Путешествие в Россию сейчас

alex67
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение alex67 »

schnauzer писал(а): 16 июл 2025, 14:36 Это не значит получать пенсию в России. Вы понимаете разницу между пользоваться иностранными карточками и получать пенсию в стране, т.е. на карточки той страны???
Нет, не понимаю. Мне все равно, какого цвета курица, если она несет золотые яйца.

До СВО многие живущие в Канаде россияне получали российскую пенсию на банковский счет в Канаде. Смело могу предположить, что и обратное было возможно, но я таких пенсионеров не встречал. Да и смысла никакого в этом не было, если можно было пользоваться канадскими карточками. Сейчас российские пенсии, естественно, в канадские банки не поступают.

А вас чем не устраивает самостоятельный перевод канадской пенсии в Россию вместо автоматического? Таки вам ехать или с шашечками?
Stoic
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Stoic »

alex67 писал(а): 16 июл 2025, 16:12 Нет, не понимаю. Мне все равно, какого цвета курица, если она несет золотые яйца.

До СВО многие живущие в Канаде россияне получали российскую пенсию на банковский счет в Канаде. Смело могу предположить, что и обратное было возможно, но я таких пенсионеров не встречал. Да и смысла никакого в этом не было, если можно было пользоваться канадскими карточками. Сейчас российские пенсии, естественно, в канадские банки не поступают.

А вас чем не устраивает самостоятельный перевод канадской пенсии в Россию вместо автоматического? Таки вам ехать или с шашечками?
Получение пенсии на банковский счет != пользоваться карточкой за границей.

Обьяснять долго, сомневаюсь что поймете, вы безнадежны. Вот schnauzer щас вам растолкует убедительно, у нее энергии на десятерых мужиков.
alex67

Сообщение alex67 »

schnauzer писал(а): 16 июл 2025, 16:18 alex67,
Меня не устраивает ВСЕ! Я не хочу держать карту амерского банка и следить, чтоб ее новую прислали моей подруге или еще кому. Я хочу получать заработанное там, где я живу! Это вонючая демократия, но ее никогла не давали. Понятно теперь или опять затык?
You can't always get what you want.
alex67

Сообщение alex67 »

schnauzer писал(а): 16 июл 2025, 17:25 Вы можете хоть что. За ваши деньги. Проблема - вам это не дают и деньги на самом деле не ваши, а банка и вам милостыныо разрешают ими распоряжаться. Сучная система везде в России.
Вы хотели сказать в Америке?

Россия не ставит вам никаких препятствий. Распоряжайтесь своими деньгами сколько хотите - если, конечно, они у вас есть.
Stoic

Сообщение Stoic »

alex67 Это не вы ?
МВД начало проверку из-за видео со связанным в пансионате пенсионером
https://lenta.ru/news/2025/07/18/mvd-na ... nsionerom/
Сева
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): 18 июл 2025, 16:41alex67 Это не вы ?
Это бабулю так запечатали :cry:

От себя могу подтвердить на все сто, что ведущие сервисы отзывов России - либо крайне легко подделываемы, как Яндекс, либо продажны насквозь, типа Отзовика.
Например, с октября 2024го года мой весьма нелестный отзыв об Альфа банке до сих пор висит в статусе "на рассмотрении"

Stoic

Сообщение Stoic »

Да, похоже alex67 в пансионатах получше отжигает.
alex67

Сообщение alex67 »

В прошлом году посетил один государственный дом престарелых в Химках. В отличном состоянии, десять этажей, обширная территория для прогулок, полный комплект врачей и процедур, впечатление самое лучшее. За пенсию принимают туда только москвичей, а за небольшие деньги кого угодно. Мы хотели туда поселиться дней на несколько,но все платные места уже были распроданы.

В этом году посетили частный дом престарелых, судя по всему, очень дешевый . Трехэтажный домик, палаты на семерых, врачи приходящие, очень маленькая территория, впечатление убогости, близкой к нищете, когда видишь этих несчастных стариков.

Когда теща слегла, мы наняли для нее персональную круглосуточную сиделку, попросту жопомойку,с Украины. Стирка, уборка, готовка, тещу в ванну на руках носила. Пожалуй, самый лучший вариант, если помощь потребуется.

В заметке из Уфы не сказано, частный пансионат или государственный. В любом случае, кто-то плохо осуществлял надзор.
Stoic

Сообщение Stoic »

alex67 писал(а): 19 июл 2025, 09:19 В прошлом году посетил один государственный дом престарелых в Химках.
Вы по каким-то депрессивным местам шляетесь. Нахрена ехать в Россию чтобы в депресняк попасть ?
Че все так плохо ? Понимаю, что вы там каких-то ученых находите побухать, так в Канаде это тоже можно.
Скоро уже про хосписы репортажи делать будете.
Сева
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): 19 июл 2025, 14:25 Понимаю, что вы там каких-то ученых находите побухать, так в Канаде это тоже можно.
Помнится, когда близ Нью Йорка обитал, то в т.н. Новодивеево катался, это Nanuet, New York.

Так вот там тогда ещё, в начале 2000х доживали свои века аристократы из первой волны эмиграции, послендий кадет Великого Сибирского Ледового Похода под командованием генерала Каппеля. Место заряжало конечно.
Вот ток я в ту пору ещё "лихой" был, хоть и чувствовал энергию тех людей и места, но не призадумывался, чтоб "остановиться, задежаться там и воспользоваться всем предложенным" :wall:

Вот так и в РОссии тем более в некоторых домах престарелых можно познакомиться с потрясающими людьми, всецело предоставленными всякому, кто захочет обратить на них внимание :sun:
Ответить