Путешествие в Россию сейчас

Сева
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Сева »

КиловаттЧас во Флориде примерно стоит 14-16 центов.
https://www.energysage.com/local-data/e ... y-cost/fl/
On average, Florida residents spend about $275 per month on electricity. That adds up to $3,300 per year.

That’s 22% higher than the national average electric bill of $2,715. The average electric rates in Florida cost 16 ¢/kilowatt-hour (kWh), so that means that the average electricity customer in Florida is using 1,748.00 kWh of electricity per month, and 20976 kWh over the course of the year
Кондёр в среднем жрёт 1.5-2 Киловатта в час (A typical 2,000 square-foot home usually needs a 36,000 BTU, or 3-ton, central A/C system)

Допустим, у вас бывает прохладно, то есть кондёр не 24 часа пашет, а путьс ток 10 часов в день (в среднем)

Получаем, 20 киловатт часов В ДЕНЬ ток кондёр съедает, ну или 600 киловаттчасов в месяц.
Ещё на обогрев воды для бойлеры всякие, на телеки, на стиралки сушилки.

Так что 2000 киловатт-часов думаю запросто в частном доме набежит.
Помимо начисленных $300 за израсходованные киловатты разумеется ещё и всякие сервис чаржи накидают, и за доставку и т.д.

Так что счёт за электричество в частном доме во Флориде НИ ЗА ЧТО, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ равным стольнику быть не в состоянии.
Это должен быть трейлер в соотв-м трейлер парке, причём в коем никто не живёт, но забыли холодильник вырубить )))
Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 02 авг 2025, 14:09 КиловаттЧас во Флориде примерно стоит 14-16 центов.
https://www.energysage.com/local-data/e ... y-cost/fl/
On average, Florida residents spend about $275 per month on electricity. That adds up to $3,300 per year.

That’s 22% higher than the national average electric bill of $2,715. The average electric rates in Florida cost 16 ¢/kilowatt-hour (kWh), so that means that the average electricity customer in Florida is using 1,748.00 kWh of electricity per month, and 20976 kWh over the course of the year
Кондёр в среднем жрёт 1.5-2 Киловатта в час (A typical 2,000 square-foot home usually needs a 36,000 BTU, or 3-ton, central A/C system)

Допустим, у вас бывает прохладно, то есть кондёр не 24 часа пашет, а путьс ток 10 часов в день (в среднем)

Получаем, 20 киловатт часов В ДЕНЬ ток кондёр съедает, ну или 600 киловаттчасов в месяц.
Ещё на обогрев воды для бойлеры всякие, на телеки, на стиралки сушилки.

Так что 2000 киловатт-часов думаю запросто в частном доме набежит.
Помимо начисленных $300 за израсходованные киловатты разумеется ещё и всякие сервис чаржи накидают, и за доставку и т.д.

Так что счёт за электричество в частном доме во Флориде НИ ЗА ЧТО, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ равным стольнику быть не в состоянии.
Это должен быть трейлер в соотв-м трейлер парке, причём в коем никто не живёт, но забыли холодильник вырубить )))
14 центов так и есть.
Все остальное - ерунда.
Может у вас расчеты для сарая, где нет никакой теплоизоляции, и действительно АС работает без остановки.
У меня не так. И за прошлый месяц действительно 110 баксов. В этом месяце жарче, может будет все 120-130.
В прошлом году выше 100 вроде не поднималось.

Вы так говорите безапелляционно, что скорее всего распространяется и на многие другие посты в разных темах.
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 14:08 А вообще вы в настоящих Америках то не жили по сути, вот поэтому даже из ФЛ решили валить.
От настоящей Амеркики меня ещё в 2001м году набрыдло.
Для меня жить в частном доме в какой-то однотипно-безликой субурбии - это самоубийство :shoot:
Это вот ну настолько сильно не моё не моё, что если мне скажут, что мы тебе ВСЕ до распоследнего расхода на дом и на еду и на инет и на бензин оплатим, но живи именно сам (а не сдавай) в качественном бетонном доме где угодно в американской суббурбии, а в противном случае, если не согласишься, то лишим всех гражданств и всех пенсий,
то поверьте мне: я выберу последнее :yes:

Ну реально выташнивает меня от такого образа жизни, от видончиков всех этих однотипно убохих суббурбий и т.д. :bad:
В Швецкую или НОрвежскую тюрьму я сяду с большим удовольствием, чем поселюсь в подобном ))

Вы кататься рулить судя по рассказам любите. Вот не поленитесь и прокатитесь в Саванну.
Там запаркуйте где-нить надёжно машину, а по самому городу змейкой погуляйте несколько часов.
По центральному парку, по всем улочкам скверам, по набережной и т.д.

