Переезд обратно в Россию

Эмиграция, Репатриация, Экспатриация
None of the above
Благодарил (а): 3 раза

Переезд обратно в Россию

Сообщение None of the above »

Stoic писал(а): 04 июн 2025, 12:48 Ближе к 70 годам, когда понадобятся врачи или серьезное лечение по другому мыслить будет.
Не особо пенсов в России за бесплатно классно лечить хотят. Тех кто работает будут, а пенсов стараются отшивать.
А ближе к 80 вообще откажут от серьезных операций.
С лечением... ну по разному. Из личного опыта:

1. Два года назад прошел практически полное платное медицинское обследование. Заняло 3 дня и стоило около 2К. В Канаде я бы 3 года в очередях прокантовался, если бы вообще врачи сочли нужным направить. Узнал ОЧЕНЬ много нового о своем здоровье. Спасибо, что жена настояла это сделать.
Для большинства соотечественников слишком дорого, но для канадской пенсионерки норм. Тем более при какой-то КОНКРЕТНОЙ проблеме будет в 5 раз дешевле, чем полное обследование.

2. Полтора месяца назад отец сломал бедро. 94 года, прооперировали в обычной больнице, без взяток и блата. Ну сиделке потом немного заплатил. Дома, приходит в себя, прогресс положительный, тьфу-тьфу-тьфу.

Это я все к тому, что и в 70 и в 80 можно в России с медициной не отчаиваться. За всю Россию не скажу, но в Москве можно. Добавлю, что иметь определенную сумму на случай неприятностей со здоровьем кажется весьма разумным.
alex67
Благодарил (а): 4 раза

Переезд обратно в Россию

Сообщение alex67 »

None of the above писал(а): 04 июн 2025, 16:32 С лечением... ну по разному. Из личного опыта:
У меня личный медицинский опыт прямо противоположный. В Канаде мои проблемы со здоровьем решались быстро и эффективно, причем совершенно бесплатно, включая лекарства, а в России, потратив кучу денег на докторов-профессоров и на лекарства, результат получил нулевой. В России лекарства платные, за одно только лекарство я заплатил 20 000 руб. т.е. 350 КАД, но эффекта никакого совершенно, как хромал. так и хромаю. А за операцию на позвоночнике надо заплатить 250 000 руб. = 4,300 КАД, это вообще безумные какие-то деньги. Сказки не надо рассказывать про то, как хороша в России медицина, хоть бесплатная, хоть платная, особенно в пенсионном возрасте.

Одна моя знакомая, вернувшись из поездки в Россию, рассказывала, что готова была землю канадскую целовать с трапа самолета, настолько ей противна покинутая родина и настолько мила любимая Канада. Я люблю Канаду, но не чувствую потребности землю целовать, а к России отношусь тоже хорошо, так же хорошо, как к Канаде. Во время полугода в России многое там нравилось, но мой персональный комфорт и вообще ощущения в Канаде намного лучше, чем в России, включая медицину, но не только.
Сева
Благодарил (а): 12 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

Вот гляньте про мотивацию врачей, полицаев и т.д., включая руководителей :ok:
viewtopic.php?p=7312#p7312
alex67

Переезд обратно в Россию

Сообщение alex67 »

Сева писал(а): 11 окт 2025, 18:21 Вот гляньте про мотивацию врачей, полицаев и т.д., включая руководителей :ok:
А зачем?
Сева

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

alex67 писал(а): 13 окт 2025, 14:29А зачем?
Не интересно, дык и не смотрите :dontknow:

Однако, чтобы Вас взбодрить, вот: ;)
Ваш аргумент, что в Канаде мол получается лучше, дешевле, тоже далеко не совсем точный :no:

[Предисловие]
Чтобы Вам воспользоваться тамошней бесплатной Онтарийской медициной, по закону надо бы НЕ отсутствовать дольше скольки то там месяцев, разве не так?

