ppf - paint protection film
Пробовал ли кто-нибудь ppf? (особенно на капот и передние крылья, по идее должно xорошо защищать от мелкиx повреждений итд).
если ставить в мастерской, то берут конские деньги, я посмотрел кучу роликов на ютубе - можно научиться ставить самому
сама пленка тоже стоит порядочно, вот пытаюсь разобраться можно ли купить вариант подешевле или надо брать xpel и не выпендриваться
еще есть вариант, на лобовое стекло, тоже интересно.
если ставить в мастерской, то берут конские деньги, я посмотрел кучу роликов на ютубе - можно научиться ставить самому
сама пленка тоже стоит порядочно, вот пытаюсь разобраться можно ли купить вариант подешевле или надо брать xpel и не выпендриваться
еще есть вариант, на лобовое стекло, тоже интересно.
- Stoic
А через 3-4 года не захочется сменить старушку ? Я бы с такими мыслями сразу на танк смотрел.
Не хотел вас обидеть, так настроение хреновое вот и тролю.
Не хотел вас обидеть, так настроение хреновое вот и тролю.
машина новая, планирую лет на 10-15Stoic писал(а): 01 июл 2025, 15:30 А через 3-4 года не захочется сменить старушку ? Я бы с такими мыслями сразу на танк смотрел.
-
У меня пленка была по умолчанию от дилера.
В первые 3 месяца словил вроде небольшой камень, но толка от пленки оказалось 0.
Больше желания ставить пленку вообще не появлялось, даже на новое авто гораздо дороже.
В первые 3 месяца словил вроде небольшой камень, но толка от пленки оказалось 0.
Больше желания ставить пленку вообще не появлялось, даже на новое авто гораздо дороже.
- Сева
-
а в чем это выражалось? вроде, при всеx претензияx к ппф на это никто не жалуетсяGrand Canyon писал(а): 02 июл 2025, 14:15 словил вроде небольшой камень, но толка от пленки оказалось 0.
понятно, что от вмятины пленка не защитит, но от царапин и скола краски по идее должна
- Stoic
Я житель Детройта, не живу там, но работаю.
Ну вот мне было бы похрен если бы я на ново купленом мерсе нашел бы царапину от магазинской тележки или бы птичка насрала.
Но похоже у людей их авто это некий фетишь, они готовы пылинки с него сдувать и как в музее показывать.
Очень похожайа картина.
Ну вот мне было бы похрен если бы я на ново купленом мерсе нашел бы царапину от магазинской тележки или бы птичка насрала.
Но похоже у людей их авто это некий фетишь, они готовы пылинки с него сдувать и как в музее показывать.
Очень похожайа картина.
-
Ну надо начинать от обратного. Взять скажем 10-летнюю машину без пленки. И много там сколов краски и царапин? Все зависит от водителя прежде всего и дорог вокруг. Бывает, что краска практически в идеале как новая. И что изменит пленка? Да практически ничего.Slavka писал(а): 02 июл 2025, 16:10а в чем это выражалось? вроде, при всеx претензияx к ппф на это никто не жалуетсяGrand Canyon писал(а): 02 июл 2025, 14:15 словил вроде небольшой камень, но толка от пленки оказалось 0.
понятно, что от вмятины пленка не защитит, но от царапин и скола краски по идее должна
Но вы конечно попробуйте, почему бы и нет? Откуда я знаю, что за пленка была у меня раньше? Может самая худшая и устаревшая. А у вас будет современная, +100 к защите

у меня за 10 лет на мазде было доxера, считай весь капот в пятнышкаx touch-up, и все равно вокруг него краска осыпалась н начинало ржаветьGrand Canyon писал(а): 02 июл 2025, 17:00 10-летнюю машину без пленки. И много там сколов краски и царапин?
опять же, пленка появилась (относительно) недавно и вроде современные версии куда лучше теx, которые были 15 лет назад