Путешествие в Россию сейчас

Сева
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 26 июл 2025, 18:51 А сколько градусов сейчас у вас вода?
19-20
Grand Canyon писал(а): 26 июл 2025, 18:51 Какой-то натовец недавно грозился на вас напасть. Не боитесь?
Неа. НАТОвец ну точно не нападёт, тогда 3я Мировая. А Укры не захотят :no:
Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 26 июл 2025, 19:03 19-20
Это конечно маловато.
Как на Siesta Beach 1го марта.
И то, мне тогда вода не очень понравилась, надо было подождать ещё месяц.
На днях был на Anna Maria Island, просто офигенно.
Может быть вы поспешили уезжать из ФЛ, и надо было попробовать ещё в паре мест пожить?
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 26 июл 2025, 19:27 Может быть вы поспешили уезжать из ФЛ, и надо было попробовать ещё в паре мест пожить?
Да нет, наоборот, слегка жалею, что не уехал году в 18м, до пандемийского скачка цен )

Для меня очень важна пешая гулябельность рядом с домом.
В Саннике она какая-никакая, но была. Во всей остальной Флориде - увы нет, ток на машину и рули, а мне это порядком поднадоело.
Альтернатива Кранцу - какая нить Барселона (например), ну то есть Европа. Но там свои замороки, ну и в 50 лет заново начинать весь эмиграционный путь :no:
Grand Canyon писал(а): 26 июл 2025, 19:27 Это конечно маловато.
Как на Siesta Beach 1го марта.
И то, мне тогда вода не очень понравилась
Сперва, в прошлом года я тоже так подумал, зайдя в воду. Аш ноги по первости сводило.
Но на своё удивление весьма быстро адаптировался. Сейчас захожу спокойно, заныриваю, а чуток помохав руками, быстро привыкаю.
Выхожу конечно всё равно довольно быстро, на всякий случай, чтоб не переохладиться.
Мне нормально. В целом все плюсы перевешивают все минусы.
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 26 июл 2025, 19:46 Для меня очень важна пешая гулябельность рядом с домом.
В Саннике она какая-никакая, но была. Во всей остальной Флориде - увы нет, ток на машину и рули, а мне это порядком поднадоело.
Это конечно да.
Но в принципе если жить непосредственно на побережье, то везде есть эта гулябельность.
Конечно и цены соответствующие. Ну и 'любишь медок - люби и холодок': Siesta Key до сих пор отстраивается после ураганов, да и Anna Maria Island тоже
Stoic
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Stoic »

Grand Canyon
Захотел и написал. Что нельзя ?
Хватит вам ужe за пенсионера впрягаться, он прекрасно за себя сам постоять может, и нападает, и не только здесь успевает.
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 26 июл 2025, 20:05 Это конечно да.
Но в принципе если жить непосредственно на побережье, то везде есть эта гулябельность.
Да ну. Даже в Саннике она была, но американская. То есть какой кайф гулять вдоль Коллинз авеню с 6ю полосами трафика? А любая поперечная улочка, сами понимаете, примитивная по эстетике. В РОссийских даже провинциальных городках по дворикам средь хрущёвок и то больше на что поглазеть )
Ну и народ мне совсем не нравился. Вот и остался из плюсов лишь купабельный океан :dontknow:
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 26 июл 2025, 20:14
Grand Canyon писал(а): 26 июл 2025, 20:05 Это конечно да.
Да ну. Даже в Саннике она была, но американская. То есть какой кайф гулять вдоль Коллинз авеню с 6ю полосами трафика? А любая поперечная улочка, сами понимаете, примитивная по эстетике. В РОссийских даже провинциальных городках по дворикам средь хрущёвок и то больше на что поглазеть )
Ну и народ мне совсем не нравился. Вот и остался из плюсов лишь купабельный океан :dontknow:
Ну вот. Вы не пробовали другие места.
Рядом Venetian Causeway - там всего 2 полосы этого трафика. И очень неплохо. Цены не знаю.
Если дёшево и сердито, то на другой стороне - Indian Rocks Beach. Тоже 2 полосы и гулябельно.
Clearwater тоже гулябельно не только у воды.
Причем я смотрю многие обходятся электро великами для закупки продуктов. Т.е. в принципе там можно жить и без машины
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 26 июл 2025, 20:28 Рядом Venetian Causeway - там всего 2 полосы этого трафика. И очень неплохо. Цены не знаю.
Если дёшево и сердито, то на другой стороне - Indian Rocks Beach. Тоже 2 полосы и гулябельно.
Clearwater тоже гулябельно не только у воды.
Был везде, не понравилось!
Архитектурно больше каких либо американских городов понравилась Саванна, но её заселили неграми :shoot: Да и от океана она чуток далековата, хотя именно это я бы скорее всего пережил как раз.
Ещё архитектурностью и гулябельностью Ванкувер понравился, особенно район Китсенау.
Но в Ванкувере три огроменных минуса: дороговизна (с ней более менее как нить справился бы, мне кондоса хватает за глаза и за уши), китайцы и индусы, с ними куда сложней.
Людьми (белыми) - Техас! Но там климат отвратительный и гулябельности ноль :(
Приятным оказался Портланд в Орегоне, там конечно океан не купабельный от слова совсем, да и дороженный он до жути.

