Переезд обратно в Россию

Эмиграция, Репатриация, Экспатриация
Underwood
Благодарил (а): 1 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение Underwood »

alex67 писал(а): 24 окт 2025, 23:38
Underwood писал(а): 24 окт 2025, 14:07 Но для меня показательно, что вот этот русский парнишка, который нас на Убере вёз, очень вменяемый и рассудительный, 35 лет, родители тоже в Ванкувере говорит - в на пенсию однозначно нужно куда-нить валить (ругал очень пенсии, медицину, расходы - говорит всё очень испортилось за последние лет 10-20) - он подумывает о Крыме.
Возможно, если бы я в 35 лет работал на убере, я бы тоже рассуждал, как он. Но я уже на пенсии, у меня есть несколько стран, где я могу жить совершенно легально, и я однозначно выбираю Канаду, так как считаю ее лучшей страной в мире.

Каждому свое.
Да нет, он айтишник - мы поговорили по технологиям - разбирается, не женат, в свободное время подбамбливает - очень интеллигентного вида, воспитанный и образованный. Я проникся короче.
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

Как то давно, году в 12м, когда я подумывал переезжать из Мореаля (исключительно из-за погоды, других причин тогда точно не было), рассматривал и Ванкувер. Ну и начал его более подробно и тщательно изучать.
Присмотрел себе даже район Kitsilano. Среди прочего разумеется общался с народом и на тамошних форумах.
Отпугивала дороговизна, хотя вполне себе нормальное кондо я таки мог там прикупить (в Kitsilano).

Но совсем расстроило именно обилие китайцев и индусов. Как мне поведали переселенцы АйТишники из других канадских провинций, на интервью у них в 9ти случаях из 10ти были в основном китайцы, реже индусы, и лишь в одном случае - белый канадец :(
alex67
Благодарил (а): 4 раза

Переезд обратно в Россию

Сообщение alex67 »

Underwood писал(а): 25 окт 2025, 00:19 Да нет, он айтишник - мы поговорили по технологиям - разбирается, не женат, в свободное время подбамбливает - очень интеллигентного вида, воспитанный и образованный. Я проникся короче.
Не представляю себе 35-летнего работающего (!) айтишника, который свободное время проводит не с женой и детьми, а подбамбливает на убере. Впрочем, он не женат, и живет, наверное, с родителями.

Конечно же, имеет право. Закон не запрещает. Если сократили или выгнали, то и на убер перейдешь, как миленький. И будешь бурчать про плохую Канаду, хотя валить в Крым и подрабатывать там на убере или яндекс-такси можно в любом возрасте, не дожидаясь пенсии. Может, он просто вам подыгрывал?

Буквально сейчас смотрю документалку про Михалкова. Загуглил про его проблемы с ногой, и вот что выскочило:

https://www.thevoicemag.ru/stars/news/2 ... dja3180635
Никита Михалков перенес семь операций на ноге и 39 часов наркоза

73-летний Никита Михалков появился на фестивале творческих сообществ «Таврида-Арт» в Крыму на костылях. Режиссер перенес серию серьезных операций.

Несмотря на проблемы со здоровьем, народный артист провел двухчасовой мастер-класс на фестивале. На сцену он поднялся на костылях.

Михалкову заменили тазобедренный сустав прошлой осенью, но во время операции была занесена инфекция. Из-за этого в кости образовалась трещина. С тех пор артист перенес еще семь операций.

«У меня очень серьезное восстановление, трещина в кости и занесенная инфекция. Меняли бедренный сустав и занесли ее. После этого было семь операций и 39 часов наркоза», — цитирует URA.RU слова Михалкова.
7 операций, когда нужна была всего одна, только правильно проведенная! 39 часов наркоза! Михалкову! С дуба падают листья ясеня, ни *я себе, ни *я себе!

Нет уж, спасибо, я как-нибудь в Канаде прооперируюсь еще разок-другой, если понадобится.
Underwood

Переезд обратно в Россию

Сообщение Underwood »

alex67 писал(а): 25 окт 2025, 01:18 Не представляю себе 35-летнего работающего (!) айтишника, который свободное время проводит не с женой и детьми, а подбамбливает на убере. Впрочем, он не женат, и живет, наверное, с родителями.
Конечно же, имеет право. Закон не запрещает. Если сократили или выгнали, то и на убер перейдешь, как миленький. И будешь бурчать про плохую Канаду, хотя валить в Крым и подрабатывать там на убере или яндекс-такси можно в любом возрасте, не дожидаясь пенсии. Может, он просто вам подыгрывал?
Не понятно откуда такой поток негатива, причем основанного чисто на домыслах...
7 операций, когда нужна была всего одна, только правильно проведенная! 39 часов наркоза! Михалкову! С дуба падают листья ясеня, ни *я себе, ни *я себе!
Нет уж, спасибо, я как-нибудь в Канаде прооперируюсь еще разок-другой, если понадобится.
Ну, всякое может случиться где угодно - могу привести массу примеров, включая летальные по опыту хвалёной западной медицины. Криворуких дебилов хватает.
alex67

