Так и есть!
За небольшим исключением, что цифры Вы приврали, ПРЕУВЕЛИЧИЛИ
Долина потеряла сумму поменьше. Но да, вернула хату, действительно закосив под невменяемую бабулю.
Случаи подобных мошенничеств действительно стали массовыми, но не на столько, на сколько Вы их искрене всем сердцем жаждите преувеличить
По всей России их не более сотни
В Калининградской области и многих других регионах РФ таковых пока нет НИ ОДНОГО!
Лишь один чёрный нотариус Федорченко, благополучно окрышевавшейся аккурат напротив Петровки 38, способствовал выбрасыванию на улицу куда бОЛьшего количества людей, чем схема с неадекватными пенсионерами
Именно эти мошеннические схемы лечатся т.н. "московской придирчивостью"
По закону никто не обязан предъявлять справки из наркушки и психушки.
Однако в Москве их ревностно все уважающие себя покупатели, риелторы и юристы требуют с продавцов жилья.
А я в добавок к этому И с покупателя ТОЖЕ требовал.
Дескать, всё зеркально симметрично. Причём если на последнем месте чел жил недолго, то я с него стребовал и с предыдущего ТОЖЕ эти справки.
Прецендент не Долина создала. Он намного раньше уж был создан. Я имею в виду откатить сделку по причине неадекватности.
Именно поэтому в Москве уже лет 15-20 как все требуют подобные справки с Нарко и психо диспансеров получать.
Мошенники Долиной кстати сами сильно оторчали от такого куша и поспешили подписать договор, не получив справок.
В других регионах на подобное требование о справках сильно удивляются и как правило
Сейчас так же до кучи чаще начали соглашаться и с помощью посредников подписывать, заверяющих адекватность сторон в момент подписания. Также соглашаются на видеосъёмку подписания договора.