СВО: текущая ситуация

solution
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение solution »

alex67 писал(а): 23 апр 2025, 15:00
Сева писал(а): 23 апр 2025, 13:41 Заметьте, "Утомлённые 2. Цитадель" с атаками палками которая, он заснял уже в 10-11х годах.
Не смотрел, но осуждаю.

Не делайте из Сталина идиота. Спустя 65 лет после окончания войны внезапно выяснилось, что русские воевали палками против танков. Так палками и гнали до самого Берлина.

Через 65 лет выяснится, что и сейчас на Украине тупые русские рабы палками воюют против свободолюбивых не-братьев.
:nono:
Stoic
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Stoic »

Blender писал(а): 23 апр 2025, 15:20
Stoic писал(а): 23 апр 2025, 14:55 Ну тогда приведите ваш источник, в котором будет доказано, что оружейного голода не было и все было с избытком
А я что, где то это утверждал? Я просто говорил что посылать солдат воевать не имея возможности снабжать их это идиотизм и никто этим не занимался и заниматься не будет. Я не вижу никакой необходимости это доказывать. Это из разряда доказывать что ночью темно.
Вы зачем то стали утверждать что вполне можно посылать солдат в бой без оружия и боеприпасов, голыми и босыми. Ну вот и попробуйте доказать эту чушь. Если думаете что у Чуйкова есть доказательства - ну посмотрите сами для начала что именно он писал.
Ну если на Чуйкова ссылаются то так он и написал.
Как Сева сказал, вам архивные данные подавай. Конечно никто там такого не напишет, что с палками на пулеметы бросались.
Нормальненько так укры сейчас свое ВСУ на минные поля гнали без брони в 23-м, вообщем то сравни что с палками на пулеметы.

Небольшое отступление:
Мне было 10 лет, рассказывал МНЕ ветеран, который кавалеристом воевал в ВОВ. Кони, кавалерия, когда танки и бронемашины воевали.
Ну какое у кавалериста оружие - конь и сабля/шашка. Мне как пацану было интересно, сколько он убил и как оно ему было.
Говорил, что поначалу целиком бегущим немцам полностью головы отрубал, а самое интересное человек без головы продолжал бежать, потом стал только надрубать сзади. Для вас скорее всего это кажется невозможным, однако кавалерия на конях большой вклад в победу внесла.

Хегсет вон еду упавшую с пола ест, говорит что микробов нет поскольку он их никогда не видел.
Stoic
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Stoic »

solution писал(а): 23 апр 2025, 15:46
Stoic писал(а): 23 апр 2025, 14:48
alex67 писал(а): 23 апр 2025, 13:32
Назовите хоть одного командующего армией, который сказал бы, что оружия хватало. Не обязательно Чуйков, не обязательно в Сталинграде - любого командующего, начиная с Юлия Цезаря и Александра Македонского. Разница только в том, что одним не хватало стрел к лукам, другим пороха к мушкетам, а кому-то чего-то еще, как ракет к Патриотам.

"Оружие" - очень широкое понятие, и совсем не обязательно стрелковое. Чуйков мог иметь в виду пушки, танки, зенитки, самолеты, бомбы, снаряды - все, что угодно, что стреляет и разрушает в те годы. Такие вот убогие ссылки Стоика на Голливуд, а также на Чуйкова или кого-то еще без указания первоисточника, имеют только одну цель - обосрать Красную Армию и Советский Союз накануне 80-летия победы.

Ну, а то, что немцы всегда и во всем русских превосходили - так это и так всем известно. Единственное, в чем не превосходили - так это в том, чем войны заканчивались. А до этого момента превосходили.