Переезд обратно в Россию

Сообщение alex67 »

Underwood писал(а): 25 окт 2025, 03:00 Не понятно откуда такой поток негатива, причем основанного чисто на домыслах...
Правилами не запрещается.

Одна моя знакомая из Подмосковья, молодая женщина под 30, несколько лет назад переехала как раз в Крым, не знаю точно куда, не суть важно. Она по образованию педагог, учитель русского, давно уже работает онлайн по всей России, особенно это стало популярно во время ковида. Сняла квартиру, продолжает работать онлайн, ученики по-прежнему есть, так как русский язык - это обязательный ЕГЭ, а у нее репутация наработанная, так что работает всю неделю по 8 (!) часов в день и хорошо зарабатывает. Прописки в России больше нет, езжай куда хочешь. Она не замужем, детей нет, захотела в Крым - поехала в Крым, захочет во Владивосток - поедет и туда, без разницы. Вот такого человека я понимаю, я и сам сменил место пoстоянного жительства.

Еще одна знакомая из областного центра недалеко от Москвы тоже переехала в Крым, выйдя на пенсию. Не знаю, купила ли квартиру, возможно, тоже снимает, опять же не суть важно. Важно другое: если хочешь быть счастливым - будь, все зависит только от тебя.

Знаю пенсионерку, которая сдает свою квартиру в Москве за хорошие деньги, а сама снимает гораздо более дешевую квартиру в дальнем Подмосковье, больше не испытывает финансовых проблем и вполне счастлива. Хочешь жить - умей вертеться.

Немало людей возвращаются из Канады и США в Россию, тут нет ничего особенного. Сева вон такой, не надо далеко ходить.

Однако водитель убера вроде бы мечтает переехать в Крым из ужасного Ванкувера, но не едет, хотя имеет такую возможность хоть завтра. Семьей не связан, сел на самолет - и ты в Крыму. Более того, ты можешь крутить баранку полгода в Крыму, полгода в Канаде, как я провожу полгода здесь, полгода там, или работать айтишником удаленно, тоже очень распространенная практика. Но нет, он продложает мучить себя, ноет и страдает в Канаде, где все так плохо, где так много негатива, но не едет в Крым, где все так хорошо, и никакого негатива совершенно. Вот таких я не понимаю и не уважаю, и никакого сочувствия такие нытики, как он, у меня не вызывают.

Помните, как у Высоцкого:

Когда я вижу сломанные крылья,
Нет жалости во мне, и неспроста.
Я не люблю насилья и бессилья,
Вот только жаль распятого Христа.
Сева

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

Резкое подорожание всего, включая образование, а так же небывалый всплеск НАЦИОНАЛИЗМа в Канаде привели к тому,
что даже АйТИшники далеко не все способны содержать себя и тем более семью. И это ну совсе не домыслы :no:

Всё очень просто: даже самый социалистический Квебек и тот под эгидой борьбы с повышением цен на образование при мне ещё учинил т.н. марш кастрюль, а после смены власти и прихода обещавших вернуть субсидии и снизить цены сепаратистов НАОБОРОТ задрал эти самые цены.

Если АйТишник не выучился где-то за рубежом, а в Канаде, тем более в каком нит Онтарио, Британской Колумбии, где субсидии гораздо ниже или его(её) совсем не коснулись, то после окончания он(а) будет должен. Жить не начал, а уже торчит.

А вместо него в Торонто ещё и Вишманатанов навезли полные трюмы. :shoot:
Мало того, что многие из ентих Вишманатанов заявляют, что с кучей проф.опыта, так ещё и НИКОМУ НИЧЕГО не торчат, в отличии от гордого Онтарийца.

И самая огроменная трудность в том, что в отличии от белого Онтарийца все эти Вишманатаны и Равиндры, как в прочем и всевозможные "Сунь Х$% вЧай"и - до БЕЗУМИЯ СТАДНЫЕ :friends:

У новоиспечённого Онтарийского АйТишника НЕТ НИ МАЛЕЙШИХ шансов получить нормальную работу :no:
До кучи ещё, никому не должные китайцы и индусы запросто соглашаются на мЕньшую зарплату.

