Переезд обратно в Россию

Эмиграция, Репатриация, Экспатриация
Underwood
Благодарил (а): 1 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение Underwood »

alex67 писал(а): 25 окт 2025, 14:17
Однако водитель убера вроде бы мечтает переехать в Крым из ужасного Ванкувера, но не едет, хотя имеет такую возможность хоть завтра. Семьей не связан, сел на самолет - и ты в Крыму. Более того, ты можешь крутить баранку полгода в Крыму, полгода в Канаде, как я провожу полгода здесь, полгода там, или работать айтишником удаленно, тоже очень распространенная практика. Но нет, он продложает мучить себя, ноет и страдает в Канаде, где все так плохо, где так много негатива, но не едет в Крым, где все так хорошо, и никакого негатива совершенно. Вот таких я не понимаю и не уважаю, и никакого сочувствия такие нытики, как он, у меня не вызывают.
Минуточку, откуда вы всё это берёте?
Где я писал про нытика или что парнишка ругал вашу любимую Канаду, что ноет и страдает и мучает себя?
Ну слушайте... Вы сами выдумываете себе какие-то истории а потом сами же на них возбуждаетесь.
Я ж говорю - парнишка вызывает симпатию своим позитивом и здравым смыслом - не жаловался ни на что ни разу.
Живет там с раннего детства и я понял, живёт неплохо.
Это было до второго пришествия Трампа и видеть всю эту либеральную чушню уже было невмоготу (это я о себе) А тут ещё эти трансгедерные\трансформерные фрики полуголые парадом идут вокруг.
А про Крым было так - это я его спросил - может на пенсию в Канаду податься (опять же - я спросил, про себя) - медицина мол у вас бесплатная пенсии там всякие. Нормальный разговор - и он на это привёл несколько примеров когда до медицины не достучишься и ваще всё не так радужно как может показаться и что типа он не думает, что Канада хороший вариант для пенсии. Ну ему рано ещё и он просто сказал, что если всё продолжит катиться туда же, то пожалуй единственным вариантом будет Россия (он ездит каждый год), вот грит, может Крым.
А вы уже из него какого-то нытика негативного сотворили...
До Трампа я уже было начал серьёзно задумываться о возвращении - последние 20 лет всё летит в тартарары - с этим медицинским фактом надеюсь вы не будете спорить? Или в Канаде не так?
Просто любопытно - сколько вы прожили в Канаде что она стала вам милее Родины? Хочу сравнить. Потому как для меня, хоть и ровно полжизни тут - чужбина она и есть чужбина.
alex67
Благодарил (а): 5 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение alex67 »

Underwood писал(а): 25 окт 2025, 19:43 Где я писал про нытика или что парнишка ругал вашу любимую Канаду, что ноет и страдает и мучает себя?
Вот где. Это ж вы писали?
Underwood писал(а): 24 окт 2025, 14:07 Но для меня показательно, что вот этот русский парнишка, который нас на Убере вёз, очень вменяемый и рассудительный, 35 лет, родители тоже в Ванкувере говорит - в на пенсию однозначно нужно куда-нить валить (ругал очень пенсии, медицину, расходы - говорит всё очень испортилось за последние лет 10-20) - он подумывает о Крыме.
Underwood писал(а): 25 окт 2025, 19:43 До Трампа я уже было начал серьёзно задумываться о возвращении - последние 20 лет всё летит в тартарары - с этим медицинским фактом надеюсь вы не будете спорить? Или в Канаде не так?
У меня в Канаде ничего никуда не летит. Спокойная, размеренная, налаженная, сытая буржуазная жизнь. Никаких СВО, никаких санкций, никаких отключений от свифта, никаких запретов на полеты. Никаких Болотных (помните такую?), никаких майданов, никаких немцовых, навальных, венедиктовых и прочей швали. Все хорошо, никаких проблем, вот такой медицинский факт.

