СВО: текущая ситуация

solution

Сообщение solution »

VladDod писал(а): 29 апр 2025, 04:21
solution писал(а): 29 апр 2025, 03:33 Ну я тоже была бы заинтересована сбросить лет эдак 30....но это недостижимо
Опять не спать ночами, менять пеленки, пардон, памперсы? .... Нафик, нафиг.)))
Да, с маленькими много хлопот но для меня они были приятные.
Намного хуже когда старший пошёл в садик и к нему стали липнуть всякие болячки.
В общем он был не садиковский потому что до года сидя со мной дома ничем не болел.
Это был какой то кошмар только с больничного или со справки выйду...через несколько дней опять всё по новой.
Но как свозила его на юг то стал болеть намного реже и не так тяжело.
Сейчас жить намного легче. :)
Blender

Сообщение Blender »

Сева писал(а): 29 апр 2025, 06:41 Доказать то мы Вам давно уже многократно и всеобъемлюще доказали
Мне так и осталось непонятным что вы там доказывали но конкретно ни одного факта того что в бой намеренно посылали безоружных вы не привели. Ваши домыслы доказательствами не являются. Зачем вы переключились на обсуждение отношения к мирняку и к пленным тоже совершенно непонятно, не говоря уже о выраженном вами сочувствии к оккупантам, которым "приходилось" убивать безоружных гражданских.
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Сева »

Blender писал(а): 29 апр 2025, 12:24 Мне так и осталось непонятным
Ещё один Ваш НЕЧИСТОПЛОТНЫЙ приём ведения дискуссии, описанный во второй главе книги.

1й приём: выставить апонента дураком или невменяемым неадекватным.
Это Вы неоднократно продемонстрировали своими персональными наездами

2й приём: самому прикинуться дурачком, ничего не понимающим :dontknow:

Да Вы прям - христоматийный пример :good:
Stoic
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Stoic »

Blender писал(а): 29 апр 2025, 12:24 ...Мне так и осталось непонятным что вы там доказывали ...
А доказать вам ничего невозможно. Вы все доказательства или художественными выдумками обзываете, либо вовсе домыслами.
Я вам слова и личные наблюдения деда привел, а вы это так с иронией отреагировали.
alex67

Сообщение alex67 »

VladDod писал(а): 29 апр 2025, 03:13 Ему говорят, что в глобальных рамках Россия, как государство заинтересовано в возврате своих исторических портов, городов, побережья и шельфа.

А он предлагает побежать и лизнуть быстренько трампа в попку, хотя всем очевидно, что тому глубоко насрать на разборки России с хохлами, нужно просто красиво пропиариться перед своим электоратом в рамках штатовской внутренней подковерной возни.
В глобальных рамках Россия как государство заинтересована исключительно в мире и собственной безопасности, а не в вечной войне со всем Западом. Имперские амбиции с историческими ссылками всегда приводили только к одному - краху империй, включая крах империи Российской, но не только. Это как раз Запад хочет, чтобы Россия продолжала воевать как можно дольше, а России это не нужно.

Пока что ни один крупный город так не был оккупирован Россией. Шли на Киев, прекратили наступление. Захватили Херсон, отступили. И до Запорожья, и до Днепропетровска палкой, как говорится, не докинешь, не говоря уж про Киев. Каждый день сообщают про один-два никому не известных поселка по десятку жителей в каждом, но даже Донбасс до сих пор не освобожден. А сколько месяцев небольшой кусок Курской области освобождали?

За три года войны Россия с большим трудом смогла захватить только двадцать процентов украинской территории. Нетрудно посчитать, что для оккупации всей Украины и возвращения столь любезных российскому сердцу исторических портов и прочей хрени потребуется не менее пятнадцати лет, однако это очень оптимистичная оценка. В реальности война зашла в тупик, стала позиционной, ни туда ни сюда. Понятно, что Россия могла бы увеличить темпы наступления, но это далось бы ценой огромных потерь, как это было в ВОВ. Она вам надо? Мне нет.

На Трампа мне тоже, в общем-то, наплевать. Я смотрю только с одной точки зрения - интересы России. Война не в интересах России, и если для ее прекращения надо лизнуть попку Трампа - я согласен.
Stoic

Сообщение Stoic »

alex67 писал(а): 29 апр 2025, 14:44
VladDod писал(а): 29 апр 2025, 03:13 Ему говорят, что в глобальных рамках Россия, как государство заинтересовано в возврате своих исторических портов, городов, побережья и шельфа.

А он предлагает побежать и лизнуть быстренько трампа в попку, хотя всем очевидно, что тому глубоко насрать на разборки России с хохлами, нужно просто красиво пропиариться перед своим электоратом в рамках штатовской внутренней подковерной возни.
В глобальных рамках Россия как государство заинтересована исключительно в мире и собственной безопасности, а не в вечной войне со всем Западом. Имперские амбиции с историческими ссылками всегда приводили только к одному - краху империй, включая крах империи Российской, но не только. Это как раз Запад хочет, чтобы Россия продолжала воевать как можно дольше, а России это не нужно.

