Как и должно было быть, т.е. "всe работает" с пошлинами...

PS Интересно пока с Китаем...
Или так: приехали трусы из китая с 35% накруткой, а тут уже точно такие же из Вьетнама с 0% накруткойoleg lebedev писал(а): 09 апр 2025, 00:21 Трамп с большой радостью сообщил, что каждый день Америка обогащается на 2 млрд. за счёт пошлин.
Как я понимаю, стоимость привезённого товара увеличвается на величину этой пошлины и далее уже как обычно по торговым сетям.
Другими словами, эти 2 млрд. это то что мы заплатим в виде увеличенной цены товара для продажи.
База для накрутки торговыми сетями тоже увеличилась что также должно принести дополнительную прибыль тоговым площадкам.
Это ещё один повод для радости.
Мне это стало напоминать доброе старое время в СССР где цены тоже повышались по "просьбам трудящихся".
Как говорится, поживём и увидем радоваться нам или огорчаться.
Ну эти финты китайцев Репы, я думаю, быстро отловят.
Не заруливали часом на днях в ВолМарты?oleg lebedev писал(а): 09 апр 2025, 00:21 Как я понимаю, стоимость привезённого товара увеличвается на величину этой пошлины и далее уже как обычно по торговым сетям.
Другими словами, эти 2 млрд. это то что мы заплатим в виде увеличенной цены товара для продажи.
В Волмарты мы не ходим.Сева писал(а): 09 апр 2025, 13:25 Не заруливали часом на днях в ВолМарты?![]()
Чё там, всё смели в предверии удваивания ценников?![]()
А тех американцев кто ходит в Волмарт ждет повышение цен. Это то что вам, американцам, было надо?oleg lebedev писал(а): 09 апр 2025, 13:37В Волмарты мы не ходим.Сева писал(а): 09 апр 2025, 13:25 Не заруливали часом на днях в ВолМарты?![]()
Чё там, всё смели в предверии удваивания ценников?![]()
Там нет ничего из того что нам надо.
Радости для кого? Для тех кто будет покупать продукты по повышенным цена?oleg lebedev писал(а): 09 апр 2025, 00:21 Трамп с большой радостью сообщил, что каждый день Америка обогащается на 2 млрд. за счёт пошлин.
Как я понимаю, стоимость привезённого товара увеличвается на величину этой пошлины и далее уже как обычно по торговым сетям.
База для накрутки торговыми сетями тоже увеличилась что также должно принести дополнительную прибыль тоговым площадкам.
Это ещё один повод для радости.
...
Скорее всего, вы правильно думаете.zVlad писал(а): 09 апр 2025, 15:32 Кстати, не плохо было бы достичь консенсуса по вопросу кто платит эти пошлины. Я так полагаю платят импортеры, т.е. американская стороны. Китай может продавать свою продукцию по тем же ценам. Конечно спрос может упасть, но все же.
Покритикуйте, знатоки.
Т.е. теоритически ни Китай ни американский конечный потребитель не пострадает, а "пострадает" только импорьер если он возьмет этот тариф на себя. Но по-видимому это не так коль скоро Китай на это очень даже реагирует.oleg lebedev писал(а): 09 апр 2025, 15:37Скорее всего, вы правильно думаете.zVlad писал(а): 09 апр 2025, 15:32 Кстати, не плохо было бы достичь консенсуса по вопросу кто платит эти пошлины. Я так полагаю платят импортеры, т.е. американская стороны. Китай может продавать свою продукцию по тем же ценам. Конечно спрос может упасть, но все же.
Покритикуйте, знатоки.
Платит, в основном, конечный потребитель.
Говорят, что импортёры из Китая имеют прибыль в 300 и более процентов. Возможно, они будут иметь не 300, а 280 чтобы не потерять покупателя.