Вся эта либеральная чушня, которая вас так сильно беспокоит, меня никаким боком не касается, в смысле вообще пох, и вокруг меня эти трансгедерные\трансформерные фрики полуголые парадом не ходят. Парады идут только по даунтауну, где я практически не бываю, мне попросту нечего там делать. По ТВ покажут, и все.

Но дело даже не в этом. Если кому-то в голову ударила моча, то это его/ее проблемы, пусть развлекаются. Почему это должно меня беспокоить, скажите на милость? Я не собираюсь кого-либо учить, как им жить и с кем спать. Они ведь меня не учат, и я их не учу, тут мы в равной позиции.
Underwood писал(а): 25 окт 2025, 19:43 Просто любопытно - сколько вы прожили в Канаде что она стала вам милее Родины? Хочу сравнить.
Я ничего не сравниваю, и мне одна страна не милее другой, как вы тут фантазируете. Просто провожу половину времени в России, а половину в Канаде, не отказываясь ни от той, ни от другой.

Несколько лет прожил в США, но замучила ностальгия по Канаде, так что по итогу решил вернуться в Торонто. Чувствую себя дома и в Канаде, и в России.
Underwood писал(а): 25 окт 2025, 19:43 Потому как для меня, хоть и ровно полжизни тут - чужбина она и есть чужбина.
Редкая возможность спросить, раз уж пошла такая интересная беседа - и что же вас удерживает на чужбине?
Сева
Благодарил (а): 19 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

alex67 писал(а): 25 окт 2025, 22:42 Никаких Болотных (помните такую?), никаких майданов
И снова неправда! :no:

1) с 2004го года свидомые по всей Канаде подле каждого столба воняли о Голодоморе
надо быть ну совсем глухим страусом, глубоко закопавшим голову в песок, чтоб не замечать их в ту пору.
То есть во вренмя всего срока Ющенко

2) Кастрюльный Майдан длился ДОЛЬШЕ, чем Киевский :yes:
И в отличии от Киевского, который затронул лишь центр города, Кастрюльных марш весьма долго вымораживал всю провинцию, ибо еженочно выискивались отмороженные идиоты, которые "типа как в поддержку революции", а на самом деле просто ради безнаказанной возможности починить беспорядки, ОРАЛИ во все глотки и ГРЕМЕЛИ во всё, что опоадалось под руку.

3) Ну а про многочисленных разукрашенных уродов во трусах и без, расхаживающих по улицам по любым поводам и без я уже молчу. Это и ЛГБТ парады, и всякие там маршы забеги, где те непременно тоже всё опошливают, как на открытии Парижской Олимпиады :bad:

Ага, зато школьничков-подростков, заявляющих, что в природе ток мужские особи и женские, отстраняют с уроков и чуть ли не арестовывают.

Вот как так можно было исхитриться за такой наикратчайший промежуток времени когда то добрую и уютную страну ну так обезобразить за свои же огроменные деньги? :wall:
Сева
Благодарил (а): 19 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

Газом травят и рвут глаза и ушные перепонки светошумовыми гранатами как в Торонто, так и в других городах Канады, включая Мореаль, года эдак с 2012го с исправной периодичностью.
Лицезрел сие самолично, ничего привлекательного в этом не нашёл, у людей кровь из ушей хлещет, глазища краснющие, полностью дезориентированы и т.д.

Во ТОронто давно уже подобные Майданы начали носить повстанческий (очень аггрессивный) характер.
То есть о них и по телекам говорят, как о Riots

Многие люди попросту реально озверели, что их так "обули", обесценив под ноль их сбережения, завезя Бангалоры, шанхаи и прочие там Гаити Ямайки в страну.

Ну как вообще такое возможно, что в таких разогроменных городищах, аки Торонто, Монреаль и Ванкувер БЕЛЫЕ в БУКВАЛЬНОМ МЕНЬШИНСТВЕ ? :shoot:
Что это вообще за бред то! :shok:
Underwood

Переезд обратно в Россию

Сообщение Underwood »

alex67 писал(а): 25 окт 2025, 22:42 У меня в Канаде ничего никуда не летит. Спокойная, размеренная, налаженная, сытая буржуазная жизнь. Никаких СВО, никаких санкций, никаких отключений от свифта, никаких запретов на полеты. Никаких Болотных (помните такую?), никаких майданов, никаких немцовых, навальных, венедиктовых и прочей швали. Все хорошо, никаких проблем, вот такой медицинский факт.