Посему Онтарийскому АйТишнику, чтоб свою Маргарет, а хоть бы и Галю, прокормить, в самую пору на Убер :ok:

Всё это я знаю не по наслышке, а из самых первых уст! :ded:
У моей сестры муж приехал в Канаду не АйТишником, а ещё ребёнком. Там уже учился.
И хоть всё образование в Квебеке и тем более АйТи болеее субсидированнные, чем в остальной Канаде,
плата за него всё равно оказалась весьма кусачей :( Долг растянулся на годы, весьма напряжный.

И при поисках работы, в т.ч. и удалённой он как раз столкнулся с самым откровенным НАЦИОНАЛИЗМОМ :shok:
То есть с национальным фаворитизмом.

Он кстати специально искал в первую очередь работу именно в Онтарио, и вот ровно там то как раз всё вышеописанное и проистекает.
В Квебеке больше арабов, хотя и индусни хватает.

Вроде бы открыто тебя не грабят, но в результате ты всё равно ограблен и разорён :dontknow:

Посему я лично очень даже охотно верю в то, что в Ванкувере АйТишник мог сесеть на Убер.
При том уровне китайского НАЦИОНАЛИЗМа, ну и индусячего до кучи, шансов у (почти) новоиспечённого специалиста там очень и очень мало :(
Underwood

Переезд обратно в Россию

Сообщение Underwood »

alex67 писал(а): 25 окт 2025, 14:17
Однако водитель убера вроде бы мечтает переехать в Крым из ужасного Ванкувера, но не едет, хотя имеет такую возможность хоть завтра. Семьей не связан, сел на самолет - и ты в Крыму. Более того, ты можешь крутить баранку полгода в Крыму, полгода в Канаде, как я провожу полгода здесь, полгода там, или работать айтишником удаленно, тоже очень распространенная практика. Но нет, он продложает мучить себя, ноет и страдает в Канаде, где все так плохо, где так много негатива, но не едет в Крым, где все так хорошо, и никакого негатива совершенно. Вот таких я не понимаю и не уважаю, и никакого сочувствия такие нытики, как он, у меня не вызывают.
Минуточку, откуда вы всё это берёте?
Где я писал про нытика или что парнишка ругал вашу любимую Канаду, что ноет и страдает и мучает себя?
Ну слушайте... Вы сами выдумываете себе какие-то истории а потом сами же на них возбуждаетесь.
Я ж говорю - парнишка вызывает симпатию своим позитивом и здравым смыслом - не жаловался ни на что ни разу.
Живет там с раннего детства и я понял, живёт неплохо.
Это было до второго пришествия Трампа и видеть всю эту либеральную чушню уже было невмоготу (это я о себе) А тут ещё эти трансгедерные\трансформерные фрики полуголые парадом идут вокруг.
А про Крым было так - это я его спросил - может на пенсию в Канаду податься (опять же - я спросил, про себя) - медицина мол у вас бесплатная пенсии там всякие. Нормальный разговор - и он на это привёл несколько примеров когда до медицины не достучишься и ваще всё не так радужно как может показаться и что типа он не думает, что Канада хороший вариант для пенсии. Ну ему рано ещё и он просто сказал, что если всё продолжит катиться туда же, то пожалуй единственным вариантом будет Россия (он ездит каждый год), вот грит, может Крым.
А вы уже из него какого-то нытика негативного сотворили...
До Трампа я уже было начал серьёзно задумываться о возвращении - последние 20 лет всё летит в тартарары - с этим медицинским фактом надеюсь вы не будете спорить? Или в Канаде не так?
Просто любопытно - сколько вы прожили в Канаде что она стала вам милее Родины? Хочу сравнить. Потому как для меня, хоть и ровно полжизни тут - чужбина она и есть чужбина.
alex67

Переезд обратно в Россию

Сообщение alex67 »

Underwood писал(а): 25 окт 2025, 19:43 Где я писал про нытика или что парнишка ругал вашу любимую Канаду, что ноет и страдает и мучает себя?
Вот где. Это ж вы писали?
Underwood писал(а): 24 окт 2025, 14:07 Но для меня показательно, что вот этот русский парнишка, который нас на Убере вёз, очень вменяемый и рассудительный, 35 лет, родители тоже в Ванкувере говорит - в на пенсию однозначно нужно куда-нить валить (ругал очень пенсии, медицину, расходы - говорит всё очень испортилось за последние лет 10-20) - он подумывает о Крыме.
Underwood писал(а): 25 окт 2025, 19:43 До Трампа я уже было начал серьёзно задумываться о возвращении - последние 20 лет всё летит в тартарары - с этим медицинским фактом надеюсь вы не будете спорить? Или в Канаде не так?
У меня в Канаде ничего никуда не летит. Спокойная, размеренная, налаженная, сытая буржуазная жизнь. Никаких СВО, никаких санкций, никаких отключений от свифта, никаких запретов на полеты. Никаких Болотных (помните такую?), никаких майданов, никаких немцовых, навальных, венедиктовых и прочей швали. Все хорошо, никаких проблем, вот такой медицинский факт.