Если отсутствовали, то по приезду типа как заново ждать (например 3) месяца, чтобы заполучить свой вожделенный OHIP
Ну да ладно. Так или иначе, чтобы пользоваться онтарийской медициной, надо показывать, что Вы там живёте.
Для этого у Вас там дом, благополучно отдаваемый потихоньку банку по какому-то хитрому mortgage. Ну и хорошо :ok:

[Самое основное!]
Ежли не показывать тамошне обитание, потерять ОХИП, но соотв-но ПРОДАТЬ ДОМ и СВАЛИТЬ ОТТУДА
(и так или иначе перевести сюда эти средства), то
1) Здесь Дом (ежли нужен) приобретётся, как в самых светлых мечтах Grand Canyon, причём никаких залогов ипотек
2) На остатки от продажи Канадского дома и после приобретения дворца в д.Грязи (у Пугалкиных)
приобретаются самые консервативные с небольшим Набибулинским процентом Государственные Облигации.

Но в отличии от банковских вкладов облигации застрахованы (гарантированы правительством РФ) ПОЛНОСТЬЮ :yes:
(в США и в Канаде ровно так-же с гос.бондами)

3) На получаемые от этих ГКО проценты Вы сможете лечиться в Президентских поликлиниках со множеством суетящихся вокруг Вас профессоров и молодых выпускниц мед.институтов и никогда не думать о лекарствах :D

4) Вместо того, чтоб мёзнуть в Торонтийской субурбии ради тех бесплатных лекарств, зимами бороздить по всяким Испаниям, Кипрам, Юго-Восточным Азиям :sun:
Ну или на худой конец по Турциям и Египтам :bad:

То есть ровно всё, что Вы там насчитали, что здесь стоят лекарства и прочие услуги, кои там ОХИПом покрываются бесплатно, Вы несколько раз переплачиваете
1) своими налогами на имущество
2) билетами на самолёты
3) дороженным канадским харчеванием
4) нулевыми процентами по деньгам, вложенным в своё дом

Вуа ля :dontknow:
alex67

Переезд обратно в Россию

Сообщение alex67 »

Слишком уж примитивно сводить разницу между Россией и Канадой к подсчетам доходов-расходов. Я, собственно, и не собирался их сравнивать, и сейчас не собираюсь. Я хорошо себя чувствую и там, и там, но Канада мне больше по душе по сугубо личным причинам.

В Канаде моя машина стоит в подземном паркинге под моим многоэтажным домом. В России машины, как правило, стоят на улице, во всяком случае в моем российском доме подземного паркинга нет. В России я не имел, не имею и не хочу иметь машину, так как сама мысль о том, что она будет стоять на улице, под дождем и снегом, и каждая скотина сможет ее изувечить, если моча или дурь ударит в его/ее дурную башку, эта мысль бросает меня в холодный пот.

Вообще машина в Москве - это отдельная тема. Трафик ужасающий, водители агрессивные, а уж какая в Москве вонища от машин, автобусов и грузовиков - хоть святых выноси. То ли бензин плохой, то ли двигатели плохие, то ли и то, и другое - мне все равно, но я просто не мог дышать этим угарным газом, сидя в жару в машине. Спасибо, это не для меня.

В России в старых домах нет лифтов даже в пятиэтажках. В моем пенсионерском состоянии подниматься пешком на второй этаж налегке - это проблема уже сегодня, а дальше будет только хуже. Питаюсь я дома, продукты закупаю в магазине, и подъем с поклажей только добавляет острых ощущений. В Канаде я живу на 16 этаже, естественно, с лифтом, очень удобно.

