Путешествие в Россию сейчас

Сева
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 16:06 Но во-первых, это вообще эксклав со всеми вытекающими. По сути, взаперти, в окружении злобных натовцев.
Скорее Украинский дрон прилетит именно к вам в центральную Флориду, чем куда либо на Кённигсбергщину :D
Перепроверьте, сколько именно их хотя бы пересекло какую либо из границ моей области.
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 16:06 тогда как Флорида это проверено десятками миллионов.
Снова ржунимагу с Вас :D
Ну то есть Китайский восток - самое идеальное место на Земле, ибо выверен полуторами миллиардами :D
Сева

Сообщение Сева »

У меня сейчас есть большой выбор. Могу и пожил в Москве, в разных районах причём, включая недавно разбомбленный Зеленоград (но АРАРАТ непременно скажет, что это брехня, всё там сбили, и будет непременно прав, ибо из Детройта видней, чем из самого Зелонограда).
Могу на Юге во всяких там Крымах и Сочи-Анапа-Краснодарах.

Могу в Штатах или Канаде, ибо проблем с документами - НОЛЬ, то есть они все до единого есть и целы. (вод.права сдохли).
Деньги в любых количествах переводятся на РАЗ-ДВА, ибо есть не только знания, но и хороший опыт.

Так как я говорю на нескольких языках, то прекрасно себя чувствую и в Европе, и в Южной Америке, и в живописных Тайланде и Филиппинах.

А у Вас, Grand Canyon, выбора по сути нет.
В соседних Джоржиях у власти всякие там негры и прочие ЛГБТ, в Техасе климат на редкость препохабный увы, в других штатах, как в Джоржии, не жисть, а извращение и чрезвычайно дорого :bad:

В РФ Вам никак, то есть очень стрёмно, ибо деньги Вы так и не нашли, как перевести, ну чтоб не страшно было.

Вот и выходит, что Вам ток и остаётся, как изо всех сил от безнадёги расхваливать эту разнесчастную Флориду.

Очень долгое время у Американцев вот какие ассоциации Флорида вызывала :D
Изображение
Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 02 авг 2025, 16:28
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 16:06 Во-первых, в Южной Флориде нигде пилить по хайвеям не надо, все близко и удобно расположено. Для комьюта есть поезда/электрички. Да и просто электровелика может быть достаточно, если уж совсем хотите без машины. Инфраструктура реально хорошая, по сравнению с обычными америками.
Это Вы загнули конечно. Такое сказать мог лишь никогда не живший в Южной Флориде.

Инфраструктура там на редкость отвратительная. Начнём конечно же с заторов на всех 95х и прочих. ПРо всякие US-1 я молчу, те вообще лучше стороной объезжать.

Электрички применимы лишь в исключительных случаях. Если например место работы рядом с ней, как моя последняя корпорация например. А если одна-две мили от остановки, то ни единого шанса, ибо тротуаров в Омерике не водится.

Какой угодно велосипед. РжуНиМагу :laugh:
Вас убьют, покалечат в лучшем случае. Я лично пытался на велике кататься на работу. И не по хайвэю, а по Бискейну или вообще вдоль Халувер парка. Казалось бы, ну что может быть безопасно?
Вот только я в зеркало заднего вида пялился больше, чем на дорогу.

Ибо добропорядочные Маямцы с особым выражением и даже гордостью произносят "I don't give a shit about you!"
И в манере вождения это сказывается вройне.

По нашим Бискейнам, КОллинзам знаете скок великов каталось? Правильно! НОЛЬ! :yes:

Один мой близкий знакомый, ни капли не пьющий, до этого 30 лет в Германии преспокойно обитавший, переехавший к нам из-за жены идиотки, погиб на дороге: на Коллинзе почти на обочине стоял на светофоре. Маямец, читая мессанджер, протаранил со всей дури, не оставив ни малейшего шанса.