Вся эта либеральная чушня, которая вас так сильно беспокоит, меня никаким боком не касается, в смысле вообще пох, и вокруг меня эти трансгедерные\трансформерные фрики полуголые парадом не ходят. Парады идут только по даунтауну, где я практически не бываю, мне попросту нечего там делать. По ТВ покажут, и все.

Но дело даже не в этом. Если кому-то в голову ударила моча, то это его/ее проблемы, пусть развлекаются. Почему это должно меня беспокоить, скажите на милость? Я не собираюсь кого-либо учить, как им жить и с кем спать. Они ведь меня не учат, и я их не учу, тут мы в равной позиции.
Underwood писал(а): 25 окт 2025, 19:43 Просто любопытно - сколько вы прожили в Канаде что она стала вам милее Родины? Хочу сравнить.
Я ничего не сравниваю, и мне одна страна не милее другой, как вы тут фантазируете. Просто провожу половину времени в России, а половину в Канаде, не отказываясь ни от той, ни от другой.

Несколько лет прожил в США, но замучила ностальгия по Канаде, так что по итогу решил вернуться в Торонто. Чувствую себя дома и в Канаде, и в России.
Underwood писал(а): 25 окт 2025, 19:43 Потому как для меня, хоть и ровно полжизни тут - чужбина она и есть чужбина.
Редкая возможность спросить, раз уж пошла такая интересная беседа - и что же вас удерживает на чужбине?
Сева

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

alex67 писал(а): 25 окт 2025, 22:42 Никаких Болотных (помните такую?), никаких майданов
И снова неправда! :no:

1) с 2004го года свидомые по всей Канаде подле каждого столба воняли о Голодоморе
надо быть ну совсем глухим страусом, глубоко закопавшим голову в песок, чтоб не замечать их в ту пору.
То есть во вренмя всего срока Ющенко

2) Кастрюльный Майдан длился ДОЛЬШЕ, чем Киевский :yes:
И в отличии от Киевского, который затронул лишь центр города, Кастрюльных марш весьма долго вымораживал всю провинцию, ибо еженочно выискивались отмороженные идиоты, которые "типа как в поддержку революции", а на самом деле просто ради безнаказанной возможности починить беспорядки, ОРАЛИ во все глотки и ГРЕМЕЛИ во всё, что опоадалось под руку.

3) Ну а про многочисленных разукрашенных уродов во трусах и без, расхаживающих по улицам по любым поводам и без я уже молчу. Это и ЛГБТ парады, и всякие там маршы забеги, где те непременно тоже всё опошливают, как на открытии Парижской Олимпиады :bad:

Ага, зато школьничков-подростков, заявляющих, что в природе ток мужские особи и женские, отстраняют с уроков и чуть ли не арестовывают.

Вот как так можно было исхитриться за такой наикратчайший промежуток времени когда то добрую и уютную страну ну так обезобразить за свои же огроменные деньги? :wall:
Сева

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

Газом травят и рвут глаза и ушные перепонки светошумовыми гранатами как в Торонто, так и в других городах Канады, включая Мореаль, года эдак с 2012го с исправной периодичностью.
Лицезрел сие самолично, ничего привлекательного в этом не нашёл, у людей кровь из ушей хлещет, глазища краснющие, полностью дезориентированы и т.д.

Во ТОронто давно уже подобные Майданы начали носить повстанческий (очень аггрессивный) характер.
То есть о них и по телекам говорят, как о Riots

Многие люди попросту реально озверели, что их так "обули", обесценив под ноль их сбережения, завезя Бангалоры, шанхаи и прочие там Гаити Ямайки в страну.

Ну как вообще такое возможно, что в таких разогроменных городищах, аки Торонто, Монреаль и Ванкувер БЕЛЫЕ в БУКВАЛЬНОМ МЕНЬШИНСТВЕ ? :shoot:
Что это вообще за бред то! :shok:
Ответить