Пока что ни один крупный город так не был оккупирован Россией. Шли на Киев, прекратили наступление. Захватили Херсон, отступили. И до Запорожья, и до Днепропетровска палкой, как говорится, не докинешь, не говоря уж про Киев. Каждый день сообщают про один-два никому не известных поселка по десятку жителей в каждом, но даже Донбасс до сих пор не освобожден. А сколько месяцев небольшой кусок Курской области освобождали?

За три года войны Россия с большим трудом смогла захватить только двадцать процентов украинской территории. Нетрудно посчитать, что для оккупации всей Украины и возвращения столь любезных российскому сердцу исторических портов и прочей хрени потребуется не менее пятнадцати лет, однако это очень оптимистичная оценка. В реальности война зашла в тупик, стала позиционной, ни туда ни сюда. Понятно, что Россия могла бы увеличить темпы наступления, но это далось бы ценой огромных потерь, как это было в ВОВ. Она вам надо? Мне нет.

На Трампа мне тоже, в общем-то, наплевать. Я смотрю только с одной точки зрения - интересы России. Война не в интересах России, и если для ее прекращения надо лизнуть попку Трампа - я согласен.
Ну правильно все, я тоже с вами согласен. Для победы нужно 5 миллионов мобилизовать, тогда укро-хохлядь драпанет до Польши за две недели. Но Путин яйца чешит, ссыкло.
Stoic

Сообщение Stoic »

Для информации с 1941 по 1945 было мобилизовано 28 миллионов.
Сева

Сообщение Сева »

alex67 писал(а): 29 апр 2025, 14:44 Пока что ни один крупный город так не был оккупирован Россией. Шли на Киев, прекратили наступление. Захватили Херсон, отступили
Мариуполь, Бердянск, Мелитополь ;)

Но это не так важно на самом деле!

В прошлый раз, когда я написал, что РАССУЖДАЮ, то ровно это и значит, что рассуждаю, все ЗА и ПРОТИВ, что поимеем сейчас и позже.
Да, меня переполняют эмоции, хочется, чтобы всё уже прекратилось, смерти, война, налёты, санкции разумеется. Но это всего лишь эмоции. Их НАДО отбросить!

Вы знаете, какой самый трудный участок любого пути? Правильно! Первый шаг. :yes:
А теперь ответьте, какой самый опасный? И снова угадали: ПОСЛЕДНИЙ шаг!
Ты уже на расслабоне, вот кажется всё преодолел и т.д., вот он конец пути видится, рукой подать.
Именно из-за этого праздничного расслабона и совершаются роковые ошибки.

Трамп сейчас использует распространённый психологический приём ZEIT-NOT (специально по немецки написал, чтоб яснее было: НЕТ ВРЕМЕНИ).
Это когда противника ставишь в такое положение, что ему некогда подумать, и он(а) принимает опрометчивое решение.

Типа давай давай, шуруй шуруй, если не завтра, то я умываю руки, вот же мол всё готово, ты победил, ты крут, мы тебя уважаем :ku: , а Зелю смотри как чморим :bad:
Спектакль ну очень хороший! :good: И прям ну так и подмывает расслабиться и выкрикнуть "ай, да ладно"

И так, плюсы, что Россия возымеет, если примет проект Трмпа, я уже описал.

А теперь, "чёрт кроется в деталях", МИНУСЫ.
В проекте НЕТ пункта о численности ВСУ, об ограничении оборонки ШвайнРейха, о её взаимоотношениях с НАТО.

Сие означает, что свидомые и евры бросятся штамповать снаряды 150го калибра, дроны и т.д., заодно может и ядеркой озаботятся как нить, благо реакторы есть.
Ток заводы будут располагать глубже, укрепления делать сильнее и т.д.

А вместе с ними и евры увеличат свои военные бюджеты. Наладят мощности по производству всех необходимых расходников.

Сие означает, что ЕЩЁ БОЛЕЕ СТРАШНАЯ прокси война обязательно гарантированно произойдёт и очень скоро. Может через 4 года, если Трампа сместят, может через 8.

Высвободившиеся от войны средства России придётся тратить не только на Сарматы и Цирконы увы, но и на подготовку к "второй части Марлезонского балета", которая при возвращении БлэкРока-ВэнГарда к власти будет более кровавой.

Посему, на уступки конечно же какие то можно на какие то пойти и где то прогнуться, теми же Северными потоками с Трампом поделиться, какие то возвращённые месторождения совместно начать разрабатывать.