На работе белый амер был, айтишник. Байкер потомственный, в 6 лет на байк сел, по всем штатам всю жисть катался, ни царапины.
У нас в вашем любимом Халландейле ровно так же на сфетофоре стоял, также какая то местная чванливая маямская сконина его протаранила, что он со своим байком сальто сделал. Два года лежал, операция за операцией, весь метаболизм поменялся, из худощавого "баллерона" он превратился в едва передвигающегося с тростью жирнющую свинью.
В нормальный день его боль 6 из 10ти.

Я байк покупал, катался. Так среди тех байкеров тоже ветераны профессионалы хорошо так в Маями поломалсь.
Перед одним дессантником маямец решил не пропускать и резко вырулил на разворот, в результате десантник-афганец - несколько сальто и жёсткое приземление на асфальт :ok:

Так что не надо мне тут заливать про идеальную инфраструктуру в Южной флориде, про электрички и велики :facep:
Я прекрасно вижу что и где, много где был и могу сравнивать. Как раз в Юж Флориде инфраструктура в разы лучше других мест.
Ну может чуть хуже НЙ разве что.
Конечно не Япония и Южная Корея, но надо учитывать с поправкой на страну.
А зачем по самой дороге с машинами ехать на велике, если есть специальные велодорожки, ну а где их нет - тротуары? Как раз там с этим все как надо.
На велике я успешно ездил и в Sunny Isles и Hallandale Beach и Hollywood и Ft Lauderdale, не говоря уже о Miami & Miami Beach. Так же Key Largo, Tavernier, Marathon. Везде все как надо.
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 16:54 Я прекрасно вижу что и где, много где был и могу сравнивать. Как раз в Юж Флориде инфраструктура в разы лучше других мест.
Ладно, с поправкой на то, что это Омерика, так и быть, может быть там получше, чем например подле Тампы или Джексонвиля или Атланты ))
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 16:54 А зачем по самой дороге с машинами ехать на велике, если есть специальные велодорожки, ну а где их нет - тротуары? Как раз там с этим все как надо.
Это ж Омерика, далеко не везде эти тротуары есть. А в некоторых не просто каунти, а зип-кодах, свои кардинально отличающиеся от всего штата правила дорожного движения.

В соседнем от меня жидовской Бэй Харборе, например, меня остановили на велике, сказали, что в следующий раз за езду по тротуару выпишут штраф $50

Вы просто всех тонкостей не знаете и сильно мало в этой Флориде живёте. У Вас пока что розовые очки
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 02 авг 2025, 16:52 У меня сейчас есть большой выбор. Могу и пожил в Москве, в разных районах причём, включая недавно разбомбленный Зеленоград (но АРАРАТ непременно скажет, что это брехня, всё там сбили, и будет непременно прав, ибо из Детройта видней, чем из самого Зелонограда).
Могу на Юге во всяких там Крымах и Сочи-Анапа-Краснодарах.

Могу в Штатах или Канаде, ибо проблем с документами - НОЛЬ, то есть они все до единого есть и целы. (вод.права сдохли).
Деньги в любых количествах переводятся на РАЗ-ДВА, ибо есть не только знания, но и хороший опыт.

Так как я говорю на нескольких языках, то прекрасно себя чувствую и в Европе, и в Южной Америке, и в живописных Тайланде и Филиппинах.

А у Вас, Grand Canyon, выбора по сути нет.
В соседних Джоржиях у власти всякие там негры и прочие ЛГБТ, в Техасе климат на редкость препохабный увы, в других штатах, как в Джоржии, не жисть, а извращение и чрезвычайно дорого :bad:

В РФ Вам никак, то есть очень стрёмно, ибо деньги Вы так и не нашли, как перевести, ну чтоб не страшно было.

Вот и выходит, что Вам ток и остаётся, как изо всех сил от безнадёги расхваливать эту разнесчастную Флориду.

Очень долгое время у Американцев вот какие ассоциации Флорида вызывала :D
Изображение
Ой, ну вам сейчас остается только такие вот карты выискивать и убеждать себя.
Всегда найдутся какие-то тролли, у которых может не сложилась жизнь там - и что?
Караван то идет, ну а тролли пусть и дальше рисуют такие карты ))

У меня ФЛ изначально был временный вариант, могу в принципе переехать и в ближайшее время.
Но пока зачем? Да тут все зашибись. Я ехал во-первых за океаном и пляжами, и тут этого всего по максимуму.

