Российская пенсия

Работа, Пенсия, Финансы, Бизнес
Stoic
Благодарил (а): 2 раза

Российская пенсия

Сообщение Stoic »

Всегда считал, что пенсию от работадателя в штатах платят в редких гос. заповедниках, типа полиции, военным и пр. гос. руководителям.
Недавно читал, что таких мест становится все меньше и меньше.
Сева
Благодарил (а): 3 раза

Российская пенсия

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): 24 май 2025, 17:35 Сева так вы будете получать пенсию от работадателя и еще SS от SSА
Неа, от работадателя все свои 401е планы обнулил.
А пенсии? Ну посмотрим. Загадывать пока не буду, но теоретически должен уже с 60ти начать получать первую, от Квебека :ah:
Далее от Штатов - в 62, и т.д.
Вроде как четыре пенсии должно насчитаться. Каб в Москве остался, была б ещё и Московская (после 10ти лет прописки в ней), но обойдёмся.

Психологически готов к тому, что парочка точно отвалится по каким нить причинам, но будет видно :dontknow:
Пулька

Российская пенсия

Сообщение Пулька »

Stoic писал(а): 24 май 2025, 17:32
Пулька писал(а): 24 май 2025, 17:15 На одной работе 30 лет вообще редко кто задерживается. Что здесь, что там. Сейчас не времена СССР. Следующая обычно лучше бывает, а не хуже.
Так у вас примры есть тех, кто приехал в 37+ (с 15 лет стажа в России) и в течении последующих 30+ лет меняя/не меняя работы заработал "достойнию" пенсию. Спрашиваю чисто из любопытства без наездов и подколов.
Есть. Только я не знаю, что для вас значит "достойная". Может для вас это "нищебродная". Не говоря уже о том, что SS для большинства - не основной источник доходов на пенсии.
Stoic

Российская пенсия

Сообщение Stoic »

Пулька писал(а): 24 май 2025, 17:57 Есть. Только я не знаю, что для вас значит "достойная". Может для вас это "нищебродная". Не говоря уже о том, что SS для большинства - не основной источник доходов на пенсии.
достойная SS - $4К+ в месяц без подработок и 401К.
Сева

Российская пенсия

Сообщение Сева »

В России $1K без каких либо 401К - весьма достойная. Когда хата выкуплена конечно
Пулька

Российская пенсия

Сообщение Пулька »

Stoic писал(а): 24 май 2025, 18:14
Пулька писал(а): 24 май 2025, 17:57 Есть. Только я не знаю, что для вас значит "достойная". Может для вас это "нищебродная". Не говоря уже о том, что SS для большинства - не основной источник доходов на пенсии.
достойная SS - $4К+ в месяц без подработок и 401К.
Таких знаю конечно, но они действительно приехали раньше, в 32+. Начинали в Макдональдсе, но потом 35 лет проработали с приличной зарплатой. Только дело в том, что им и в голову не придет оформлять российскую пенсию, даже если и есть такая возможность.
Stoic

Российская пенсия

Сообщение Stoic »

Сева писал(а): 24 май 2025, 18:34 В России $1K без каких либо 401К - весьма достойная. Когда хата выкуплена конечно
Ну так это была мечта Маркизы получать "недостойную" американскую пенсию и весьма достйно жить в России на нее. :D
Сева

Российская пенсия

Сообщение Сева »

Пулька писал(а): 24 май 2025, 18:41 Только дело в том, что им и в голову не придет оформлять российскую пенсию, даже если и есть такая возможность.
Вы СИЛЬНО ошибаетесь :D

Годах эдак в 2004х (могу ошибиться) Путин объявил, что Россия выплачивает пенсию всем, в т.ч. и эмигрантам.
Далеко не многие страны так делают. ШвульРейх проживающим за рубежом НЕ платитл до СВО.
Голландия тоже ноль, Израиль сильно урезает пенсию свалившим.

Так или иначе, Вы не представляете тот шквал всех "Брайтоновских Срулей и Циль" в Российских консулатах и посольствах.
Там было ну реально НЕ продавиться :wall:

Все до единого восстанавливали Российское граждаство и оформляли пенсию, в переводе на американские $200+
Хотя многие из них в США были уже с середины 80х на тот момент, то есть у них ну точно уже была заработана вполне достойная SS пенсия :ok:
Stoic

Российская пенсия

Сообщение Stoic »

Пулька писал(а): 24 май 2025, 18:41 Таких знаю конечно, но они действительно приехали раньше, в 32+. Начинали в Макдональдсе, но потом 35 лет проработали с приличной зарплатой. Только дело в том, что им и в голову не придет оформлять российскую пенсию, даже если и есть такая возможность.
Ну все правильно - либо одно либо другое.
Я в 32 приехал сисадмином/програмистом, в России в институте подрабатывал, есть записи в трудовой.
Не знаю как все зачтется, но скорее всего годы института надо буде в стаз записывать, может каких-то месяцев не хватить.
Теоретически вариант возможен приехать в 37+ и в штатах достойную пенсию заработать, но таких очень мало.

Как вариант - профессор в университете в США, но опять же долгая учеба, аспирантура в России,
трудно наскрести заработанную пенсию в России и приличную в штатах.
Пулька

Российская пенсия

Сообщение Пулька »

Сева писал(а): 24 май 2025, 18:51
Пулька писал(а): 24 май 2025, 18:41 Только дело в том, что им и в голову не придет оформлять российскую пенсию, даже если и есть такая возможность.
Вы СИЛЬНО ошибаетесь :D

Годах эдак в 2004х (могу ошибиться) Путин объявил, что Россия выплачивает пенсию всем, в т.ч. и эмигрантам.
Далеко не многие страны так делают. ШвульРейх проживающим за рубежом НЕ платитл до СВО.
Голландия тоже ноль, Израиль сильно урезает пенсию свалившим.

Так или иначе, Вы не представляете тот шквал всех "Брайтоновских Срулей и Циль" в Российских консулатах и посольствах.
Там было ну реально НЕ продавиться :wall:

Все до единого восстанавливали Российское граждаство и оформляли пенсию, в переводе на американские $200+
Хотя многие из них в США были уже с середины 80х на тот момент, то есть у них ну точно уже была заработана вполне достойная SS пенсия :ok:
Думаю, что восстанавливали те, кто получал SSI 600 долларов на тот момент. Для них 200 долларов действительно была хорошая прибавка. Человек с пенсией 4К плюс фонды не будет заморачиваться, даже если сохранилось гражданство.
Ответить