Вот вам самый такой наглядный пример.
Россия, начало СВО. У меня деньги в Европе. Причём при открытии счёта заявил, что Российский гражданин.
Разумеется, европейской экспроприации дожидаться не хотелось, посему тут-же перевёл всё обратно в РОДНОЙ СБЕР
И что-же она по вашему сделал?
Ах ну да, "горячо принял во все объятия"
А точнее, деньги то пришли, но вот на счёт СБЕР их мне не сильно поспешил положить.
Дело в том, что там готовился указ о заморозке валютных счетов, если кто помнит.
По тому указу все валютные вклады, открытые или положенные после определённой даты, как-то там хитро замораживались.
Вот СБЕР и протянул нарочно эти несколько дней.
Положи он МОИ пересланные ему из бОльшего доверия бабки ВОВРЕМЯ, я-б имел право и обналичить их в долларах и соотв-но обменять по весьма выгодным тогда курсам, и перевести в другой банк под более выгодные валютные проценты.
Но СБЕР вот так взял и сжульничал

Хочешь мол, закрывай счёт, конвертнём твои баксы по "нашему курсу"
При тогдашнем курсе 160 рублей за бакс СБЕР "весьма щедро" менял их за стольник с копеечками
А переведи я из ЕвроБанка денюшку во крипту, в те-же USDT or USDC например, обладал бы куда большей степенью свободы выбора, чем "ДОВЕРИВШИСЬ РОДНЫМ"
ЗЫ: общая величина тогдашней моей потери из-за вот такого финта ушами Сбера мне стоила "ХОРОШЕЙ КВАРТИРЫ в областном городе или однюшки на окраине Москвы"