А у вас вообще все как-то непонятно. Судя по всему, вы даже и не из России - но переехали как бы в Россию, но в мелкий эксклав, где в основном расхваливаете не российскую архитектуру и прочие фишки, которые остались от другой страны.
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 16:54 На велике я успешно ездил и в Sunny Isles и Hallandale Beach и Hollywood и Ft Lauderdale, не говоря уже о Miami & Miami Beach. Так же Key Largo, Tavernier, Marathon. Везде все как надо.
Чёёё, куда Вы ездили, откуда? :shok:
Или привезли его на багажнике, чуток прокатились вокруг и уехали :D

Просто сейчас там даже в сверх-дороженных Golden Beach, нашем Саннике и пейсато-еврейском Бэй-Харборе вообще-то давно уже негры бесчинствуют, не слыхивали? ;)

У моего бывшего врага грузина русофоба, а потом ставшего близким другом подаренный другим, но богатым, грузином хороший велик вот прям изпод носа посредь бела дня подле нашей кофейни негры увели.
Вот ребята за столом сидели, и велик прям подле них стоял.

А вело-дорожками там отродясь не пахло, это вам не Мореаль :no:
Мож где в центре Маями или Форт Лаудердейла, да и то самую малость.

А чтоб на нём в комьютить или даже в магазы? Ага, флаг в руки :ok:

Я со временем ДАЖЕ ОДНУ МИЛЮ до любимого пляжика вот ровно на этом моём велике перестал кататься: ОПАСНО ОЧЕНЬ!
А я ведь и бегать и на велике - люблю кататься! :yes:
Прошу обратить внимание: зеркало заднего вида - A MUST!
И разумеется МИГАЛКИ с батарейками!

Изображение
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 17:03 Ой, ну вам сейчас остается только такие вот карты выискивать и убеждать себя.
Всегда найдутся какие-то тролли, у которых может не сложилась жизнь там - и что?
Караван то идет, ну а тролли пусть и дальше рисуют такие карты ))
Да какой караван? Эвакуация адекватных американцев в последний бастион, вот что это.

А этой карте - сто лет в обед. Флорида по жизни была душным болотом. Южная поднялась исключительно из-за Пабло Эскабара. Остальная часть - ну благодаря ЛГБТ и прочим изврящениям Финков-Блюмбергов.
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 17:03 Судя по всему, вы даже и не из России
Поясните, о чём Вы? Я родился и вырос в России, во Сибири, где Полоний для Литвиненко бодяжили и спутники-разведчики творили и пускали.
Вна Украине пожил лишь после Чернобыля, когда отца военного его разгребать отправили, тогда в мове наввився )

В кровях у нас у многих месиво. Вот и у меня разные, русские, кубано-козачьи (т.е. Украинские читай, ибо Запорожцев на Кубань слали), финно-угорские, немецкие. И основные я чувствую в себе, генетическая память рано или поздно проснулась )
Вы ж о кровях заявляли спрашивали?

Таки да, этот экскав - для меня очень даже подходит. И Европы намёк, и Россия родная. И море, и лес-дюны ну просто изумительные, неповторимые.
И пляжи, акурат начиная от моего дома, начинаются - реально нескончаемые
И немецкий ГемютлихКайт и русския просторы :sun:

Дв Боже упаси меня от этой "Florida Sucks" :D
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 02 авг 2025, 17:12
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 16:54 На велике я успешно ездил и в Sunny Isles и Hallandale Beach и Hollywood и Ft Lauderdale, не говоря уже о Miami & Miami Beach. Так же Key Largo, Tavernier, Marathon. Везде все как надо.
Чёёё, куда Вы ездили, откуда? :shok:
Или привезли его на багажнике, чуток прокатились вокруг и уехали :D

Просто сейчас там даже в сверх-дороженных Golden Beach, нашем Саннике и пейсато-еврейском Бэй-Харборе вообще-то давно уже негры бесчинствуют, не слыхивали? ;)

У моего бывшего врага грузина русофоба, а потом ставшего близким другом подаренный другим, но богатым, грузином хороший велик вот прям изпод носа посредь бела дня подле нашей кофейни негры увели.
Вот ребята за столом сидели, и велик прям подле них стоял.

