Флуд о предателях, дезертирах и прочих иноагентах

Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Путешествие в Россию сейчас

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 02 авг 2025, 08:58
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 01:00 Были на Hallandale?
Вы меня будете про все по по порядку населённые пункты Флориды расспрашивать? :D
Типа, а вот же она, та самая Жемчужина Флориды, которую я упустил :shok:

Через Халландэйл, начнём с того, я каждый рабочий день несколько лет на работу прокатался.
Неоднократно тусил там с друзьями во всяких Зебрах (закрылась уже), Светланах (редко).
Нет, жить я бы там ну точно не захотел, там неудобно. Лучше уж в "Сочинской хрущёвке"
Шутка конечно, лучче в Патайе или на Филиппинах, чем в этих Халландэйлах или тем более Бока Ротонах :bad:

И за это удовольствие ещё и платить немеренно, долларов 500 поди только за один кондёр, так?
Причём, даже сам кондёр нужен "центральный", то есть мощный индустриальный, способный работать 27/7/365, тыщ за 7-10, не меньше. За маломальское удовольствие ну хоть куда то "прогуляться" - ПЛАТИТЬ, ибо надо ж ехать, рулить.

И при всём при этом за все эти деньжища бОльшую часть года просто так прогуляться по улице невозможно после 8ми утра и до заката, ибо жарко и душно.

Мне куда милее вот ровно здесь в Кранце помёрзнуть, как alex67 выразился :D Такое блаженство хоть утром, хоть прям сейчас в полдень просто так выйти, не спеша прогуляться как по городку, так и вдоль пляжа волнами пошуршать.
И запах просто пленящий, как от моря, так и от хвойного леса Куршской косы.

Поэтому даже не пытайтесь мне все эти на редкость убогие и уродливые Бока Ротоны перебирать, да хоть бы и распонтованные Вэстоны. Туда, то есть обратно во Флориду, я ни ногой ни при каких обстоятельствах :shok: :no:

Я ж Вам писал, что прожил там 7 лет ЛИШЬ потому, что поимел глупость неосторожность КУПИТЬ квартиру, а не снять её.
Кабы снял, то свалил бы из Флориды ну очень очень быстро, забив бы болт на secured deposit.

А т.к. хату взялся подлатывать, медленно и не спеша, и потом её ещё надо выставлять, продавать какое то время, обормляется опять же всё не быстро, то вот и получилось, что несколько моих порывов срыть оттуда попросту перегорели, были задавлены ленью и возрастной инертностью :dontknow:

Гипотетически рассуждая, если б меня ну вдруг припёрло возвращаться в Северную Америку (типа больше некуда), я б с бОльшей охотой вернулся в Мореаль, в Парк Ляфонтан :sun:
Ну дело в том, что для многих ФЛ - это целенаправленный выбор.
Понимаю что страна не нравится в целом, а после 2020 мне она не нравится. Но Флорида - это всё-таки другое.
Поэтому конечно интересно разобраться, как так.
Скажем, кому-то по работе Флорида может не светить всю жизнь - и приходится жить во всяких Пенсильваниях, Огайо и т.п. И многие мечтают, как сюда переехать, но не могут из-за работы прежде всего. А уж добровольно уезжать именно из ФЛ - тем более должно быть непростое решение..

У меня кстати электро в месяц $100-120. За прошлый месяц 110. Это со всякими накрутками за 'доставку', электрические сети и ураганы, а реально само потребление может $50.
Тут дом не очень большой, но и не самый маленький. Возможно, дело в теплоизоляции. В Техасе при тех же настройках у меня выходило $200-400 летом, но там дом был побольше и из палок, а не бетона. Бетон конечно рулит.

Но в Riverview вы видимо не были. И Palm Harbor.
А это возможно изменило бы всё))
Сева
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 11:45 Но в Riverview вы видимо не были. И Palm Harbor.
Блииин, ну как5 же я так, жемчужину всей своей жизни то пропустил :wall:
Вот подскажите ж мне, как же мне теперь то жить? :shoot:
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 11:45 У меня кстати электро в месяц $100-120. За прошлый месяц 110. Это со всякими накрутками за 'доставку', электрические сети и ураганы, а реально само потребление может $50.
Да нет, не заливайте. Такого попросту быть не может, от слова совсем :no:
$50 я платил до 20го года за 1-бедрум 770 квадроног. При этом я температуру выставлял не низкую, где-т 75+ тамошних фаренгейтов.

