Вечерний жор
Вечерний жор
я в медицине ламер, но мне понравилась версия что в нашей обычной диете слишком мало белка (и поэтому все время xочется жрать)
встречал это мнение у несколькиx врачей, вот эндокринолог доступно излагает
встречал это мнение у несколькиx врачей, вот эндокринолог доступно излагает
- Сева
Вечерний жор
Посчитал, мой BMI = 26.3
Overweight.
Разумеется, дело не в цифрах конечно же, но тем не менее

Overweight.
Разумеется, дело не в цифрах конечно же, но тем не менее
- Сева
Вечерний жор
Да, движение несомненно необходимо.solution писал(а): 04 апр 2025, 22:22 Я думаю сохранять нормальный вес помогает ходьба (не менее 5 миль в день)
А оно и особенно кардио у меня в последнее время убавилось.
Сейчас познакомился с группой бегунов. Молодцы какие, бегают по 30км по рассечёнке в парке, на пляде и в лесах.
Собираюсь к ним присоединиться, хотя страшновато (стыдно то есть) выгладеть отстающим дохляком.
Ладненько, будем наблюдать за своим чуйством стыда

- Stoic
Вечерний жор
От кардио еще больше жрать хочется и толстеют.Сева писал(а): 05 апр 2025, 10:38 Да, движение несомненно необходимо.
Сейчас познакомился с группой бегунов. Молодцы какие, бегают по 30км по рассечёнке в парке, на пляде и в лесах.
Собираюсь к ним присоединиться, хотя страшновато (стыдно то есть) выгладеть отстающим дохляком.
Ладненько, будем наблюдать за своим чуйством стыда![]()
Кардио мышечную массу не увеличивает, в джиме надо больше с гирями и силовыми нагрузками.
- Сева
Вечерний жор
Пишут и говорят типа как особый пульс для жиросжигания требуется. То есть не когти рвать со всей дури, а нечто чуть большее, чем спортивная хотьбаStoic писал(а): 05 апр 2025, 14:03 От кардио еще больше жрать хочется и толстеют.
Кардио мышечную массу не увеличивает
For effective fat burning and weight loss, aim for a heart rate between 60% and 70% of your maximum heart rate, which is calculated by subtracting your age from 220
- Stoic
Вечерний жор
Не ну если каждый день по 30 киллометров бегать, еще при этом удовольствие получать, про еду уже вспоминать времени не останется.Сева писал(а): 05 апр 2025, 14:12Пишут и говорят типа как особый пульс для жиросжигания требуется. То есть не когти рвать со всей дури, а нечто чуть большее, чем спортивная хотьбаStoic писал(а): 05 апр 2025, 14:03 От кардио еще больше жрать хочется и толстеют.
Кардио мышечную массу не увеличиваетFor effective fat burning and weight loss, aim for a heart rate between 60% and 70% of your maximum heart rate, which is calculated by subtracting your age from 220
- Stoic
Вечерний жор
Мне мастер спорта по легкой атлетике говорил в СССР, что 10 килломметровый бег это такой же удар по печени как литр пива.
- Сева
- Stoic
Вечерний жор
Стройный не значит здоровый. Очень много больших спортсменов умирает сравнительно рано. Спорт отнимает здоровье.
Конечно если все время сидеть на диване и есть пиццу с пивом здоровья не прибавит тоже.
А те кто бегает и не спортсмен частенько просто больной человек, пытающийся поправить здоровье.
Вечерний жор
Сева писал(а): 05 апр 2025, 10:38Да, движение несомненно необходимо.solution писал(а): 04 апр 2025, 22:22 Я думаю сохранять нормальный вес помогает ходьба (не менее 5 миль в день)
Ладненько, будем наблюдать за своим чуйством стыда![]()
Я бегать с молодости не люблю а с возрастом бегание
вообще не рекомендуется т.к нагрузки в течение бега могут повредить коленные суставы, связки и т.п.
Намного безопаснее ходить и желательно быстро.
Мой график ходьбы. Вчера проходила 9.3 мили
но могу и 13 миль сделать.
Кстати могли бы быть классы по похудению где
люди теряли бы вес двигаясь.