А вело-дорожками там отродясь не пахло, это вам не Мореаль :no:
Мож где в центре Маями или Форт Лаудердейла, да и то самую малость.

А чтоб на нём в комьютить или даже в магазы? Ага, флаг в руки :ok:

Я со временем ДАЖЕ ОДНУ МИЛЮ до любимого пляжика вот ровно на этом моём велике перестал кататься: ОПАСНО ОЧЕНЬ!
А я ведь и бегать и на велике - люблю кататься! :yes:
Прошу обратить внимание: зеркало заднего вида - A MUST!
И разумеется МИГАЛКИ с батарейками!

Изображение
Мне если честно пофиг на этот Монреаль.
Вот куда никогда не собирался и не планирую.
Может там действительно лучше инфраструктура.
Только вот зима там.
В как вы говорите пэйсатом Бэй Харборе у меня как раз был Airbnb. И я туда вообще приехал не на машине. А как? Во Флориде есть разные варианты, тем то и хороша Флорида. А вы попробовали бы пожить где-нибудь в Оклахоме. Я знал народ из моей компании, кто по работе переехал в эту самую Оклахому аж из Калифорнии - и не жужжат, потому что работа и вообще все так устроено в этой стране.
Короче, я много где был и могу сравнивать.
И в Бэй Харборе кстати все было абсолютно спокойно, черных вообще не видел от слова совсем. Передвигаться на вело там абсолютно спокойно. Но светофоров достаточно много.
Вообще так вас послушать - как будто вы там были проездом пару дней, а мне втираете мол я что-то не знаю :D
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 17:34 В как вы говорите пэйсатом Бэй Харборе у меня как раз был Airbnb. И я туда вообще приехал не на машине. А как? Во Флориде есть разные варианты, тем то и хороша Флорида. А вы попробовали бы пожить где-нибудь в Оклахоме. Я знал народ из моей компании, кто по работе переехал в эту самую Оклахому аж из Калифорнии - и не жужжат, потому что работа и вообще все так устроено в этой стране
Ну и путсь устроено. Это уже, хвала Всевышнему, не моя страна!

А как устроено, я распрекрасно знаю, чай 20 годочков прожил там. Плати и ещё раз плати! За вся и на каждом шагу.
Посему таки да, если говорят "раздвинь ягодицы и чеши в откровенную злопердь (Оклахома и прочие там Мизури, Миссисиппи)!", то да, надо чесать, во имя его Величества Моргиджа и прочих нескончаемых биллов. :shoot:
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 17:34 Вообще так вас послушать - как будто вы там были проездом пару дней, а мне втираете мол я что-то не знаю
В отличии от Вас, я в южной Флориде прожил 7 лет.
Если Вас на вело по тротуару за пару деньков пейсатые не штрафанули, это вовсе не означает, что там, как везде ))
Таки да, у них скоростные ограничения ниже соседних городков.
Но гулять вся так же негде, от слова совсем. Улицы с тротуарами - вдоль всё того же ужастного КОллинза, ну или типичные убожества, крайне быстро отбивающие всякую охоту по ним гулять :bad:

У Вас стремительное погасание эйфории вновь прибывшего ещё впереди! :ok:
Я знал об этом. Именно потому, что у меня океан был аккурат через дорогу, я им мог и пользовался и регулярно.

Вы же гарантированно устанете и забросите рулить на все эти пляжи, застревая в пробках, выискивать там парковки, превратившись в рядового стандартного флоридца, который на пляж - раз в пару-тройку годочков, да и то лишь когда друзья в гости с севера :D
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 02 авг 2025, 18:00
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 17:34 В как вы говорите пэйсатом Бэй Харборе у меня как раз был Airbnb. И я туда вообще приехал не на машине. А как? Во Флориде есть разные варианты, тем то и хороша Флорида. А вы попробовали бы пожить где-нибудь в Оклахоме. Я знал народ из моей компании, кто по работе переехал в эту самую Оклахому аж из Калифорнии - и не жужжат, потому что работа и вообще все так устроено в этой стране
Ну и путсь устроено. Это уже, хвала Всевышнему, не моя страна!