Вот оно, моё! :good: Вот ровно там бы я поселился, каб там негров всех выдворили.
А заселИ его белыми техасцами, вот для меня б был почти Рай при жизни )
Почти потому, что от Саванны до пляжа надо чуток таки порулить, а дорожка локальная, иногда заторы.

Сан Августин Флоридский НЕ предлагать! :no: Ибо это жалкое подобие города, сувенирное убожество :bad:
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 14:14 14 центов так и есть.
Все остальное - ерунда.
Может у вас расчеты для сарая, где нет никакой теплоизоляции, и действительно АС работает без остановки.
У меня не так. И за прошлый месяц действительно 110 баксов. В этом месяце жарче, может будет все 120-130.
Это не правда, ЛОЖЬ!
Какая бы теплоизоляция там с герметиками и прочим не была, бетон - это бетон. Это не гипсокартон.
То есть Бетон обладает абсолютной теплопроводностью в отличии от гипсокартона и обычного дерева.
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 02 авг 2025, 14:23
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 14:08 А вообще вы в настоящих Америках то не жили по сути, вот поэтому даже из ФЛ решили валить.
От настоящей Амеркики меня ещё в 2001м году набрыдло.
Для меня жить в частном доме в какой-то однотипно-безликой субурбии - это самоубийство :shoot:
Это вот ну настолько сильно не моё не моё, что если мне скажут, что мы тебе ВСЕ до распоследнего расхода на дом и на еду и на инет и на бензин оплатим, но живи именно сам (а не сдавай) в качественном бетонном доме где угодно в американской суббурбии, а в противном случае, если не согласишься, то лишим всех гражданств и всех пенсий,
то поверьте мне: я выберу последнее :yes:

Ну реально выташнивает меня от такого образа жизни, от видончиков всех этих однотипно убохих суббурбий и т.д. :bad:
В Швецкую или НОрвежскую тюрьму я сяду с большим удовольствием, чем поселюсь в подобном ))

Вы кататься рулить судя по рассказам любите. Вот не поленитесь и прокатитесь в Саванну.
Там запаркуйте где-нить надёжно машину, а по самому городу змейкой погуляйте несколько часов.
По центральному парку, по всем улочкам скверам, по набережной и т.д.

Вот оно, моё! :good: Вот ровно там бы я поселился, каб там негров всех выдворили.
А заселИ его белыми техасцами, вот для меня б был почти Рай при жизни )
Почти потому, что от Саванны до пляжа надо чуток таки порулить, а дорожка локальная, иногда заторы.

Сан Августин Флоридский НЕ предлагать! :no: Ибо это жалкое подобие города, сувенирное убожество :bad:
Вы все про сабурбию, но многие вообще живут в рурал и не жужжат. И вокруг не то что Whole Foods и Trader Joe нет, а даже до ближайшего волмарта пилить больше получаса. Вот так и живут в экономике #1, а вы прям избаловались ))
В Саванне я был, как-то не особо впечатлило. И даже не в черных дело.
St Augustine - хорошее место. Но это да, больше ловушка для туристов. Где вся движуха, там просто витрины, а жилые кварталы примерно как везде. Плюс океан мне там не нравится. Но для городка с небольшим населением там очень много всего, даже слишком. Наверное, поэтому там недешево, тем более для мелкого городишки.
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 02 авг 2025, 14:28
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 14:14 14 центов так и есть.
Все остальное - ерунда.
Это не правда, ЛОЖЬ!
Какая бы теплоизоляция там с герметиками и прочим не была, бетон - это бетон. Это не гипсокартон.
То есть Бетон обладает абсолютной теплопроводностью в отличии от гипсокартона и обычного дерева.
Всякие цифры на бумаге я конечно же видел.
Но на практике это совершенно по-разному работает.
Во-первых, дерево это просто как решето.
Тепло идёт через стыки, прежде всего. А у дерева их полно.
Я жил в деревянном Airbnb в Тампе недельку - так там АС работал нон-стоп. Какие там счета за не очень большой домишко - можно только догадываться. Теплоизоляции в тех старых домах ещё не было как класса по сути.
Как раз теплоизоляция и решает. Причем основное тепло идёт даже не со стен, а вообще с чердака. И там теплоизоляция наиболее критична. Так что тот счёт за электро что я вижу - это комбинация кучи параметров
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 14:46 И вокруг не то что Whole Foods и Trader Joe нет, а даже до ближайшего волмарта пилить больше получаса. Вот так и живут в экономике #1, а вы прям избаловались ))
А нафига ж мне в таком убожестве жить, если я могу очень легко позволить себе жить иначе? :dontknow:
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 14:46 В Саванне я был, как-то не особо впечатлило. И даже не в черных дело.
Ну вот, в этом и дело: мы разные!
Вы всё про категоричность, а сами на редкость категоричны! Типа как же так возможно не любить Флориду?
Все ж туда стремяться. И как же так можно не торчать от жизни в частном доме? :shok:

Я вполне себе допускаю, что окажись Вы в моём Кранце, тоже б изворчались, как вон Alex67 сейчас, уехали б и более никогда не появлялись :bad:

И это ж очень и очень здорово, что мы все такие разные! :good:
Представляете, каб все рвались в эту разнесчастную супервлажную и душную Флориду, или ко мне в Кранц

А так вон и Вы у себя в субурбии счастливо рулите по каждой мелочи, получая с этого кайф, и я сегодня тоже вон прогулялся через парк, потом через центральные тоже пешеходные улицы скверы, на пляже бултыхнулся (по словам Alex67, через силу и дрожа от холода :D ), потом доковылял до финальной точки своего путешествия, мебельного магаза УЮТ, где на распродаже последних экземпляров купил кухонный стул всего за тыщу рублей, с коим в руках преспокойно торча поковылял домой :ok:
Вогруг красотища, никакой суеты нервотрёпки, один сплошной переходящий из одной формы в другую балдёжЪ :nark:

Ща вот можно сново прогуляться, уже в обратную сторону, на Косу, где пленяще пахнет и морем и хвоёй. И снова там "пересиливая себя от ломающего все суставы холода" занырнуть.
Всякие ХолФудс и прочие Пятёрочки - как Вы уже догадались, у меня ну прям под домом.

То есть буквально в шлёпках, выбрасывая мусор, заглядываю в магаз и беру, что хотел.

Хочется плезира эстетика и гастрономика?
Само собой, где угодно в городе в самых разных формах и местах.

Но и подле дома. Ровно так же, вынося мусор в шлёпках, сел с читалкой в кафешку, взямши кофе, опрочёл главу, поглазел на прохожих, благодать :sun:

Ах ну да, за всё это платить таки да, надо!
1) Квартплата Condo fee ~2600 рублей.
2) Электричество у меня примерно 130 киловаттчасов в мес, соотв-но по 6.6 руб где-то 700-800 рублей выходит.
3) Газ зимой примерно на 2500 сжигаю, сейчас разумеется вдвое меньше.
4) Инет у меня распонтованный, оптоволоконный гигабитный, за 900 рублей в мес.
5) Мобильник 500 минут + 50гигабайт трафика - за 300 рублей в месяц
6) Страховка квартиры (Мощная) - 1000 рублей в мес. Само собой, можно и без неё, но сами понимаете, такие пустяки, как $10 заплатить не жалко )

А теперь изобретите мне хоть одну достойную альтернативу всему перечисленному в вашей разнесчастной Флориде?
Зачем мне рулить по полчаса по хайвэям во всякие ХолФудсы, да хоть бы и в Пабликсы, платить бабки за бензин, за содержание машины, за дороженную страховку всего и вся, за всё подряд на каждом шагу и кратно больше?
При этом получать стресс от всяких ситуация на дороге и т.д.
Чтобы взамен получить что, какой такой особый кайф? :think:

Так или иначе, очень хорошо, что вы его там получаете. Я больше, чем уверен, что первичная эйфория она быстро пройдёт, и очень скоро Вы непременно устанете рулить по всем этим пляжам, ибо попросту далеко и достаёт, рулить, платить, в пробках толкаться, потом ещё парковку выискивать, платить опять же за неё.
Но пока кайфуется, очень здорово! :ok:
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 14:58 Но-первых, дерево это просто как решето.
Тепло идёт через стыки, прежде всего. А у дерева их полно.
Но если ваш домишко стоит себе такой запечатанный, то чем же Вы там дышите то? :shok:
Вентиляция всяко нужна, как не крути
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 02 авг 2025, 15:31
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 14:46 И вокруг не то что Whole Foods и Trader Joe нет, а даже до ближайшего волмарта пилить больше получаса. Вот так и живут в экономике #1, а вы прям избаловались ))
А нафига ж мне в таком убожестве жить, если я могу очень легко позволить себе жить иначе? :dontknow:
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 14:46 В Саванне я был, как-то не особо впечатлило. И даже не в черных дело.
Ну вот, в этом и дело: мы разные!
Вы всё про категоричность, а сами на редкость категоричны! Типа как же так возможно не любить Флориду?
Все ж туда стремяться. И как же так можно не торчать от жизни в частном доме? :shok:

Я вполне себе допускаю, что окажись Вы в моём Кранце, тоже б изворчались, как вон Alex67 сейчас, уехали б и более никогда не появлялись :bad:

И это ж очень и очень здорово, что мы все такие разные! :good:
Представляете, каб все рвались в эту разнесчастную супервлажную и душную Флориду, или ко мне в Кранц

А так вон и Вы у себя в субурбии счастливо рулите по каждой мелочи, получая с этого кайф, и я сегодня тоже вон прогулялся через парк, потом через центральные тоже пешеходные улицы скверы, на пляже бултыхнулся (по словам Alex67, через силу и дрожа от холода :D ), потом доковылял до финальной точки своего путешествия, мебельного магаза УЮТ, где на распродаже последних экземпляров купил кухонный стул всего за тыщу рублей, с коим в руках преспокойно торча поковылял домой :ok:
Вогруг красотища, никакой суеты нервотрёпки, один сплошной переходящий из одной формы в другую балдёжЪ :nark:

Ща вот можно сново прогуляться, уже в обратную сторону, на Косу, где пленяще пахнет и морем и хвоёй. И снова там "пересиливая себя от ломающего все суставы холода" занырнуть.
Всякие ХолФудс и прочие Пятёрочки - как Вы уже догадались, у меня ну прям под домом.

То есть буквально в шлёпках, выбрасывая мусор, заглядываю в магаз и беру, что хотел.

Хочется плезира эстетика и гастрономика?
Само собой, где угодно в городе в самых разных формах и местах.

Но и подле дома. Ровно так же, вынося мусор в шлёпках, сел с читалкой в кафешку, взямши кофе, опрочёл главу, поглазел на прохожих, благодать :sun:

Ах ну да, за всё это платить таки да, надо!
1) Квартплата Condo fee ~2600 рублей.
2) Электричество у меня примерно 130 киловаттчасов в мес, соотв-но по 6.6 руб где-то 700-800 рублей выходит.
3) Газ зимой примерно на 2500 сжигаю, сейчас разумеется вдвое меньше.
4) Инет у меня распонтованный, оптоволоконный гигабитный, за 900 рублей в мес.
5) Мобильник 500 минут + 50гигабайт трафика - за 300 рублей в месяц
6) Страховка квартиры (Мощная) - 1000 рублей в мес. Само собой, можно и без неё, но сами понимаете, такие пустяки, как $10 заплатить не жалко )

А теперь изобретите мне хоть одну достойную альтернативу всему перечисленному в вашей разнесчастной Флориде?
Зачем мне рулить по полчаса по хайвэям во всякие ХолФудсы, да хоть бы и в Пабликсы, платить бабки за бензин, за содержание машины, за дороженную страховку всего и вся, за всё подряд на каждом шагу и кратно больше?
При этом получать стресс от всяких ситуация на дороге и т.д.
Чтобы взамен получить что, какой такой особый кайф? :think:

Так или иначе, очень хорошо, что вы его там получаете. Я больше, чем уверен, что первичная эйфория она быстро пройдёт, и очень скоро Вы непременно устанете рулить по всем этим пляжам, ибо попросту далеко и достаёт, рулить, платить, в пробках толкаться, потом ещё парковку выискивать, платить опять же за неё.
Но пока кайфуется, очень здорово! :ok:
Ну сейчас вы все специально переворачиваете с ног на голову.
Во-первых, в Южной Флориде нигде пилить по хайвеям не надо, все близко и удобно расположено. Для комьюта есть поезда/электрички. Да и просто электровелика может быть достаточно, если уж совсем хотите без машины. Инфраструктура реально хорошая, по сравнению с обычными америками.
Может, в Sunny Isles чуток похуже, но выбор то большой - Hallandale, Hollywood, Pompano Beach, Delray Beach, Deerfield Beach и т.д.

У меня со всем этим гораздо хуже, поскольку я в центральной ФЛ. Но тоже никуда далеко пилить не надо. И пешком можно ходить много где.
А если взять любой городок на побережье, то там вообще всё очень гулябельно и т.п.

Сейчас вы выбрали какой-то очень нишевый вариант,- это конечно здорово, что вам так нравится. Но во-первых, это вообще эксклав со всеми вытекающими. По сути, взаперти, в окружении злобных натовцев. И с весьма спорным климатом, тогда как Флорида это проверено десятками миллионов. Да, летом конечно жарковато. Но лето есть лето, и тут даже несмотря на самый юг, летом как ни странно мягче чем во многих других местах. А с октября по май будет супер погода.
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 16:06 Во-первых, в Южной Флориде нигде пилить по хайвеям не надо, все близко и удобно расположено. Для комьюта есть поезда/электрички. Да и просто электровелика может быть достаточно, если уж совсем хотите без машины. Инфраструктура реально хорошая, по сравнению с обычными америками.
Это Вы загнули конечно. Такое сказать мог лишь никогда не живший в Южной Флориде.

Инфраструктура там на редкость отвратительная. Начнём конечно же с заторов на всех 95х и прочих. ПРо всякие US-1 я молчу, те вообще лучше стороной объезжать.

Электрички применимы лишь в исключительных случаях. Если например место работы рядом с ней, как моя последняя корпорация например. А если одна-две мили от остановки, то ни единого шанса, ибо тротуаров в Омерике не водится.

Какой угодно велосипед. РжуНиМагу :laugh:
Вас убьют, покалечат в лучшем случае. Я лично пытался на велике кататься на работу. И не по хайвэю, а по Бискейну или вообще вдоль Халувер парка. Казалось бы, ну что может быть безопасно?
Вот только я в зеркало заднего вида пялился больше, чем на дорогу.

Ибо добропорядочные Маямцы с особым выражением и даже гордостью произносят "I don't give a shit about you!"
И в манере вождения это сказывается вройне.

По нашим Бискейнам, КОллинзам знаете скок великов каталось? Правильно! НОЛЬ! :yes:

Один мой близкий знакомый, ни капли не пьющий, до этого 30 лет в Германии преспокойно обитавший, переехавший к нам из-за жены идиотки, погиб на дороге: на Коллинзе почти на обочине стоял на светофоре. Маямец, читая мессанджер, протаранил со всей дури, не оставив ни малейшего шанса.

На работе белый амер был, айтишник. Байкер потомственный, в 6 лет на байк сел, по всем штатам всю жисть катался, ни царапины.
У нас в вашем любимом Халландейле ровно так же на сфетофоре стоял, также какая то местная чванливая маямская сконина его протаранила, что он со своим байком сальто сделал. Два года лежал, операция за операцией, весь метаболизм поменялся, из худощавого "баллерона" он превратился в едва передвигающегося с тростью жирнющую свинью.
В нормальный день его боль 6 из 10ти.

Я байк покупал, катался. Так среди тех байкеров тоже ветераны профессионалы хорошо так в Маями поломалсь.
Перед одним дессантником маямец решил не пропускать и резко вырулил на разворот, в результате десантник-афганец - несколько сальто и жёсткое приземление на асфальт :ok:

Так что не надо мне тут заливать про идеальную инфраструктуру в Южной флориде, про электрички и велики :facep:
Ответить