Я уж не говорю о таких мелких, но очень приятных вещах в подвале моего канадского дома, как круглогодичный бассейн, небольшой фитнес-центр и кладовка для чемоданов, зимних шин, лыж, сумок с клюшками для гольфа и всякого прочего хлама. Зимой катаюсь на горных лыжах, весной и осенью играю в гольф, люблю. Зима, кстати, в Торонто намного короче, всего пару месяцев, январь-февраль, так что снега выпадает не так много, и его тут же убирают, нет ни гололеда с его переломами, ни последующей многомесячной чавкающей слякоти. А вот весна и осень длинная, вчера вот температура была +22. Много солнца, Торонто на широте Сочи, если кто не знал, а дождей не так уж много.

В Торонто нет бродячих собак, а в России по радио рассказывают про нападения на людей, как бродячих собак, так и с хозяевами. Нет крыс, зато много белок. Мусор бросаю в мусоропровод, музор своевременно вывозится, а мусоропровод вычищается, в то время как на родине мусоропроводы в многоэтажных домах заваривают сваркой, а во дворе ставят мусорные баки для кошек, крыс и прочей живности. В моем российском дворе баки опорожняют нерегулярно, соотвественно вокруг них сами собой организуются натюрморты из объедков и прочего мусора.

Полгода я это все согласен потерпеть, но не более.
Сева

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

Ну что до Торонто, то я его и месяц вытерперть не смогу :bad:
И логический вопрос: зачем и ради чего ИДТИ НА ТАКИЕ ЖЕРТВЫ в таком преклонном возрасте, надрываться в таких перелётах с пересадками, превозмогать себя шесть месяцев, летая к нам? :shok:
Нам, живущим в России, такие жертвы ну точно не нужны :no:
Может я ошибаюсь, пусть вон Помоешный Костян Фрукт (он же Ubound) Вам выскажут своё мнение )))

И вот кто бы кому рассказывал про Торонто :D Я ж самолично прожил много лет в Канаде.
И будь там все большие города, как Торонто, я б ну ни за что ни при каких обстоятельствах туда не переехал :no:

1. Про бездомных. Не проверял ситуацию с собаками, но количество бомжей в Торонто неуклонно растёт, сколько бы бесплатных клоповников либералы там не открывали, кошмаря ими окрестных жителей

2. Гараж в подвале. "В Москве их нет" - Ент чё ещё за бредятина такая? :shok:
Чёрт кроется в деталях! Сколько стоит кондо в Торонто, в коем в подвале есть гараж?

а) Дык вот, ежли фракцию от этой стоимости потратить на покупку ЛУЧШЕГО по планировке и качеству кондо в Москве, то гараж в подвале или на первом этаже пренепременно будет.
У меня сейчас на первом этаже квартир нет, там гаражи, закрытые, с автоматическими воротами, очень просторные и удобные.
Подземным горажом я в Мореале пользовался, эти удобней.

б) Даже если в обычной многоэтажке Московской купить хату за сущие пустяки по Торонтийским ценам, то рядом с этой многоэтажкой, то есть в самой что ни на есть пешей доступности будет муниципальный подземный гараж, где скорее всего можно будет приобрести себе место, опять же по смешным с т.з. Торонтийца ценам.
Живя в Москве, интересовался этим вопросом лично

3. О лифтах в старых домах. В Торонто В РАЗЫ БОЛЬШЕ жутких старых клоповников, куда старше наших хрущёвок без малейшего намёка на лифты. И уж тем более никаких гаражей под землёй и даже в округе.

Новые дома даже в Москве в нескольких (живописных и не очень) районах возводят и малоэтажные.
В Куркино например, в Бутово, в Сколково и других. И в этих новостройках предусмотрены КАК ЛИФТЫ, так и ГАРАЖИ :ok:
Стоят квартиры в подобных домах существенно дороже, чем в обычных новостройках.
НО!!! ПоТоронтийским меркам это всё равно смешно.

4. В Москве мусоропроводы НЕ заваривают и регулярно очищают, причём это производится автоматикой.
Я жил в доме 2002го года постройки, не крутая новостройка. Там как раз на техническом этаже рядом с лифтовой стоял прибор для автоматической очистки мусоропровода, коим я разумеется, как и все жильцы, пользовался :yes:

В России в новостройках, даже там, где были предусмотрены мусоропроводы, часто (ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: НЕ ВСЕГДА!) по решению жильцов заваривают.

