Возможно я чего-то не догоняю, но по моим наблюдениям эти триллионы долларов выползли из древней земли Украины (вместе с экспертами) несколько недель назад. Всегда главными ресурсами Украины считались уголь Донбасса и черноземы.oleg lebedev писал(а): Сегодня, 01:03 А то что Россия взяла под свой контроль основную часть запасов минеральных ресурсов бывш. Украины - вы не рассматриваете?
Насколько я помню, эксперты оценивали их в триллионы долларов.
СВО: текущая ситуация
Ну дело то в том что вместе с минеральными ресурсами РФ получает и проблемы. И неизвестно что перевесит.oleg lebedev писал(а): Сегодня, 01:03А то что Россия взяла под свой контроль основную часть запасов минеральных ресурсов бывш. Украины - вы не рассматриваете?Blender писал(а): Сегодня, 00:48Вообщето СВО затевалась не для отвоёвывания территорий. От приобретения новых территорий минусов будет как бы не больше чем плюсов. Главное - выполнить объявленные цели СВО - денацификация, демилитаризация и нейтральный статус незавалявшейся.solution писал(а): Сегодня, 00:32 Если у России достаточно резервов то надо отвоевывать от фашистов территории
Насколько я помню, эксперты оценивали их в триллионы долларов.
Ну вот если бы получить эти ресурсы на условиях которых добивается Трамп для США - это действительно какая-то компенсация. А территория вместе с проблемами пусть лучше остается незавалявшейся.А то что заявленные цели СВО изначально не упоминали минеральные ресурсы это не означало, что эти приобретения не рассматривались как результат СВО. Россия ведь должна была бы получить материальную компенсацию от проигравшей стороны.
- oleg lebedev
Если вам дать просто так 100 миллионов долларов, то вы тоже получаете с ними проблемы. Их надо как-то вкладывать, вести дела, заниматься налогами и пр. деятельностью с этим связанными.Blender писал(а): Сегодня, 02:09 Ну дело то в том что вместе с минеральными ресурсами РФ получает и проблемы. И неизвестно что перевесит.
Так что лучше от этих денег отказаться?
Минеральные ресурсы в земле, для добычи которых надо делать многомиллиардные инвестиции, а земля к тому же населена враждебным населением - это совсем не то что 100 миллионов долларов просто так. А потом окажется что игзперды ошиблись на пару ноликов и ресурсов этих не хватает чтоб оправддать даже прямые инвестиции. А ведь если это твоя территория то придется и в ее развитие вкладываться несмотря на откровенную и скрытую враждебность населения. В общем - прибыльность мероприятия далеко не очевидна.oleg lebedev писал(а): Сегодня, 02:13Если вам дать просто так 100 миллионов долларов, то вы тоже получаете с ними проблемы. Их надо как-то вкладывать, вести дела, заниматься налогами и пр. деятельностью с этим связанными.Blender писал(а): Сегодня, 02:09 Ну дело то в том что вместе с минеральными ресурсами РФ получает и проблемы. И неизвестно что перевесит.
Так что лучше от этих денег отказаться?
- oleg lebedev
Почему население враждебное? Насколько я могу судить, на освобождённых территориях народ в основной массе принял Россию в качестве своего государства.
А кто служит в ВСУ? В нацбатальонах? Кто учит детей ненависти к русским в школах и детсадах? Инопланетяне?oleg lebedev писал(а): Сегодня, 02:51 Почему население враждебное? Насколько я могу судить, на освобождённых территориях народ в основной массе принял Россию в качестве своего государства.
- oleg lebedev
А кто служит в ВСУ? В нацбатальонах? Инопланетяне?
[/quote]
Это не доказательство.
Всегда есть люди, которые бут против своего государства.
Основная масса жителей Украины становятся вполне нормальными когда изолированы от бандеровской пропаганды.
Иак что никакой речи о враждебном отношении к России не может идти и речи. Текущее состояние освобождённых территорий это вполне доказывает.
Если природные богатства заберутся и будут освоеныBlender писал(а): Сегодня, 00:48Вообщето СВО затевалась не для отвоёвывания территорий. От приобретения новых территорий минусов будет как бы не больше чем плюсов. Главное - выполнить объявленные цели СВО - денацификация, демилитаризация и нейтральный статус незавалявшейся.solution писал(а): Сегодня, 00:32 Если у России достаточно резервов то надо отвоевывать от фашистов территории
то это только на пользу общества пойдет.

В противном случае фашисты загонят их для своих
личных целей или еще хуже - продадут террористам
и те их используют для убийства мирных граждан.
Случаи когда Зелены хлопцы под чутким руководством
их боса перепродавали оружия и т. д. известны и задокументированы.

Вот и надо эти враждебные элементы на шахты иBlender писал(а): Сегодня, 02:58А кто служит в ВСУ? В нацбатальонах? Кто учит детей ненависти к русским в школах и детсадах? Инопланетяне?oleg lebedev писал(а): Сегодня, 02:51 Почему население враждебное? Насколько я могу судить, на освобождённых территориях народ в основной массе принял Россию в качестве своего государства.
в рудники загнать чтобы пылу разжигания ненависти к
соседям поубавилось.

А кто уж совсем неисправим по тем тюрьма без права передач плачет где вместо телека и прогулок
их. пахать на пользу общества заставят.

- Stoic
Ну это верно только для Крыма.oleg lebedev писал(а): Сегодня, 02:51 Почему население враждебное? Насколько я могу судить, на освобождённых территориях народ в основной массе принял Россию в качестве своего государства.
В ЛДНР где-то 50/50, и это несмотря на то что Россия им всем пенсии и социалку платит.
В Киеве, я так понимаю, в большинстве за укропию, даже те кто только по русски говорить умеет.
Им очень сильно промыли мозги альтернативной историей, телезизором с телемарофонами, а телевизор там 95% информации.
Раньше Днепропетровск про-российским считался, а сейчас уже нет. Не знаю как там в Одессе.