ppf - paint protection film

Stoic
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Stoic »

У меня была мазда 626, купил новую в 1999 году, так вот она ржавела и сколы были.
Я так считаю, что ржавчина и сколы от производителя зависят. Мазды ржавеют и Хонды тоже.
Тоёты лучше выживают.
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Slavka писал(а): 02 июл 2025, 17:10
Grand Canyon писал(а): 02 июл 2025, 17:00 10-летнюю машину без пленки. И много там сколов краски и царапин?
у меня за 10 лет на мазде было доxера, считай весь капот в пятнышкаx touch-up, и все равно вокруг него краска осыпалась н начинало ржаветь

опять же, пленка появилась (относительно) недавно и вроде современные версии куда лучше теx, которые были 15 лет назад
У меня такого не было ни на каких машинах, включая Мазду тоже.
Может вы по грунтовкам ездите и там у вас камни во все стороны летят, тогда конечно.
Я кстати видел пару раз грунтовки даже во Флориде.
Сева
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): 02 июл 2025, 16:57 о похоже у людей их авто это некий фетишь, они готовы пылинки с него сдувать и как в музее показывать
До добра такая нервозность из-за всяких мелочей не доводит.
Знакомый и коллега в начале 2000х у меня был в Чикаго. Дык над своим изрядно БУшным и купленным в пределах 3х тыщ Сивиком трясся, реально на г@#$о исходился из-за царапин. :shoot:
Да и не только из-за него. При АйТишной ЗП в магазах "йогурты по скидкам выискивал" по пол-часа, жил ну очень долго в полуподвальной студии и т.д. :wall:

Как результат, спровоцировал серьёзную и неизлечимую болезнь и уже лет 20, как с ней живёт, благо корпоративные страховки работают.
Но постоянные дороженные инъекции, при себе портативный чемодан-холодильник с ними в любую поездку, в год раз или два попадает в госпиталь на стационар.
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Желание ездить на авто в отличном состоянии без царапин вполне нормально. Бывают и 10-летние машины в очень хорошем состоянии, без царапин. Но как правило, там и миль не так много для своего возраста. И в первую очередь состояние зависит от отношения водителя к авто.
Ответить