А как устроено, я распрекрасно знаю, чай 20 годочков прожил там. Плати и ещё раз плати! За вся и на каждом шагу.
Посему таки да, если говорят "раздвинь ягодицы и чеши в откровенную злопердь (Оклахома и прочие там Мизури, Миссисиппи)!", то да, надо чесать, во имя его Величества Моргиджа и прочих нескончаемых биллов. :shoot:
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 17:34 Вообще так вас послушать - как будто вы там были проездом пару дней, а мне втираете мол я что-то не знаю
В отличии от Вас, я в южной Флориде прожил 7 лет.
Если Вас на вело по тротуару за пару деньков пейсатые не штрафанули, это вовсе не означает, что там, как везде ))
Таки да, у них скоростные ограничения ниже соседних городков.
Но гулять вся так же негде, от слова совсем. Улицы с тротуарами - вдоль всё того же ужастного КОллинза, ну или типичные убожества, крайне быстро отбивающие всякую охоту по ним гулять :bad:

У Вас стремительное погасание эйфории вновь прибывшего ещё впереди! :ok:
Я знал об этом. Именно потому, что у меня океан был аккурат через дорогу, я им мог и пользовался и регулярно.

Вы же гарантированно устанете и забросите рулить на все эти пляжи, застревая в пробках, выискивать там парковки, превратившись в рядового стандартного флоридца, который на пляж - раз в пару-тройку годочков, да и то лишь когда друзья в гости с севера :D
В Техасе я жил 10+ лет, и до пляжа мне было 85 миль в одну сторону. И как раз в 2021 я больше всего ездил на пляж, каждые 2 недели. Но там сезон где-то с мая по начало октября.. Тут с начала апреля до середины ноября, ну а если поехать дальше на юг - то круглый год. А этом то и весь сок. Ну и по качеству о чем говорить - никакого сравнения с ФЛ.
Во ФЛ 25 миль до ближнего залива, 50 миль до главного залива и 120 до океана. С парковкой на Honeymoon Island вообще шикарно, и по мне там в разы лучше чем Clearwater.
Мне даже до Siesta Beach так же как раньше в Техасе. А это пляж No1 вообще. Майами почему-то даже нет в рейтингах, а Сиеста всегда в топе.
Но ещё есть Anna Maria Island, это вообще нечто мега, хоть и почему-то не в рейтингах. Туда мне 75 миль. В принципе, можно чуть ли не каждые выходные туда ездить, но я там бываю редко, чтобы не портить ощущения, иначе если одно даже лучшее место все время - то надоедает даже лучшее. Так что я чередую места регулярно, ну и смешно слышать про раз в 3 года.

У вас все какие-то очень редкие случаи. Это конечно всё здорово, что океан был через дорогу. Далеко не все могут так жить. Кто-то даже не смотря вроде на наличие финансов, все равно привязан к какому-нибудь Rochester NY. Но только вы и от того щастья куда-то свалили. А посмотрим через пару лет что вы будете говорить про этот самый Кранц. Эйфория закончится, потом опять желание переездов и т.п., потом будете выискивать карты где Кранц сосет :D
Но в принципе это нормально, постоянная жажда перемен.

Мне просто было интересно разобраться, какие основания валить из ФЛ, тем более лучшего места там. Исходя из моего опыта, реальных оснований мало. Мне казалось бы гораздо меньше терять в центральной ФЛ, но на самом деле нет. Надо сравнивать все 1:1. Что будет например в подмосковном СНТ, какие там пляжи, пальмы, инфраструктура, климат и т.п. Или спальный район Москвы. Можно конечно натягивать на глобус какой-то гипотетический Кранц, но я туда и не планировал никогда
Ответить