Вся эта либеральная чушня, которая вас так сильно беспокоит, меня никаким боком не касается, в смысле вообще пох, и вокруг меня эти трансгедерные\трансформерные фрики полуголые парадом не ходят. Парады идут только по даунтауну, где я практически не бываю, мне попросту нечего там делать. По ТВ покажут, и все.
Ну это вы лукавите. В том-то и дело, что налаженная жизнь разлаживается, санкции и запреты на полёты касаются вас даже больше чем других если вы летаете туда-обратно каждые полгода. То что вы отсиживаетесь в деревне вас спасает, но до поры - оно всё расширяется и эти вооружённые отморозки доберутся и до окраин.
Вы пенсионер, 20 лет как я понял? Вот как раз 20 лет назад всё и покатилось под откос - вы значит не в курсе.
Поэтому вас вся эта либеральная лабуда пока не очень трогает, а людей работающих трогает да ещё как.
Ещё совсем недавно у вас в Канаде мужика в полицию с улицы забрали за то что он полицейским сказал, что существует только два пола. В новостях было. На работе вот даже заикнутся нельзя по поводу этих 75 полов - вылетишь тут же. Свободный мир говорите? И это не может не напрягать. И маразм только крепчает.
Но дело даже не в этом. Если кому-то в голову ударила моча, то это его/ее проблемы, пусть развлекаются. Почему это должно меня беспокоить, скажите на милость? Я не собираюсь кого-либо учить, как им жить и с кем спать. Они ведь меня не учат, и я их не учу, тут мы в равной позиции.
Вас не учат, потому как вы не в социуме, а людей работающих ещё как учат и это достаёт конкретно.
Я ничего не сравниваю, и мне одна страна не милее другой, как вы тут фантазируете. Просто провожу половину времени в России, а половину в Канаде, не отказываясь ни от той, ни от другой.

Несколько лет прожил в США, но замучила ностальгия по Канаде, так что по итогу решил вернуться в Торонто. Чувствую себя дома и в Канаде, и в России.
Ну а как с этим?
alex67 писал(а): 24 окт 2025, 23:38я однозначно выбираю Канаду, так как считаю ее лучшей страной в мире.
В этом разница.
Редкая возможность спросить, раз уж пошла такая интересная беседа - и что же вас удерживает на чужбине?
Ну если б речь шла только обо мне - вчера б ещё вернулся.
Но жена не хочет от детей уезжать.
У меня тоже есть какое-то чувство вины - типа завезли их сюда несмышлёнышами, бросили и сами свалили. Хоть они и взрослые уже.
Плюс все эти рестрикции - как добро все переместить? Всё нажитое непосильным трудом куда?
Плюс я смотрю на всё это как на знак судьбы - видит Бог мы по-всякому упирались и отбивались от поездки в штаты, но вот уже почти 30 лет здесь. Для чего-то это нужно стало быть. Да и жаловаться грех. И там хорошо жили и здесь хорошо. Посмотрим куда кривая выведет.
alex67
Благодарил (а): 5 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение alex67 »

Underwood писал(а): 26 окт 2025, 02:27 Ну если б речь шла только обо мне - вчера б ещё вернулся.
А так, как я - по полгода здесь и полгода там?
Underwood

Переезд обратно в Россию

Сообщение Underwood »

alex67 писал(а): 26 окт 2025, 19:00
Underwood писал(а): 26 окт 2025, 02:27 Ну если б речь шла только обо мне - вчера б ещё вернулся.
А так, как я - по полгода здесь и полгода там?
Это б было прекрасно, но есть пара моментов - оба работаем ещё (правда скорее по инерции нежели необходимости), а второе это кошки - с ними что делать?
Ответить