Переезд обратно в Россию

Эмиграция, Репатриация, Экспатриация
mars
Благодарил (а): 5 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение mars »

Stoic писал(а): Сегодня, 02:45
mars писал(а): Сегодня, 01:53 Кстати качество еды в сша в ресторанах тоже оставляет желать. Для меня лично ресторан в америке это место общения а не еды. А в россии именно еды.
В Америке рестораны это не совсем рестораны, а скорее кафе закусочные куда на ланч ходят, ну и пообщаться.
Скорее всего вы о таких говорили. Ресторан в Америке это где одно блюдо (не финальный чек) $200+ и порцайка не очень большая.

Единственное почему все эти кафешки в Америке ресторанами называются - там работают, как правило, официантки школьницы или те у кого были проблемы с законом, им нихрена не платят (платят мелочевку), а оплачивать им зарплату должны клиенты своими чаевыми.
Рестораны это то как их называют люди. Upscale рестораны с $200 блюдами это видимо стейкхаузы и то они до таких цен не дотягивают.
Ну еще я вспомнил "french laundry" в Napa Valley, где Гавина застукали без маски во время карантина. Там действительно дорого. Я далеко от дома не отъезжал давно, не видел таких давненько. :yes:
Stoic
Благодарил (а): 4 раза

Переезд обратно в Россию

Сообщение Stoic »

mars писал(а): Сегодня, 08:49 Рестораны это то как их называют люди. Upscale рестораны с $200 блюдами это видимо стейкхаузы и то они до таких цен не дотягивают.
Ну еще я вспомнил "french laundry" в Napa Valley, где Гавина застукали без маски во время карантина. Там действительно дорого. Я далеко от дома не отъезжал давно, не видел таких давненько. :yes:
Стейкхаусы это для тех кто стейки любит, но там цены $50-70 за порцайку.
Нет не они. Вы про Калифорнию пишете, ну вот был такой AQUA в Сан Франциске, не знaю открыт ли еще .

Ну вообщем рестрораны в штатах это те места куда люди в соответсвенных нарядах на динер приходят,
не закусочные куда на ланч для перекуса и обслуга - шлольницами.
Сева
Благодарил (а): 13 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

Как мне рассказывал один друган с Брайтона, самые дороженные и престижные - это банкетные рестораны.
Если такой ресторан популярный, то официанты там получают больше, чем средние программисты.
Этот друган в бСССР пару тройку раз поступал в ВУЗы, хронически летел с первой сессии. Купил в 90х гостевую в США за $2000.
Приехав по ней, подал на фиктивное разумеется беженство.
Сперва посудомойщиком, потом очень долгое время официантом в сотне разных ресторанов.
Было очень выгодно во вновь открываемый ресторан перепрыгивать официантом, ибо по первости народ туда буром пёр, на разведку так сказать. Соотв-но и чаевые были достойные.
Но все мечтали попасть в банкетные.

Например, в конце 90х - начале 2000х за выходные в банкетном ресторане официант получал около 40ка тысяч чисто чаевыми :shok:

Потом здоровье начало подводить, ибо вопреки, казалось бы активному образу работы, начал отжираться и округляться сильно, соотв-но трещать штанами, но и хрустеть суставами.
Посему окончил какие то курсы программистов, ну и подался в них, когда был дичайший дот ком и Y2K бумы.

И по сей день с одним из когда то бывших коллег брайтоновских официантов и алкашом по совместительству работают в крупнейшей страховой компании в Манхеттене (AIG как ине помнится) :dontknow:
Хотя бухать уже бросили :ok:
Stoic

Переезд обратно в Россию

Сообщение Stoic »

Просто в штатах любая бургерная рестораном называться хочет, но таковыми не являются.
Вон макдональдс тоже ресторан, и китайский буфет ресторан, и пицерия ресторан.

В России рестораны это как в штатах высшего класса рестораны, где бизнес митинги проводятся, банкеты.
mars

Переезд обратно в Россию

Сообщение mars »

Stoic писал(а): Сегодня, 15:04 Просто в штатах любая бургерная рестораном называться хочет, но таковыми не являются.
Вон макдональдс тоже ресторан, и китайский буфет ресторан, и пицерия ресторан.

В России рестораны это как в штатах высшего класса рестораны, где бизнес митинги проводятся, банкеты.
Я помню так было в СССР. И сейчас так же? Типа в ресторан на арбате нельзя зайти в кроссовках, джинсах и рубашке?
Stoic

Переезд обратно в Россию

Сообщение Stoic »

mars писал(а): Сегодня, 19:13 Я помню так было в СССР. И сейчас так же? Типа в ресторан на арбате нельзя зайти в кроссовках, джинсах и рубашке?
А если в плавках спидо придти ?

Допускаю, могут и не пустить. Дрес код не соответсвует и не пустят.
Конечно это незаконно, но я бы не рискнул митинговать и спорить с охраной.
Stoic

Переезд обратно в Россию

Сообщение Stoic »

В Subway у меня нe приняли $50 банкноту, вот просто так сказали, что больше двадцатки купюры не принимают.
Имеют право. :(
mars

Переезд обратно в Россию

Сообщение mars »

Stoic писал(а): Сегодня, 19:36 Допускаю, могут и не пустить.
Я понимаю что тут у нас есть москвичи? Они в курсе думаю.
Stoic

Переезд обратно в Россию

Сообщение Stoic »

mars писал(а): Сегодня, 19:44 Я понимаю что тут у нас есть москвичи? Они в курсе думаю.
При чем тут Москва с Арбатом ?
Простой поиск говорит, что многие рестораны в России на входе таблички ставят про дрес код.
Адвокаты говорят, что это незаконно, но лично мне не хотелось бы с фингалом уйти и чувством правоты.
mars

Переезд обратно в Россию

Сообщение mars »

Stoic писал(а): Сегодня, 19:51 При чем тут Москва с Арбатом ?
Что, совсем ни при чем?
Ответить