alex67 писал(а): 29 апр 2025, 14:44
Пока что ни один крупный город так не был оккупирован Россией. Шли на Киев, прекратили наступление. Захватили Херсон, отступили
Мариуполь, Бердянск, Мелитополь
Но это не так важно на самом деле!
В прошлый раз, когда я написал, что РАССУЖДАЮ, то ровно это и значит, что рассуждаю, все ЗА и ПРОТИВ, что поимеем сейчас и позже.
Да, меня переполняют эмоции, хочется, чтобы всё уже прекратилось, смерти, война, налёты, санкции разумеется. Но это всего лишь эмоции. Их НАДО отбросить!
Вы знаете, какой самый трудный участок любого пути? Правильно! Первый шаг.
А теперь ответьте, какой самый опасный? И снова угадали:
ПОСЛЕДНИЙ шаг!
Ты уже на расслабоне, вот кажется всё преодолел и т.д., вот он конец пути видится, рукой подать.
Именно из-за этого праздничного расслабона и совершаются роковые ошибки.
Трамп сейчас использует распространённый психологический приём ZEIT-NOT (специально по немецки написал, чтоб яснее было: НЕТ ВРЕМЕНИ).
Это когда противника ставишь в такое положение, что ему некогда подумать, и он(а) принимает опрометчивое решение.
Типа давай давай, шуруй шуруй, если не завтра, то я умываю руки, вот же мол всё готово, ты победил, ты крут, мы тебя уважаем

, а Зелю смотри как чморим
Спектакль ну очень хороший!

И прям ну так и подмывает расслабиться и выкрикнуть "ай, да ладно"
И так, плюсы, что Россия возымеет, если примет проект Трмпа, я уже описал.
А теперь, "чёрт кроется в деталях", МИНУСЫ.
В проекте НЕТ пункта о численности ВСУ, об ограничении оборонки ШвайнРейха, о её взаимоотношениях с НАТО.
Сие означает, что свидомые и евры бросятся штамповать снаряды 150го калибра, дроны и т.д., заодно может и ядеркой озаботятся как нить, благо реакторы есть.
Ток заводы будут располагать глубже, укрепления делать сильнее и т.д.
А вместе с ними и евры увеличат свои военные бюджеты. Наладят мощности по производству всех необходимых расходников.
Сие означает, что ЕЩЁ БОЛЕЕ СТРАШНАЯ прокси война обязательно гарантированно произойдёт и очень скоро. Может через 4 года, если Трампа сместят, может через 8.
Высвободившиеся от войны средства России придётся тратить не только на Сарматы и Цирконы увы, но и на подготовку к "второй части Марлезонского балета", которая при возвращении БлэкРока-ВэнГарда к власти будет более кровавой.
Посему, на уступки конечно же какие то можно на какие то пойти и где то прогнуться, теми же Северными потоками с Трампом поделиться, какие то возвращённые месторождения совместно начать разрабатывать.
Но в самых важных моментах необходимы холодная голова и железная выдержка, сколько бы Трамп не кудахтал "если не завтра, то всё, умываю руки. Я в вас разочаровался" и т.п.