Что-то не летается им

ARARAT.
Благодарил (а): 12 раз

Что-то не летается им

Сообщение ARARAT. »

Сева писал(а): 23 май 2025, 09:01 В Сан Диего тоже вот трагедия

Вот ведь... я несколько дней назад туда ездил тоже.
:(
Сева

Что-то не летается им

Сообщение Сева »

Очередной SpaceX взорвался. Внутри никого не было, тест был

Сева

Что-то не летается им

Сообщение Сева »

Курва, нее :shok: (с)

Сева

Что-то не летается им

Сообщение Сева »

SPIRIT рулит :good:
Чуть Трампа не сбили :D

Сева

Что-то не летается им

Сообщение Сева »

Однако за день однако сразу две катастрофы в Штатах :think:

В Техасе

и в Массе
Underwood
Благодарил (а): 1 раз

Что-то не летается им

Сообщение Underwood »

oleg lebedev писал(а): 15 мар 2025, 18:07 Недавно доставщик из FedEx мне какие-то коробочки доставлял. Так эта падла остановилась на проезжой части и швыряла эти коробки к моему крыльцу метров на 10. А я всё это видел из окна дома.
Там особенно нечему было биться, но он не мог знать что там. Этот вид доставки меня просто поразил.
Подтверждаю - не так давно заказывали декоративную плитку (акценты, стеклянные, 12", 20 штук, $100+ за штучку - всего больше $2K)
Так черный, толстый UPS увалень подогнал трак задом, открыл гейт сзади, поднял картонную коробку руками (!) и бросил на асфальт метров с двух.
Всё в крошку, ни одна не уцелела.
Компания грит - спокойно, высылаем опять.
Через 3 дня копаюсь в гараже , слышу трак подъехал и знакомый уже звук об асфальт. Уцелела одна.
Компания грит - не проблема, высылаем ФедЕхом. ФедЕх доставил таки.
Похоже всем ваще по барабану.
На работе таких примеров море.
Самый крупный это когда компания затеяла унификацию всех систем. Бюджет $2 Bln - делали 3 года потратили 1 лярд и тут приходит новый президент и грит чой-то тут у вас - непорядок - будем оформлять (с) . Всё остановили а мильярд просто списали.
Не удивительно, что с такой эффективностью 1 триллион на войну нужно делить на 17.
Сева

Что-то не летается им

Сообщение Сева »

Underwood писал(а): 14 окт 2025, 05:01 Так черный, толстый UPS увалень подогнал трак задом, открыл гейт сзади, поднял картонную коробку руками (!) и бросил на асфальт метров с двух.
Всё в крошку, ни одна не уцелела
Я тут как то писал, что моя последняя корпорация в США была подрядчиком НАСА, Пентагона, ну и соотв-но Боинга и многих авиакомпаний.
Части турбин и прочие особоточные детали производились из болванок стоимостью в десятки тыщ долларов. Высокие требования к чистоте и структуре сплава и т.д.
Можете представить цену уже готовых изделий.

Чтобы измерительный прибор не трясся даже от звуковых волн, его порой крепили на большую грунитную плиту, а измеряемую деталь соотв-то тоже станком подвозили.
Важны были микроны.

Для транспортировки тоже для каждой детали делался равномерно её облегающий и амортизирующий контейнер, чтобы избежать деформаций.

Однако была у них слабое звено:
Иногда для доставки одиночных деталей использовали UPS.

И вот картина маслом. Я восседаю на улице за кофеём и сигаретами.

Один из подобных контейнеров к траку UPS везёт приплясывающий негр, слушающий в наушниках свой рэп.
Контейнер нифига не придеоживает, а просто толкает. Тот застревает колесом в неровности, негр его пинает сильней.
Тот падает, из него выскакивает круглая часть сопла турбины, диаметром метр или больше.

Негр её попросту допинывает ногой, как покрышку, до трака. По бетону всё это :ok:
Сам поднимает контейнет, толкает его туда же.
Уже в траке кладёт деталь внутрь, как влезет, попадая в пазы не с первого раза.
Несомненно при этом матерясь, аки портовый грузчик.

Это как в фильме Платформа.
На нулевом этаже шеф повар полчаса отчитывает подчинённого, что колпак не полностью надел, и волосочек попал на платформу с едой для зэков.
А далее показывают, как зэки на ту платформу спераа немытыми лапами, а ниже этажами даже спражняются на неё трупы скидывают.
Ответить