не дай бог сам столкнешься или окунешься...
![]()
- ARARAT.
Домашний алкоголизм!
Последний раз, я все ето проходил лично(не у меня было)... И ето биопсия(причем еще и с нескольких мест), а не УЗИ...Stoic писал(а): 26 мар 2025, 02:50Ну тогда я вас немножко огорчу. Цирроз не выявлется сдачей анализов АЛТ и АСТ нужен специальный УЗИ тест (именно специальный), а лучше всего биопсия печени. А самое хреновое, что цирроз не работает так, что вам становится хуже и хуже - все происходит внезапно. Поэтому вы можете не пить, при этом иметь какой нибудь гепатит А и никак это не проявляется.ARARAT. писал(а): 26 мар 2025, 02:36 При циррозе печени там уже от остального организма не так много и остается, я уже пытался ето сказать выше...
![]()
![]()
Меня не надо огорчать, вы похоже не понимаете с кем пытаетесь разговаривать...
Адьюс.

- Stoic
Домашний алкоголизм!
Вы как-то нервно реагируете.ARARAT. писал(а): 26 мар 2025, 02:55 Последний раз, я все ето проходил лично(не у меня было)... И ето биопсия(причем еще и с нескольких мест), а не УЗИ...
Меня не надо огорчать, вы похоже не понимаете с кем пытаетесь разговаривать...
Адьюс.
![]()
Я не оспариваю ваш личный опыт. Просто хотел сказать, что алкоголь не является номер один причиной цирроза. Самая распространеннайа причина цирроза(по частоте) - печеночное ожирение, и алкоголь не самая первая причина для печеночного ожирения - FATTY LIVER.