У моего друга квартирушка там, 2-бедрум, с женой вместе, по нему слёзы выплакивающей. Они выставляют обычную, 70 фаренгейт. Ну и жена что-то там кашеварит им и телек большой смотрят вечерами.
Так у них ДО 2020го года 100-120 было, а сейчас все $300 с них дерут.

А у вас в огроменном доме, колторый уж явно побольше 1000 квадроног будет,
выходит, что никто не живёт, и бельё не стирается, и телек не смотрится и еда не готовится :D
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 02 авг 2025, 13:46
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 11:45 Но в Riverview вы видимо не были. И Palm Harbor.
Блииин, ну как5 же я так, жемчужину всей своей жизни то пропустил :wall:
Вот подскажите ж мне, как же мне теперь то жить? :shoot:
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 11:45 У меня кстати электро в месяц $100-120. За прошлый месяц 110. Это со всякими накрутками за 'доставку', электрические сети и ураганы, а реально само потребление может $50.
Да нет, не заливайте. Такого попросту быть не может, от слова совсем :no:
$50 я платил до 20го года за 1-бедрум 770 квадроног. При этом я температуру выставлял не низкую, где-т 75+ тамошних фаренгейтов.

У моего друга квартирушка там, 2-бедрум, с женой вместе, по нему слёзы выплакивающей. Они выставляют обычную, 70 фаренгейт. Ну и жена что-то там кашеварит им и телек большой смотрят вечерами.
Так у них ДО 2020го года 100-120 было, а сейчас все $300 с них дерут.

А у вас в огроменном доме, колторый уж явно побольше 1000 квадроног будет,
выходит, что никто не живёт, и бельё не стирается, и телек не смотрится и еда не готовится :D
Да, конечно больше 1000 сф.
У меня настройки 78-79.
Конечно фишка в основном в этом.
Люблю как в России, чтобы тепло.
Но в Техасе выходило в 3-4 раза больше при тех же настройках.
Если поставить 76-77, то дело даже не в самой температуре, а то, что будет гораздо чаще идти поток холодного воздуха, который холоднее 76 - а зачем мне такое щастье?
Телека нет вообще, не смотрю давно.
Ну и дом у меня все же 2024 года постройки.
Когда был ураган, одна из форумчанок что живёт тоже рядом (теперь она у девочки на форуме) говорила, у нее через окно вода текла внутрь помещения. Ураган буквально выдавливал воду снаружи внутрь. У меня такого не было. Посмотрел - все оконные рамы капитально замазаны герметиком. Это тоже влияет.

А вообще вы в настоящих Америках то не жили по сути, вот поэтому даже из ФЛ решили валить.

Вот если бы несколько лет пожили 'как все живут' где-нибудь в Exton PA, Hanover MD, Utica NY и иже с ними - потому что работа есть работа, и вообще все так и живут в этих хрен знает виллях, думаю вы бы по-другому говорили.
Последний раз редактировалось Grand Canyon 02 авг 2025, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Сева

Сообщение Сева »

КиловаттЧас во Флориде примерно стоит 14-16 центов.
https://www.energysage.com/local-data/e ... y-cost/fl/
On average, Florida residents spend about $275 per month on electricity. That adds up to $3,300 per year.

That’s 22% higher than the national average electric bill of $2,715. The average electric rates in Florida cost 16 ¢/kilowatt-hour (kWh), so that means that the average electricity customer in Florida is using 1,748.00 kWh of electricity per month, and 20976 kWh over the course of the year
Кондёр в среднем жрёт 1.5-2 Киловатта в час (A typical 2,000 square-foot home usually needs a 36,000 BTU, or 3-ton, central A/C system)

Допустим, у вас бывает прохладно, то есть кондёр не 24 часа пашет, а путьс ток 10 часов в день (в среднем)

Получаем, 20 киловатт часов В ДЕНЬ ток кондёр съедает, ну или 600 киловаттчасов в месяц.
Ещё на обогрев воды для бойлеры всякие, на телеки, на стиралки сушилки.