Для подавляющего большинства ТОронтийцев такие прелести, как гараж в подвале, бассик и джим в комплексе, НЕдоступны, от слова совсем из-за жуткой дороговизны даже ренты подобных апартаментов.
Посему живут они в скрипучих триплексах и прочих клоповниках с абсолютной слышимостью, то есть когда об очередном расстройстве ЖКТ у соседского старого дрища они узнают ПЕРВЫМИ :bad:

И разумеется рядом никаких бассейнов там тоже нет, ибо сии районы попросту утыканы этими самыми дыух-трёх-вековыми триплексами. А в Москве от этого хлама планомерно избавляются, выделяя взамен комфортные реноваты.

В подавляющем большинстве районов Торонто НЕТ НИ малейшего намёка на какие либо гулябельные скверы, ну ни говоря уже о парках. Причина озвучена выше.

В то время как в Москве практически во всех районах есть ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ парки, в пешей доступности пренепременно будут муниципальные бассики и ФОКи. В бассиках по програме Московское долголетие с 55ти лет два бесплатных посещения в неделю. В ФОКах тоже куча бесплатных или сильно субсидированных кружков и секций.

Нее, я чё, против что-ли? Каждый выбирает для себя. Кому то в самый кайф жить В ДОЛГ, за нехваткой заработанного в развитой стране на достойную старость прожигать и отдавать банку "кирпичик по кирпичику" своё жильё :dontknow:

Я уже написал, что сам Я туда ну НИ ЗА ЧТО, даже если бесплатное проживание выиграю в лотерею :no:
Даже на лето и то мысля такая шальная не закрадывается :shok:
Сева

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

Торонто кишело бомжами ВСЕГДА, кишит и сейчас!
ДАЖЕ НЕ смотря на то, что бОльшую часть из них пристраивают (на НОЧЬ) в вонючии ночлежки, на улицах ВСЁ РАВНО остаются десятки тысяч!
И не забываем, что эти самые сотни тысяч, что таки ночуют в клоповниках приютах, днями то они всё равно шарятся по улицам, кошмаря прохожих :shok:

Вот самый свежий выпуск новостей. Популяция бомжей УДВОИЛАСЬ за последние 4 года :(

Когда я несколько раз бывал в Торонто, ситуация была в разы хуже. Потом либералы объявили State of Emergency
и начали плодить вот такие ночлежки, типа как в спортзалах школ и х.з где ещё.

Но улучшение было весьма скоротечным. Жуткая дороговизна многих и особенно стариков продолжает выбрасывать на улицы.
Очень многие пенсионеры НЕ в состоянии прожить на все канадские OAS & CPP :no:

Даже если квартира выплачена под ноль, не хватает на оплату "кондо фи" и кормёжки.

И подобная плачесвная ситуация не ток в ТОронто, но и во всех Канадских городах.
Отнюдь не нарики или алкаши вышвыриваются на улицы, ДАЖЕ имея работы!

В наибогатейшей Альберте, где "только ткни карандашом в асфальт, и оттуда нефть потечёт", небольшой северный, казалось бы должен быть очень уютным, городишко Эдмонтон, и тот вон кишит бомжами

И разумеется, в этом хоть и наибогатейшем Клондаике, а по сути забытой всеми северной жопе НЕТ ну ни малейшего намёка на какую нить культурную жисть, парки и прочие социальные проекты :bad:

В противовес приведу пример Российского Якутска ;)
9 месяцев в году там жуть какая стужа, частенько -60, плевок замерзает, пока долетает до земли :pahma:
Казалось бы, ну кому придёт в голову там хоть что-то обустраивать. Важное примечание: с Американо-Канадской точки зрения!

Но при этом в городе несколько парков, красивых прогулочных набережных, театров (не один), а так же:
1) Высшая школа музыки Республики Саха
2) Арктический государственный институт искусств и культуры
3) НЕСКОЛЬКО балетных школ! НЕСКОЛЬКО, то есть не одна! В Якутске блин :D
Например Якутская балетная школа (колледж) имени Аксении и Натальи Посельских - МЕЖДУНАРОДНАЯ!
Туда прилетают учиться и стажироваться с РАЗВИТЫХ стран (Япония, Корея, Китай разумеется)

Эта фотка в своё время облетела весь Мир. Прима в парке, на дворе -70 :shoot:
Изображение
alex67

Переезд обратно в Россию

Сообщение alex67 »

Сева писал(а): 15 окт 2025, 15:41 Кому то в самый кайф жить В ДОЛГ, за нехваткой заработанного в развитой стране на достойную старость прожигать и отдавать банку "кирпичик по кирпичику" своё жильё :dontknow:
У вас, кажется, с этим какие-то проблемы? Расскажите, что вас беспокоит.
Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Переезд обратно в Россию

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 13 окт 2025, 15:49
alex67 писал(а): 13 окт 2025, 14:29А зачем?
Не интересно, дык и не смотрите :dontknow:

Однако, чтобы Вас взбодрить, вот: ;)
Ваш аргумент, что в Канаде мол получается лучше, дешевле, тоже далеко не совсем точный :no:

[Предисловие]
Чтобы Вам воспользоваться тамошней бесплатной Онтарийской медициной, по закону надо бы НЕ отсутствовать дольше скольки то там месяцев, разве не так?

Если отсутствовали, то по приезду типа как заново ждать (например 3) месяца, чтобы заполучить свой вожделенный OHIP
Ну да ладно. Так или иначе, чтобы пользоваться онтарийской медициной, надо показывать, что Вы там живёте.
Для этого у Вас там дом, благополучно отдаваемый потихоньку банку по какому-то хитрому mortgage. Ну и хорошо :ok:

[Самое основное!]
Ежли не показывать тамошне обитание, потерять ОХИП, но соотв-но ПРОДАТЬ ДОМ и СВАЛИТЬ ОТТУДА
(и так или иначе перевести сюда эти средства), то
1) Здесь Дом (ежли нужен) приобретётся, как в самых светлых мечтах Grand Canyon, причём никаких залогов ипотек
2) На остатки от продажи Канадского дома и после приобретения дворца в д.Грязи (у Пугалкиных)
приобретаются самые консервативные с небольшим Набибулинским процентом Государственные Облигации.

Но в отличии от банковских вкладов облигации застрахованы (гарантированы правительством РФ) ПОЛНОСТЬЮ :yes:
(в США и в Канаде ровно так-же с гос.бондами)

3) На получаемые от этих ГКО проценты Вы сможете лечиться в Президентских поликлиниках со множеством суетящихся вокруг Вас профессоров и молодых выпускниц мед.институтов и никогда не думать о лекарствах :D

4) Вместо того, чтоб мёзнуть в Торонтийской субурбии ради тех бесплатных лекарств, зимами бороздить по всяким Испаниям, Кипрам, Юго-Восточным Азиям :sun:
Ну или на худой конец по Турциям и Египтам :bad:

То есть ровно всё, что Вы там насчитали, что здесь стоят лекарства и прочие услуги, кои там ОХИПом покрываются бесплатно, Вы несколько раз переплачиваете
1) своими налогами на имущество
2) билетами на самолёты
3) дороженным канадским харчеванием
4) нулевыми процентами по деньгам, вложенным в своё дом

Вуа ля :dontknow:
В каких таких самых светлых мечтах?
Я не мечтаю, а в домах живу давно.
Конечно, квартира - не дом. Дом - это дом (С)(ТМ).

А что за ГКО такие?
Помню были ГКО в 98м. С гарантиями тогда как раз вроде было не очень..
Ответить