Я в очень многих местах побывал, особенно когда на траке погонял. Частенько в "over the weekend" перегонах приезжал на место раньше, парковал трак поближе к интересующему месту и изучал его (почти) ножками, предварительно изучив в инете по основным параметрам.

У меня весьма дотошный поиск и анализ, по немецки педантичный.
Именно сегодня например катался в Кённик по делам, но потом прогулялся по району, интересовавшему меня с т.з. переезда туда мамы.
Локация изумительная, до красивого парка два шага, до Острова Канта и "рыбацкой деревни" тоже, до изумительной набережной :sun:
В районе есть красивые пара новостроек, одна совсем новая.

И вот они два серьёзных минуса:
1) вокруг хрущёвки с кучей маргиналов. Не факт, но вероятность очень высока.
2) Новостройка совсем свежая, то есть первые года 3-5 там гарантировано будет повсеместная долбёжка перфораторами, ибо многие будут делать ремонты.
А для проводящей много времени мамы пенсионерки это не есть хорошо.

С точки зрения вложения денег покупка там - идеальный вариант. :good:
Но! Там же будет обитать моя мама как никак.
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 26 июл 2025, 20:57 Был везде, не понравилось!
Архитектурно больше каких либо американских городов понравилась Саванна, но её заселили неграми :shoot: Да и от океана она чуток далековата, хотя именно это я бы скорее всего пережил как раз.
Ещё архитектурностью и гулябельностью Ванкувер понравился, особенно район Китсенау.
Но в Ванкувере три огроменных минуса: дороговизна (с ней более менее как нить справился бы, мне кондоса хватает за глаза и за уши), китайцы и индусы, с ними куда сложней.
Людьми (белыми) - Техас! Но там климат отвратительный и гулябельности ноль :(
Приятным оказался Портланд в Орегоне, там конечно океан не купабельный от слова совсем, да и дороженный он до жути.

Я в очень многих местах побывал, особенно когда на траке погонял. Частенько в "over the weekend" перегонах приезжал на место раньше, парковал трак поближе к интересующему месту и изучал его (почти) ножками, предварительно изучив в инете по основным параметрам.

А вы были в самых трендовых местах?
Port St Lucie & Palm Bay?
Может как раз туда надо было ехать?
Да и не факт, что вы достаточно хорошо изучили Clearwater & Indian rocks.
Как долго вы там были?
Еще Cocoa Beach, с гулябельностью все отлично и много всего.
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 26 июл 2025, 21:07 Port St Lucie & Palm Bay?
Да, конечно.
С гулябельностью там как раз туговато, там обычная американская субурбия.
Вам нравится жить в своём доме. Я же наоборот, представить себе это не могу :dontknow:
Помимо этого там туговато с местами работы, то есть мой комьют был бы более долгий.
Аналогично в Clearwater и ему подобных Fort Myers.
Venetian Causeway - крохотный распонтованный кусочек, для жизни ну совсем не удобный, да ещё и чрезвычайно дороженный.
Места работы - только Маями, а Маямцы - наиотвратителнейшие в жизни и работе :bad:

У каждого свои приоритеты, это ж здорово! :good:
Ответить