Так что 2000 киловатт-часов думаю запросто в частном доме набежит.
Помимо начисленных $300 за израсходованные киловатты разумеется ещё и всякие сервис чаржи накидают, и за доставку и т.д.

Так что счёт за электричество в частном доме во Флориде НИ ЗА ЧТО, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ равным стольнику быть не в состоянии.
Это должен быть трейлер в соотв-м трейлер парке, причём в коем никто не живёт, но забыли холодильник вырубить )))
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 02 авг 2025, 14:09 КиловаттЧас во Флориде примерно стоит 14-16 центов.
https://www.energysage.com/local-data/e ... y-cost/fl/
On average, Florida residents spend about $275 per month on electricity. That adds up to $3,300 per year.

That’s 22% higher than the national average electric bill of $2,715. The average electric rates in Florida cost 16 ¢/kilowatt-hour (kWh), so that means that the average electricity customer in Florida is using 1,748.00 kWh of electricity per month, and 20976 kWh over the course of the year
Кондёр в среднем жрёт 1.5-2 Киловатта в час (A typical 2,000 square-foot home usually needs a 36,000 BTU, or 3-ton, central A/C system)

Допустим, у вас бывает прохладно, то есть кондёр не 24 часа пашет, а путьс ток 10 часов в день (в среднем)

Получаем, 20 киловатт часов В ДЕНЬ ток кондёр съедает, ну или 600 киловаттчасов в месяц.
Ещё на обогрев воды для бойлеры всякие, на телеки, на стиралки сушилки.

Так что 2000 киловатт-часов думаю запросто в частном доме набежит.
Помимо начисленных $300 за израсходованные киловатты разумеется ещё и всякие сервис чаржи накидают, и за доставку и т.д.

Так что счёт за электричество в частном доме во Флориде НИ ЗА ЧТО, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ равным стольнику быть не в состоянии.
Это должен быть трейлер в соотв-м трейлер парке, причём в коем никто не живёт, но забыли холодильник вырубить )))
14 центов так и есть.
Все остальное - ерунда.
Может у вас расчеты для сарая, где нет никакой теплоизоляции, и действительно АС работает без остановки.
У меня не так. И за прошлый месяц действительно 110 баксов. В этом месяце жарче, может будет все 120-130.
В прошлом году выше 100 вроде не поднималось.

Вы так говорите безапелляционно, что скорее всего распространяется и на многие другие посты в разных темах.
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 14:08 А вообще вы в настоящих Америках то не жили по сути, вот поэтому даже из ФЛ решили валить.
От настоящей Амеркики меня ещё в 2001м году набрыдло.
Для меня жить в частном доме в какой-то однотипно-безликой субурбии - это самоубийство :shoot:
Это вот ну настолько сильно не моё не моё, что если мне скажут, что мы тебе ВСЕ до распоследнего расхода на дом и на еду и на инет и на бензин оплатим, но живи именно сам (а не сдавай) в качественном бетонном доме где угодно в американской суббурбии, а в противном случае, если не согласишься, то лишим всех гражданств и всех пенсий,
то поверьте мне: я выберу последнее :yes:

Ну реально выташнивает меня от такого образа жизни, от видончиков всех этих однотипно убохих суббурбий и т.д. :bad:
В Швецкую или НОрвежскую тюрьму я сяду с большим удовольствием, чем поселюсь в подобном ))

Вы кататься рулить судя по рассказам любите. Вот не поленитесь и прокатитесь в Саванну.
Там запаркуйте где-нить надёжно машину, а по самому городу змейкой погуляйте несколько часов.
По центральному парку, по всем улочкам скверам, по набережной и т.д.

