Переезд обратно в Россию
Переезд обратно в Россию
А что, кто-то реально пользует этот реверсивный мортгидж?
Мне казалось проблема обратная - куда все эти деньги девать на пенсии чтоб потом не отдать государству за просто так.
Все эти RMD и всё такое...

Мне казалось проблема обратная - куда все эти деньги девать на пенсии чтоб потом не отдать государству за просто так.
Все эти RMD и всё такое...
- 
				alex67
Переезд обратно в Россию
Нет никакого правила снимать деньги с реверс-моргича ежемесячно, не фантазируйте. Это кредитная линия, хочешь занимай деньги хоть каждый день, а если не хочешь, так не снимай никогда.Сева писал(а): 20 окт 2025, 22:15 Поскольку этот RML выплачивается ежемесячно (как правило), то при падении рыночной цены собственности, крайне велика вероятность, что банк найдёт тысячу причин попросту ПРЕКРАТИТЬ ВЫПЛАТЫ, притянув за уши что-нить к пунктам 1-4
Падение цены может служить основанием для прекращения выплат только в том случае, если падение произошло по вашей вине. Заботьтесь о своей собственности, и банк не найдет ни одной причины прекратить выплаты, безотносительно к рыночной цене. Наоборот, банк заинтересован в том, чтобы вы были его клиентом как можно дольше, это его заработок - давать деньги в долг.
- 
				alex67
Переезд обратно в Россию
Ну не знаю, скорее как-то психологически действует на нервы кмк, нет такого? Ну это индивидуально.
Мне как-то смотрится как типа сдаёшься и осознаёшь, что это уже закат, финишная прямая.
Но некоторые люди уходят в дома престарелых и довольны.
А мне кажется это дипрессуха... Ну фиг его знает.
- 
				alex67
Переезд обратно в Россию
Если вам 80 или 90, то вам не кажется, что это закат, это и в самом деле финишная прямая. Радуйтесь, что дожили до этого возраста, не всем удается.Underwood писал(а): 21 окт 2025, 13:54 Ну не знаю, скорее как-то психологически действует на нервы кмк, нет такого? Ну это индивидуально.
Мне как-то смотрится как типа сдаёшься и осознаёшь, что это уже закат, финишная прямая.
Но некоторые люди уходят в дома престарелых и довольны.
А мне кажется это дипрессуха... Ну фиг его знает.
Не понял насчет "типа сдаешься". О чем вообще речь? Я ни с кем не воюю, кому я сдаюсь?
Мне психологически действует на нервы тот факт, что я владею жилищем на сотни тысяч долларов, но мне от этого никакой пользы. Как бы хожу по серебряному полу и какаю в золотой унитаз. Ну, так конвертируйте половину стоимости вашего дома в наличные и наслаждайтесь всей полнотой жизни, какой еще можете. Очень способствует поднятию духа и отличная профилактика от депрессухи.
Встречал людей, у которых на нервы очень сильно действует хроническая нехватка денег, но не встречал таких, у которых депрессуха возникала бы от их избытка.
Насколько я знаю, такой вид банковских услуг в России не предоставляют, хотя потребность в этом тоже есть, конечно же. Вместо этого придумали какой-то договор купли-продажи частному лицу с правом пожизненного проживания. Есть еще договор ренты, то же яйцо, только в профиль. В отличие от банка, покупатель заинтересован в том, чтобы проживающий дал дуба как можно скорее, так что иногда новый владелец как бы помогает проживальщику освободить квартиру.
Переезд обратно в Россию
Dup

Последний раз редактировалось Underwood 21 окт 2025, 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Переезд обратно в Россию
Не, ну я не там ещёalex67 писал(а): 21 окт 2025, 14:29 Если вам 80 или 90, то вам не кажется, что это закат, это и в самом деле финишная прямая. Радуйтесь, что дожили до этого возраста, не всем удается.
Не понял насчет "типа сдаешься". О чем вообще речь? Я ни с кем не воюю, кому я сдаюсь?
Мне психологически действует на нервы тот факт, что я владею жилищем на сотни тысяч долларов, но мне от этого никакой пользы. Как бы хожу по серебряному полу и какаю в золотой унитаз. Ну, так конвертируйте половину стоимости вашего дома в наличные и наслаждайтесь всей полнотой жизни, какой еще можете. Очень способствует поднятию духа и отличная профилактика от депрессухи.
Встречал людей, у которых на нервы очень сильно действует хроническая нехватка денег, но не встречал таких, у которых депрессуха возникала бы от их избытка.
Насколько я знаю, такой вид банковских услуг в России не предоставляют, хотя потребность в этом тоже есть, конечно же. Вместо этого придумали какой-то договор купли-продажи частному лицу с правом пожизненного проживания. Есть еще договор ренты, то же яйцо, только в профиль. В отличие от банка, покупатель заинтересован в том, чтобы проживающий дал дуба как можно скорее, так что иногда новый владелец как бы помогает проживальщику освободить квартиру.
 даже до пенсионного возраста ещё не дошёл, но уже видно его по прямой.
 даже до пенсионного возраста ещё не дошёл, но уже видно его по прямой.Планов громадьё.
На пенсию финансы давно позволяют свалить, но хочу закончить свою лебединую песню - достроить идеальную систему которую дизайню на основе всего предыдущего опыта (30 лет). Половина сделана и ещё годка 2-3 при текущем финансировании. Триумф разума короче.

Ну а про сдаваться - считаю что должна быть мотивация, которая не позволит просто сидеть на попе ровно и ждать Кондратия.
А как мотивация пропала - всё - сдался и уже типа сколько ещё здоровье позволит протянуть... т.е. сплошная грусть.
Ну а по теме - я не вижу ничего страшного в реверсивной ипотеке, чисто индивидуальные ощущения дискомфорта. А так-то почему нет.
- 
				alex67
Переезд обратно в Россию
Ну, и какую же другую мотивацию, кроме сидения на попе, вы представляете для себя, когда выполните планов громадье и выйдете на пенсию? Просто интересно.Underwood писал(а): 21 окт 2025, 17:08 Ну а про сдаваться - считаю что должна быть мотивация, которая не позволит просто сидеть на попе ровно и ждать Кондратия.
А как мотивация пропала - всё - сдался и уже типа сколько ещё здоровье позволит протянуть... т.е. сплошная грусть.
Я второй десяток лет сижу на попе ровно и прекрасно себя чувствую, лучше не бывает. Но кодратия не жду, наоборот, делаю все, от меня зависящее, чтобы он меня не нашел.
Три серьезных операции в Канаде. Два раза в год сдаю полный анализ крови и встречаюсь с семейным терапевтом, а также со специалистами - кардиологом, эндокринологом, урологом. Глазных посещаю сразу двоих - оптометриста и глазного хирурга. Разумеется, различные регулярные тесты по их предписаниям - простая кардиограмма и эхокардиограмма, стресс-тест, холтер, УЗИ, МРТ, КТ, доплер, недавно вот биопсию брали, оказалось, не рак, хотя подозрения были. Физиотерапия. Зубной, естественно. Короче, скучать некогда. А медицина в Канаде бесплатная, включая лекарства и зубы, если кто забыл, и никаких претензий к канадской медицине у меня нет, ни одной.
Это и есть моя мотивация - жить как можно дольше с высоким качеством жизни, включая хорошее финансовое обеспечение, и пока что мне это удавалось. Продолжаю кататься на горных лыжах, играть в гольф, хожу в фитнес-центр и бассейн в своем доме. До недавнего времени играл в любительском симфоническом оркестре. Летом на полгода уезжаю в Россию, как на дачу, где тоже посещаю врачей, включая стационар, а в этом году съездил в санаторий на Балтике на три недели. Ну, и в интернете посидеть, это святое, хорошая игрушка.
Не раз и не два мне приходилось слышать от пожилых людей - жить не хочу, надоело. Ну, вот мне пока не надоело.
Переезд обратно в Россию
Ну это классно, на самом деле я б хотел так.alex67 писал(а): 21 окт 2025, 21:48 Это и есть моя мотивация - жить как можно дольше с высоким качеством жизни, включая хорошее финансовое обеспечение, и пока что мне это удавалось. Продолжаю кататься на горных лыжах, играть в гольф, хожу в фитнес-центр и бассейн в своем доме. До недавнего времени играл в любительском симфоническом оркестре. Летом на полгода уезжаю в Россию, как на дачу, где тоже посещаю врачей, включая стационар, а в этом году съездил в санаторий на Балтике на три недели. Ну, и в интернете посидеть, это святое, хорошая игрушка.
Не раз и не два мне приходилось слышать от пожилых людей - жить не хочу, надоело. Ну, вот мне пока не надоело.
Я ж еще не пробовал - пока только теоретизирую...
Хотя, конечно, не всё сходится по Канадам - но опять же- стараюсь не путать туризм с эмиграцией.
Были тут в Ванкувере в прошлом году - впечатления остались п.ц. - останавливались в Ричмонде, что есть престижный очень дорогой район - так это ж просто Китай - все вывески на китайском, музыка и речь вокруг китайская, все люди - китайцы - и ездят на мерседесах (те что нищеброды), а так ламборджини, феррари, бентли.
Либо на другой стороне города по всей улице стоят, сидят, лежат скрюченные наркоши обдолбанные. В аэропорт вёз таксист - русский парнишка - столько страстей нарассказывал и про пенсии и про медицину бесплатную (когда MRI нужно в очереди 6 -12 месяцев ждать) и резюмировал что выход один - только в Россию. Хотя ему 35 а привезли его в 4 года...
Да еще попали аккурат когда там гей парад проходил - это нечто, уже само по себе - таких фриков никогда раньше вживую не видел.
Ну может так повезло, не знаю, не жили, всего неделю были.
Природа красивая, парки чистые.
- Сева
Переезд обратно в Россию
От многих слышал, в том числе в недавних репортажах русских блогеров, что остатки былой Канады сохранились в Виктории.