То же и сегодня. Хохлы во всем русских превосходят - немецкие танки, французские пушки, американские ракеты и самолеты, залюбуешься - кроме одного - капитуляция Украины приближается.
Все вами сказанное выше вами бред полный конечно, комментировать его просто лень.
Про "убогие ссылки..." и далее по тексту - откровенный пафос. Ссылки вам ни кчему, вы все равно читать не умеете.
Да ну?
Неужели он вам уподобляется который на основе каких то своих умственных видений заключил
что
Маркиза и я являемся врагами России
и нас там в тюрьму упекут за то что мы что то не то на форуме написали. :wall:
Естественно:
вор всегда кричит держите вора.
И про вас самого тут писали что вы Россию ненавидите. :evel:
Уйди старушка, я в печали (ц)
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Сева »

Blender писал(а): 23 апр 2025, 15:21Имя у него есть?
Гы-гы, пардон. Призабыл указать :facep:
Конторович Александр Сергеевич
Сева

Сообщение Сева »

Blender писал(а): 23 апр 2025, 15:36 то что вы приводите не подтверждают ваши утверждения (посылали в бой с пиками) даже косвенно, это вообще о другом
Ровно об этом, о грубом нарушении.
Также несколько документов, будучи сопоставленными, хоть и косвенно, но весьма доподлинно говорят о том, что оружия освобождённым новобранцам давать ну точно НЕ хотели, ибо доверия им было ОЧЕНЬ мало из-за обилия среди них ОУНовцев.
Ну и оружия самого было также мало на тот момент :(

1й приказ в 42м позволял их брить не военным советам (то есть читай: документированно, подотчётно), а командирам подразделений напрямую. А стало быть и класть их там ровно также, бесконтрольно.
2й приказ в 43м, исправляющий 1й - скорее всего был вызван отнюдь не гуманными побуждениями :no:
А участившимися по сути ВЫНУЖДЕННЫМИ переходами пленных и оккупированных в ряды Власовцев и прочих. Ибо чё им ждать РККА, ежли их всё равно с палками на пулемёты?

Сталин, будучи не полным идиотом, но изрядной сволочью (ИМХО), смекнул, что ежли он, ровно как ранее церкви вдруг не открыл, не сформировал дивизию Александра Невского, также вот и здесь с освобождёнными новобранцами ежли не поступит гуманней, то они все обратятся строго ПРОТИВ НЕГО.
Blender

Сообщение Blender »

Stoic писал(а): 23 апр 2025, 16:06 Ну если на Чуйкова ссылаются то так он и написал.
Как Сева сказал, вам архивные данные подавай.
Но вы-то сами Чуйкова не читали поэтому ссылаться на него не можете.
Мне не надо архивных данных, просто корректно работайте со ссылками, вот и всё.
Blender

Сообщение Blender »

Stoic писал(а): 23 апр 2025, 16:06 Ну какое у кавалериста оружие - конь и сабля/шашка
У кавалериста есть ещё карабин и гранаты, в подразделениях есть пулемёты, в полках есть артиллерия, в дивизиях есть танки.
Сева

Сообщение Сева »

alex67 писал(а): 23 апр 2025, 15:00Не делайте из Сталина идиота. Спустя 65 лет после окончания войны внезапно выяснилось, что русские воевали палками против танков. Так палками и гнали до самого Берлина
Вообще-то нонче 25й год на дворе, то есть будет 80 лет, как победили ;)

И зачем Вы НАРОЧИТО УТРИРУЕТЕ, сим пытаясь показать абсурдность моих заявлений?
Разумеется, далеко не вся РККА воевала палками.

То, что в отчаянные времена предпринимались самые бесчеловечные отчаянные меры, не делалает Сталина идиотом.
Как я уже написал, сволочью и негодяем, ровно как и всех им же уничтоженных конкурентов предшественников, всяких там Бронштейнов и иже с ним :bad:
Blender

Сообщение Blender »

Сева писал(а): 23 апр 2025, 16:14
Blender писал(а): 23 апр 2025, 15:21Имя у него есть?
Гы-гы, пардон. Призабыл указать :facep:
Конторович Александр Сергеевич
А книшка в жанре альтернативной реальности истории. Ну да, хороший аргумент, не поспоришь -как и с хуливудом
solution
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение solution »

Stoic писал(а): 23 апр 2025, 16:08 Уйди старушка, я в печали
Женщинам столько лет на сколько они выглядят а мужчинам на сколько они себя чувствуют.
Вы что то не очень себя хорошо чувствуете
коль в печали. :tears:

Грустит тот Стоик ...всё грустит:
Старушки Стоика не знают
А молодые презирают
И хочет всех он замочить
В тюрьму упрятать -
Век тому не быть! :nono:
Не надо рыть другому яму
И жить стараться по карману -
Печаль покинет и тогда
Восстанет Стоик из де@ма. :handshake: