Вечерний жор

Сева
Благодарил (а): 13 раз

Вечерний жор

Сообщение Сева »

Если кто меня спросит, что именно мне сейчас не хватает для счастья - помимо другой казалось бы легко достижимой и такой же почти пустяшной цели, вторая цель - избавиться от вечернего жора :ah:

У меня это стандартная реакция на стрессы. Недавно ж были покупки продажи квартир, переезды очередные.
Ну вот, на новом месте решил себя наградить, подсел на местные кстати весьма неплохие по сравнению с общеРоссийскими бренды вкусняшек, и ... :popcorm:
:shoot:

А вечерний жор - это всегда, как алкоголизм или курение, если не хуже. С теми то можно просто "раз и отрезал", то есть прекратил, убрал полностью из жизни.
А с обжорством сложней, ибо совсем на пранаедение (питаются энергией космоса, байки понты конечно же) не перейдёшь ведь, чёй т жрать надо :(

А это всё равно, что бросающему курить после обеда выдавать по одной сигарете, кладя при этом открытую пачку на видное место :wall:

Вообщем, в очередной раз вопрошаю: как кто боролся, борется?

Реально достало, с утра состояние хуже, да и не только с утра :pahma:
Атмосфера
Благодарил (а): 3 раза

Вечерний жор

Сообщение Атмосфера »

Я перестала покупать все эти вкусняшки. Покупаю ягоды и яблоки.
Сева

Вечерний жор

Сообщение Сева »

Атмосфера писал(а): 04 апр 2025, 11:59 Я перестала покупать все эти вкусняшки. Покупаю ягоды и яблоки.
Неужели Вам вот так легко было с карбо-вкусняшек перейти на постные ягоды и яблоки? :bad:

У меня вот "не понос, так золотуха". Порешил бороться с карбами. ОК :ok: Вечерок, другой (или один всего). Потом в магазе зырь, какая нить польская колбаса охотничья.
ну это ж не карб мол. И снова "я едва дышу от забитости чрева" :wall:
Stoic
Благодарил (а): 4 раза

Вечерний жор

Сообщение Stoic »

Сева писал(а): 04 апр 2025, 11:33 Вообщем, в очередной раз вопрошаю: как кто боролся, борется?

Всякие оземпики, веговии, моунжары и пр. как раз с этим и борятся. После них (принимают раз в неделю)
вечером жрать не хочется, только если просто по привычке насилу в себя еду запихивать. В России вроде есть аналоги.
В Америке страховка их покрывает если врач прописявает их от дибета 2-го типа.
Сева

Вечерний жор

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): 04 апр 2025, 14:04 В России вроде есть аналоги
Ага, вроде как "Семавик Некст" от ГЕРОФАРМ
https://tass.ru/ekonomika/22048241
и вроде как даже в аптеках есть, недёшево правда, 7000+ руб за дозу :think:
https://planetazdorovo.ru/kaliningrad/c ... -47799003/

Хотя их тут несколько с активным веществом семаглутид
https://planetazdorovo.ru/ingredients/semaglutid-2446/
sergant
Благодарил (а): 7 раз

Вечерний жор

Сообщение sergant »

Сева писал(а): 04 апр 2025, 11:33 Вообщем, в очередной раз вопрошаю: как кто боролся, борется?
Время от времени делать тесты крови и радоваться (или огорчатся) результатам...
В случае отклонений можно конечно жрать всякую "корректирующую химию" убивая печень...
Однако для здоровья организма выгоднее скорректировать образ жизни (диету, жор).

Если же отклонений нет, зачем себе отказывать? :)
Сева

Вечерний жор

Сообщение Сева »

sergant писал(а): 04 апр 2025, 14:54 Если же отклонений нет, зачем себе отказывать?
Недавняя и прошлогодняя диспансеризации не показали никаких отклонений по базовым показателям.
Отклонения есть по самочувствию конечно же. Вечером как ужрёшься, спишь потом с кучей снов (пусть и интересных), а значит не глубоко, утром чувствуешь себя тяжело.
Есть с чем сравнивать просто.

Периодически я катаюсь на ретриты, там питание исключительно вегетарианское и ... оно лишь два раза в сутки, строго, как в Буддистских монастырях.
в 6:30 утра завтрак, в 11:00 обед. Больше еды НЕТ, от слова совсем :cry:
В 17:00 лимонная вода или слабый компот. Чё нальют, но чаще тёплую лимонную воду, ну или имбирный отвар.
Дык когда привыкаешь к этому режиму, просто балдеешь от ясности ума и прочего.

Но вот дома, когда вот так уже добротно сбил себе всё, зафиксировал так сказать своё грехопадение, то всплывать как то не получается :wall:
Атмосфера
Благодарил (а): 3 раза

Вечерний жор

Сообщение Атмосфера »

Сева писал(а): 04 апр 2025, 12:35
Атмосфера писал(а): 04 апр 2025, 11:59 Я перестала покупать все эти вкусняшки. Покупаю ягоды и яблоки.
Неужели Вам вот так легко было с карбо-вкусняшек перейти на постные ягоды и яблоки? :bad:

У меня вот "не понос, так золотуха". Порешил бороться с карбами. ОК :ok: Вечерок, другой (или один всего). Потом в магазе зырь, какая нить польская колбаса охотничья.
ну это ж не карб мол. И снова "я едва дышу от забитости чрева" :wall:
Очень трудно. Особенно в период с дня благодарения до дня Валентина. Все дарят конфеты и много едят. Дней выходных много и ресторанов много потому что не хочется готовить постоянно. Мне помогло полгода интервального голодания. Я не ела на работе. Потом ужинала. А сейчас когда привыкла есть два раза то ем ланч а на ужин уже ничего не хочу. Но ем но мало. Типа салатика и протеинчик. Но уже не тянет к перекусам. Ещё стараюсь уйти подальше от кухни. Со второго этажа или из подвала уже лень идти на кухню и брать что-то
Stomp25

Вечерний жор

Сообщение Stomp25 »

Сева писал(а): 04 апр 2025, 11:33 Если кто меня спросит, что именно мне сейчас не хватает для счастья - помимо другой казалось бы легко достижимой и такой же почти пустяшной цели, вторая цель - избавиться от вечернего жора :ah:

У меня это стандартная реакция на стрессы. Недавно ж были покупки продажи квартир, переезды очередные.
Ну вот, на новом месте решил себя наградить, подсел на местные кстати весьма неплохие по сравнению с общеРоссийскими бренды вкусняшек, и ... :popcorm:
:shoot:

А вечерний жор - это всегда, как алкоголизм или курение, если не хуже. С теми то можно просто "раз и отрезал", то есть прекратил, убрал полностью из жизни.
А с обжорством сложней, ибо совсем на пранаедение (питаются энергией космоса, байки понты конечно же) не перейдёшь ведь, чёй т жрать надо :(

А это всё равно, что бросающему курить после обеда выдавать по одной сигарете, кладя при этом открытую пачку на видное место :wall:

Вообщем, в очередной раз вопрошаю: как кто боролся, борется?

принимаю таблетки Ribelsus, 7 mg один раз в день. Это тот самый оземпик. Выписали от диабета 2. Покрывается страховкой, один пузырёк таблеток 14 мг - $10, это мне на два месяца. Целиком таблетку не принимаю, только половинку, от целой весь день неприятное ощущение на желудке. В связи с этим уже накопился запас этих таблеток. До этого очень любил покушать, лучший способ поднять настроение, вкусняшки всякие... с этими таблетками стал к еде практически равнодушен. Ну, надо поесть, один раз в день обедаю, вечером часов в 10 может быть чаю выпью... и всё. Вес уменьшился на 20 фунтов. Да, сахар тоже вполне себе уменьшился.
Slavka
Благодарил (а): 4 раза

Вечерний жор

Сообщение Slavka »

я в медицине ламер, но мне понравилась версия что в нашей обычной диете слишком мало белка (и поэтому все время xочется жрать)
встречал это мнение у несколькиx врачей, вот эндокринолог доступно излагает

Ответить