Апокалипсис сегодня.Stoic писал(а): 11 сен 2025, 13:40 Я уже сказал, что вы являетесь таким же спонсором ВСУ как и Карелина не на прямую, а опосредовано через ваши налоги, которые вы платите стране, которая на ваши деньги снабжает оружием 404. Ничем вы с точки зрения российского закона от Карелиной не отличаетесь. Прямо сейчас вас можно брать из пансионата и закрывать, другое дело, что это нахрен никому не надо. Чтобы тут Сева не говорил, про ваше незнание, вы такой же спонсор ВСУ как и Карелина, ваши налоги идут в военку. А вашу вину будет определять местный районный судья. Вот как захочет он так и повернет.
Карелину посадили на 12 лет за пару баксов, как вы утверждали в первом посте про нее. А теперь заявляете, что за пару баксов не посадят. Вы уж определитесь, таки посадят за пару баксов или нет, а то я запутался.
Я знаю, что канадское правительство помогает Украине. Тем не менее меня никто не берет из пансионата и не закрывает, так как я, в отличие от Карелиной, лично, со своего счета, деньги на помощь врагу не переводил. А она переводила. Я расходы канадского правительства не могу контролировать, а она свои личные расходы контролирует. Вы ухватываете разницу?
К сожалению, я не могу моему товарищу гарантировать со стопроцентной уверенностью, что за переведенные врагу десять баксов его не посадят. Единственное надежное средство - это сидеть в Канаде, пока хотя бы не кончится заварушка, однако скорого конца пока что не просматривается.
Товарищ не встречался с семьей уже четвертый год, а теперь вот и вотсап прикрыли. Сейчас ищет варианты для встреч на нейтральной территории. Рассматривал Турцию, Сербию, Египет, пока что не определился. Лучше всего бы подошла Белоруссия, но насколько длинные руки у российских правоохранителей, не возьмут ли его там белорусы за жабры по просьбе России? Вот и не может решить, где встретиться. А может, и не особо хочет встречаться, а история про перевод - лишь хорошая отмазка. Хотел бы встретиться - нашел бы где. Недавно вон мой российский одноклассник встречался в Биаррице с сыном, живущим в Голландии.