Ну что до Торонто, то я его и месяц вытерперть не смогу
И логический вопрос: зачем и ради чего ИДТИ НА ТАКИЕ ЖЕРТВЫ в таком преклонном возрасте, надрываться в таких перелётах с пересадками, превозмогать себя шесть месяцев, летая к нам?
Нам, живущим в России, такие жертвы ну точно не нужны
Может я ошибаюсь, пусть вон
Помоешный Костян Фрукт (он же Ubound) Вам выскажут своё мнение )))
И вот кто бы кому рассказывал про Торонто

Я ж самолично прожил много лет в Канаде.
И будь там все большие города, как Торонто, я б ну ни за что ни при каких обстоятельствах туда не переехал
1. Про бездомных. Не проверял ситуацию с собаками, но количество бомжей в Торонто неуклонно растёт, сколько бы бесплатных клоповников либералы там не открывали, кошмаря ими окрестных жителей
2. Гараж в подвале. "В Москве их нет" - Ент чё ещё за бредятина такая?
Чёрт кроется в деталях! Сколько стоит кондо в Торонто, в коем в подвале есть гараж?
а) Дык вот, ежли фракцию от этой стоимости потратить на покупку ЛУЧШЕГО по планировке и качеству кондо в Москве, то гараж в подвале или на первом этаже пренепременно будет.
У меня сейчас на первом этаже квартир нет, там гаражи, закрытые, с автоматическими воротами, очень просторные и удобные.
Подземным горажом я в Мореале пользовался, эти удобней.
б) Даже если в обычной многоэтажке Московской купить хату за сущие пустяки по Торонтийским ценам, то рядом с этой многоэтажкой, то есть в самой что ни на есть пешей доступности будет муниципальный подземный гараж, где скорее всего можно будет приобрести себе место, опять же по смешным с т.з. Торонтийца ценам.
Живя в Москве, интересовался этим вопросом лично
3. О лифтах в старых домах. В Торонто В РАЗЫ БОЛЬШЕ жутких старых клоповников, куда старше наших хрущёвок без малейшего намёка на лифты. И уж тем более никаких гаражей под землёй и даже в округе.
Новые дома даже в Москве в нескольких (живописных и не очень) районах возводят и малоэтажные.
В Куркино например, в Бутово, в Сколково и других. И в этих новостройках предусмотрены КАК ЛИФТЫ, так и ГАРАЖИ
Стоят квартиры в подобных домах существенно дороже, чем в обычных новостройках.
НО!!! ПоТоронтийским меркам это всё равно смешно.
4. В Москве мусоропроводы НЕ заваривают и регулярно очищают, причём это производится автоматикой.
Я жил в доме 2002го года постройки, не крутая новостройка. Там как раз на техническом этаже рядом с лифтовой стоял прибор для автоматической очистки мусоропровода, коим я разумеется, как и все жильцы, пользовался
В России в новостройках, даже там, где были предусмотрены мусоропроводы, часто (ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: НЕ ВСЕГДА!) по решению жильцов заваривают.
Для подавляющего большинства ТОронтийцев такие прелести, как гараж в подвале, бассик и джим в комплексе, НЕдоступны, от слова совсем из-за жуткой дороговизны даже ренты подобных апартаментов.
Посему живут они в скрипучих триплексах и прочих клоповниках с абсолютной слышимостью, то есть когда об очередном расстройстве ЖКТ у соседского старого дрища они узнают ПЕРВЫМИ
И разумеется рядом никаких бассейнов там тоже нет, ибо сии районы попросту утыканы этими самыми дыух-трёх-вековыми триплексами. А в Москве от этого хлама планомерно избавляются, выделяя взамен комфортные реноваты.
В подавляющем большинстве районов Торонто НЕТ НИ малейшего намёка на какие либо гулябельные скверы, ну ни говоря уже о парках. Причина озвучена выше.
В то время как в Москве практически во всех районах есть ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ парки, в пешей доступности пренепременно будут муниципальные бассики и ФОКи. В бассиках по програме Московское долголетие с 55ти лет два бесплатных посещения в неделю. В ФОКах тоже куча бесплатных или сильно субсидированных кружков и секций.
Нее, я чё, против что-ли? Каждый выбирает для себя. Кому то в самый кайф жить В ДОЛГ, за нехваткой заработанного в развитой стране на достойную старость прожигать и отдавать банку "кирпичик по кирпичику" своё жильё
Я уже написал, что сам Я туда ну НИ ЗА ЧТО, даже если бесплатное проживание выиграю в лотерею
Даже на лето и то мысля такая шальная не закрадывается