Но в самых важных моментах необходимы холодная голова и железная выдержка, сколько бы Трамп не кудахтал "если не завтра, то всё, умываю руки. Я в вас разочаровался" и т.п.
Сева

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): 29 апр 2025, 15:01Для победы нужно 5 миллионов мобилизовать, тогда укро-хохлядь драпанет
Класс! :good:
ВеликоУкры тоже все такие бравые, и особенно те, что на помойке или фуньке. Ну то есть те, кто "на другом берегу Тисы" :D

Чтобы миллион мобилизовать, посчитайте примерно для начала, сколько потребуется денег. На З/П, на обмундирование, оружие и т.д.

Перед тем, как начать такую велико-мобилизацию, надо ж пренепременно задраить все границы, правильно? ;)

Следующий этап: собственно наступление. Чтобы свидомые начали именно драпать, надо широкомасштабное наступление.
Иными словами, снарядов 150го калибра останется столько же, ибо сейчас их штампуют по максимуму, не хватало, так у корейцев покупали.

Для более безопасного наступления надо в разы больше, чтоб обороняющихся завалить огне-градом, иначе они наступающих будут косить десятками тысяч.
Наступающая армия теряет в три+ раза больше. Сейчас из-за перевеса 6-1 в снарядах ВС РФ способна кое как наступать, теряя не так много.

То есть ко всем расчётам добавьте ещё по $500 за один 150мм снаряд, помножив на "сколько мы их расходуем сейчас" и ещё раза на три-пять например ...

Ах ну да, самое интересное! :ded:
Деньги то у РФ при подобной кампании сократятся ну очень резко, увы.
Такая широкомасштабная кампания (мобилизация хотя бы одного миллиона) вызовет шумиху во всех СМИ, панику на рынках, а следовательно ещё бОльшее сокращение товарооборота США с Китаем, ну т.е. и с РФ.

То есть надо будет моментально урезать все социальные траты: пенсии, образование, медицину и т.д.

А сейчас истинный уровень патриотизма у подавляющего большинства обывателей и особенно зумеров, во всех странах, не ток в России и уна Украние - близкий к нулевому.

Посему, наилучшим сценарием является по прежнему ТЕРПЕНИЕ, словесное подыгрывание Трампу, но при этом сохранение прежних ориентиров :ok:
Stoic

Сообщение Stoic »

Сева писал(а): 29 апр 2025, 15:53
Stoic писал(а): 29 апр 2025, 15:01Для победы нужно 5 миллионов мобилизовать, тогда укро-хохлядь драпанет
Класс! :good:
ВеликоУкры тоже все такие бравые, и особенно те, что на помойке или фуньке. Ну то есть те, кто "на другом берегу Тисы" :D

Чтобы миллион мобилизовать, посчитайте примерно для начала, сколько потребуется денег. На З/П, на обмундирование, оружие и т.д.

Перед тем, как начать такую велико-мобилизацию, надо ж пренепременно задраить все границы, правильно? ;)

Следующий этап: собственно наступление. Чтобы свидомые начали именно драпать, надо широкомасштабное наступление.
Иными словами, снарядов 150го калибра останется столько же, ибо сейчас их штампуют по максимуму, не хватало, так у корейцев покупали.

Для более безопасного наступления надо в разы больше, чтоб обороняющихся завалить огне-градом, иначе они наступающих будут косить десятками тысяч.
Наступающая армия теряет в три+ раза больше. Сейчас из-за перевеса 6-1 в снарядах ВС РФ способна кое как наступать, теряя не так много.

То есть ко всем расчётам добавьте ещё по $500 за один 150мм снаряд, помножив на "сколько мы их расходуем сейчас" и ещё раза на три-пять например ...

Ах ну да, самое интересное! :ded:
Деньги то у РФ при подобной кампании сократятся ну очень резко, увы.
Такая широкомасштабная кампания (мобилизация хотя бы одного миллиона) вызовет шумиху во всех СМИ, панику на рынках, а следовательно ещё бОльшее сокращение товарооборота США с Китаем, ну т.е. и с РФ.

То есть надо будет моментально урезать все социальные траты: пенсии, образование, медицину и т.д.

А сейчас истинный уровень патриотизма у подавляющего большинства обывателей и особенно зумеров, во всех странах, не ток в России и уна Украние - близкий к нулевому.

Посему, наилучшим сценарием является по прежнему ТЕРПЕНИЕ, словесное подыгрывание Трампу, но при этом сохранение прежних ориентиров :ok:
А по другому никак. Я уже ранее говорил, что бандеры выставят 2 миллиона (детей, баб, стариков), но насобирают, не сомневайтесь.
Ничего другого Путину не останется, как отвечать. Экстремист Арестович уже говорил, что мобилизация (второй этап) должна была начаться в России в марте 2025 (а он собака имеет источники), но вышел Трамп со своими торгашескими сделками.

Не будет так, что "Наступающая армия теряет в три+ раза больше". Будет массовое бегство укров до Польши.
Будет лучше, и потерь будет меньше. Нельзя выйграть войнуу зэками и пацанами, кто заработать решил.
Ответить