Ужасы нашего городка

Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Ужасы нашего городка

Сообщение Grand Canyon »

Наверное все в курсе того, что несколько дней назад в Майами затонула довольно крутая Ламборджини яхта.
Конечно ей далеко до Абрамовича, но все равно.
И самое интересное - оказывается, она была наполнена инфлуенсерами, вот какие дела:
Сева
Благодарил (а): 13 раз

Ужасы нашего городка

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): Сегодня, 15:12 И самое интересное - оказывается, она была наполнена инфлуенсерами
Редко используемое нонче слово )
Вообщем, сисько-блогершами одним словом. И снова вспомнился анекдот про "Долго ж я вас ... в одну кучу собирал" :D

Эту яхту Ломбарджини поди тоже в Маями собирали :facep:
Ну просто на том мелководье чтоб утонуть, надо только протечь, причём сильно.

Никода не понимал кайфа в том, как эти понторезы на тех заливах собирались на своих яхтах :no:
Вокруг вода, на яхте места РЕАЛЬНО МАЛО. Это только для "понтовой пиктурки" разок другой выподзти туда, как по мне.

Убиенный в 2015м медиамагнат Лесин оставил вдове огроменное наследство, в том числе совершенно ненужную ей яхту в Маями, которую она поручила продать одному моему приятелю. Почти такая же по величине, тоже около 60ти футов.

Он долго пытался их продать, ибо сильно сбивать цену не хотел. А яхты теряют в цене быстрей, чем авто.
Вообщем, яхту типа как надо было периодически прогревать движки, "выгуливать", нанимать народ, чтоб от ракушек чистили.
Никогда не мог представить, что ракушками оги зарастают ну так быстро :shok:

Короче, у меня тоже есть такие "понторезные селфи" за штурвалом крутой яхты на фоне Маями :D
У той было два траковских движка Caterpillar

Первый раз мы поплыли на ней по таким же заливам, а лоцманской картой приятель не обзавёлся. Меня он тогда в последний момент пригласил, утром за кофе. Типа, чё делаешь днём, поплыли со мной на выгул яхты Лесина!
Вообщем, там для проходов к мостам и т.д. в заливах где-то специально проходы делают поглубже.
Иными словами, лоцманские карты ВАЖНЫ!

Мы один POD-drive (см ниже) отодрали, зацепив ими о дно :facep:
Вот такой примерно
Изображение
oleg lebedev
Благодарил (а): 1 раз

Ужасы нашего городка

Сообщение oleg lebedev »

Сева писал(а): Сегодня, 16:13 А яхты теряют в цене быстрей, чем авто.
Где-то читал, что стоимость поддержания яхты за 1 год составляет примерно 10% от стоимости самой яхты.
Так что яхты - это возможность заявить о себе как о богатом человеке, но за это надо хорошо заплаптить.

Для сверхбогачей - это не принципиально, а для тех кто просто богатенький такая бессмысленная трата денег может быть слишком дорогой.
Вместо того чтобы вкладывать средства в бизнес их попросту пускают на ветер.
Stoic
Благодарил (а): 4 раза

Ужасы нашего городка

Сообщение Stoic »

oleg lebedev писал(а): Сегодня, 18:40 Где-то читал, что стоимость поддержания яхты за 1 год составляет примерно 10% от стоимости самой яхты.
Так что яхты - это возможность заявить о себе как о богатом человеке, но за это надо хорошо заплаптить.

Для сверхбогачей - это не принципиально, а для тех кто просто богатенький такая бессмысленная трата денег может быть слишком дорогой.
Вместо того чтобы вкладывать средства в бизнес их попросту пускают на ветер.
У сверх богатых принято вести определенный стиль жизни, и если ты прирастаешь миллоинами еженедельно, то должен жить в соответственном раёне, иметь дом/а-дворец, яхту, молодую жену, которую каждый трахнуть хочет в тайне, ну и не кататься на короле.

А если по другому, то не поймут и сделают жизнь невыносимой и в свои дома приглашать не будут.
Сева
Благодарил (а): 13 раз

Ужасы нашего городка

Сообщение Сева »

oleg lebedev писал(а): Сегодня, 18:40 Для сверхбогачей - это не принципиально, а для тех кто просто богатенький такая бессмысленная трата денег может быть слишком дорогой.
В Маями реально "понты дороже денег", посему многие могут жить во трущёбах, но понтоваться и крутыми тачками, и лодками. Не такой конечно-же 60ти-футовой Ламборджини, а "каким-нить замшелым рыбацким сорока-футовым Викингом, тыщ эдак за 900 (когда он новый).
oleg lebedev
Благодарил (а): 1 раз

Ужасы нашего городка

Сообщение oleg lebedev »

Это вы какими-то штампами мыслите.
Насколько я знаю, у Маска яхты нет и как он ответил в своё время Каспарову, что своего особняка у него тоже нет.
Каспаров обвинял Маска что тот не видет из своего роскошного особняка мировых проблем, связанных кажется с Украиной.

Кто и зачем ему будет делать жизнь "невыносимой" из-за отсутствия этих атрибутов богатства?

Наличие больших денег само по себе уже достаточно чтобы входить в круг избранных.
Stoic
Благодарил (а): 4 раза

Ужасы нашего городка

Сообщение Stoic »

Нет, далеко не достаточно. Маск может себе это позволить, а вот другие нет. У них нет имени, они только с деньгами.
Ответить