Вот оно, моё! :good: Вот ровно там бы я поселился, каб там негров всех выдворили.
А заселИ его белыми техасцами, вот для меня б был почти Рай при жизни )
Почти потому, что от Саванны до пляжа надо чуток таки порулить, а дорожка локальная, иногда заторы.

Сан Августин Флоридский НЕ предлагать! :no: Ибо это жалкое подобие города, сувенирное убожество :bad:
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 14:14 14 центов так и есть.
Все остальное - ерунда.
Может у вас расчеты для сарая, где нет никакой теплоизоляции, и действительно АС работает без остановки.
У меня не так. И за прошлый месяц действительно 110 баксов. В этом месяце жарче, может будет все 120-130.
Это не правда, ЛОЖЬ!
Какая бы теплоизоляция там с герметиками и прочим не была, бетон - это бетон. Это не гипсокартон.
То есть Бетон обладает абсолютной теплопроводностью в отличии от гипсокартона и обычного дерева.
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 02 авг 2025, 14:23
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 14:08 А вообще вы в настоящих Америках то не жили по сути, вот поэтому даже из ФЛ решили валить.
От настоящей Амеркики меня ещё в 2001м году набрыдло.
Для меня жить в частном доме в какой-то однотипно-безликой субурбии - это самоубийство :shoot:
Это вот ну настолько сильно не моё не моё, что если мне скажут, что мы тебе ВСЕ до распоследнего расхода на дом и на еду и на инет и на бензин оплатим, но живи именно сам (а не сдавай) в качественном бетонном доме где угодно в американской суббурбии, а в противном случае, если не согласишься, то лишим всех гражданств и всех пенсий,
то поверьте мне: я выберу последнее :yes:

Ну реально выташнивает меня от такого образа жизни, от видончиков всех этих однотипно убохих суббурбий и т.д. :bad:
В Швецкую или НОрвежскую тюрьму я сяду с большим удовольствием, чем поселюсь в подобном ))

Вы кататься рулить судя по рассказам любите. Вот не поленитесь и прокатитесь в Саванну.
Там запаркуйте где-нить надёжно машину, а по самому городу змейкой погуляйте несколько часов.
По центральному парку, по всем улочкам скверам, по набережной и т.д.

Вот оно, моё! :good: Вот ровно там бы я поселился, каб там негров всех выдворили.
А заселИ его белыми техасцами, вот для меня б был почти Рай при жизни )
Почти потому, что от Саванны до пляжа надо чуток таки порулить, а дорожка локальная, иногда заторы.

Сан Августин Флоридский НЕ предлагать! :no: Ибо это жалкое подобие города, сувенирное убожество :bad:
Вы все про сабурбию, но многие вообще живут в рурал и не жужжат. И вокруг не то что Whole Foods и Trader Joe нет, а даже до ближайшего волмарта пилить больше получаса. Вот так и живут в экономике #1, а вы прям избаловались ))
В Саванне я был, как-то не особо впечатлило. И даже не в черных дело.
St Augustine - хорошее место. Но это да, больше ловушка для туристов. Где вся движуха, там просто витрины, а жилые кварталы примерно как везде. Плюс океан мне там не нравится. Но для городка с небольшим населением там очень много всего, даже слишком. Наверное, поэтому там недешево, тем более для мелкого городишки.
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 02 авг 2025, 14:28
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 14:14 14 центов так и есть.
Все остальное - ерунда.
Это не правда, ЛОЖЬ!
Какая бы теплоизоляция там с герметиками и прочим не была, бетон - это бетон. Это не гипсокартон.
То есть Бетон обладает абсолютной теплопроводностью в отличии от гипсокартона и обычного дерева.
Всякие цифры на бумаге я конечно же видел.
Но на практике это совершенно по-разному работает.
Во-первых, дерево это просто как решето.
Тепло идёт через стыки, прежде всего. А у дерева их полно.
Я жил в деревянном Airbnb в Тампе недельку - так там АС работал нон-стоп. Какие там счета за не очень большой домишко - можно только догадываться. Теплоизоляции в тех старых домах ещё не было как класса по сути.
Как раз теплоизоляция и решает. Причем основное тепло идёт даже не со стен, а вообще с чердака. И там теплоизоляция наиболее критична. Так что тот счёт за электро что я вижу - это комбинация кучи параметров
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 14:46 И вокруг не то что Whole Foods и Trader Joe нет, а даже до ближайшего волмарта пилить больше получаса. Вот так и живут в экономике #1, а вы прям избаловались ))
А нафига ж мне в таком убожестве жить, если я могу очень легко позволить себе жить иначе? :dontknow:
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 14:46 В Саванне я был, как-то не особо впечатлило. И даже не в черных дело.
Ну вот, в этом и дело: мы разные!
Вы всё про категоричность, а сами на редкость категоричны! Типа как же так возможно не любить Флориду?
Все ж туда стремяться. И как же так можно не торчать от жизни в частном доме? :shok:

Я вполне себе допускаю, что окажись Вы в моём Кранце, тоже б изворчались, как вон Alex67 сейчас, уехали б и более никогда не появлялись :bad:

И это ж очень и очень здорово, что мы все такие разные! :good:
Представляете, каб все рвались в эту разнесчастную супервлажную и душную Флориду, или ко мне в Кранц

А так вон и Вы у себя в субурбии счастливо рулите по каждой мелочи, получая с этого кайф, и я сегодня тоже вон прогулялся через парк, потом через центральные тоже пешеходные улицы скверы, на пляже бултыхнулся (по словам Alex67, через силу и дрожа от холода :D ), потом доковылял до финальной точки своего путешествия, мебельного магаза УЮТ, где на распродаже последних экземпляров купил кухонный стул всего за тыщу рублей, с коим в руках преспокойно торча поковылял домой :ok:
Вогруг красотища, никакой суеты нервотрёпки, один сплошной переходящий из одной формы в другую балдёжЪ :nark:

Ща вот можно сново прогуляться, уже в обратную сторону, на Косу, где пленяще пахнет и морем и хвоёй. И снова там "пересиливая себя от ломающего все суставы холода" занырнуть.
Всякие ХолФудс и прочие Пятёрочки - как Вы уже догадались, у меня ну прям под домом.

То есть буквально в шлёпках, выбрасывая мусор, заглядываю в магаз и беру, что хотел.

Хочется плезира эстетика и гастрономика?
Само собой, где угодно в городе в самых разных формах и местах.

Но и подле дома. Ровно так же, вынося мусор в шлёпках, сел с читалкой в кафешку, взямши кофе, опрочёл главу, поглазел на прохожих, благодать :sun:

Ах ну да, за всё это платить таки да, надо!
1) Квартплата Condo fee ~2600 рублей.
2) Электричество у меня примерно 130 киловаттчасов в мес, соотв-но по 6.6 руб где-то 700-800 рублей выходит.
3) Газ зимой примерно на 2500 сжигаю, сейчас разумеется вдвое меньше.
4) Инет у меня распонтованный, оптоволоконный гигабитный, за 900 рублей в мес.
5) Мобильник 500 минут + 50гигабайт трафика - за 300 рублей в месяц
6) Страховка квартиры (Мощная) - 1000 рублей в мес. Само собой, можно и без неё, но сами понимаете, такие пустяки, как $10 заплатить не жалко )

А теперь изобретите мне хоть одну достойную альтернативу всему перечисленному в вашей разнесчастной Флориде?
Зачем мне рулить по полчаса по хайвэям во всякие ХолФудсы, да хоть бы и в Пабликсы, платить бабки за бензин, за содержание машины, за дороженную страховку всего и вся, за всё подряд на каждом шагу и кратно больше?
При этом получать стресс от всяких ситуация на дороге и т.д.
Чтобы взамен получить что, какой такой особый кайф? :think:

Так или иначе, очень хорошо, что вы его там получаете. Я больше, чем уверен, что первичная эйфория она быстро пройдёт, и очень скоро Вы непременно устанете рулить по всем этим пляжам, ибо попросту далеко и достаёт, рулить, платить, в пробках толкаться, потом ещё парковку выискивать, платить опять же за неё.
Но пока кайфуется, очень здорово! :ok:
Ответить