Сева писал(а): 02 авг 2025, 18:00
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 17:34
В как вы говорите пэйсатом Бэй Харборе у меня как раз был Airbnb. И я туда вообще приехал не на машине. А как? Во Флориде есть разные варианты, тем то и хороша Флорида. А вы попробовали бы пожить где-нибудь в Оклахоме. Я знал народ из моей компании, кто по работе переехал в эту самую Оклахому аж из Калифорнии - и не жужжат, потому что работа и вообще все так устроено в этой стране
Ну и путсь устроено. Это уже, хвала Всевышнему, не моя страна!
А как устроено, я распрекрасно знаю, чай 20 годочков прожил там. Плати и ещё раз плати! За вся и на каждом шагу.
Посему таки да, если говорят "раздвинь ягодицы и чеши в откровенную злопердь (Оклахома и прочие там Мизури, Миссисиппи)!", то да, надо чесать, во имя его Величества Моргиджа и прочих нескончаемых биллов.
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 17:34
Вообще так вас послушать - как будто вы там были проездом пару дней, а мне втираете мол я что-то не знаю
В отличии от Вас, я в южной Флориде прожил 7 лет.
Если Вас на вело по тротуару за пару деньков пейсатые не штрафанули, это вовсе не означает, что там, как везде ))
Таки да, у них скоростные ограничения ниже соседних городков.
Но гулять вся так же негде, от слова совсем. Улицы с тротуарами - вдоль всё того же ужастного КОллинза, ну или типичные убожества, крайне быстро отбивающие всякую охоту по ним гулять
У Вас стремительное погасание эйфории вновь прибывшего ещё впереди!
Я знал об этом. Именно потому, что у меня океан был аккурат через дорогу, я им мог и пользовался и регулярно.
Вы же гарантированно устанете и забросите рулить на все эти пляжи, застревая в пробках, выискивать там парковки, превратившись в рядового стандартного флоридца, который на пляж - раз в пару-тройку годочков, да и то лишь когда друзья в гости с севера
В Техасе я жил 10+ лет, и до пляжа мне было 85 миль в одну сторону. И как раз в 2021 я больше всего ездил на пляж, каждые 2 недели. Но там сезон где-то с мая по начало октября.. Тут с начала апреля до середины ноября, ну а если поехать дальше на юг - то круглый год. А этом то и весь сок. Ну и по качеству о чем говорить - никакого сравнения с ФЛ.
Во ФЛ 25 миль до ближнего залива, 50 миль до главного залива и 120 до океана. С парковкой на Honeymoon Island вообще шикарно, и по мне там в разы лучше чем Clearwater.
Мне даже до Siesta Beach так же как раньше в Техасе. А это пляж No1 вообще. Майами почему-то даже нет в рейтингах, а Сиеста всегда в топе.
Но ещё есть Anna Maria Island, это вообще нечто мега, хоть и почему-то не в рейтингах. Туда мне 75 миль. В принципе, можно чуть ли не каждые выходные туда ездить, но я там бываю редко, чтобы не портить ощущения, иначе если одно даже лучшее место все время - то надоедает даже лучшее. Так что я чередую места регулярно, ну и смешно слышать про раз в 3 года.
У вас все какие-то очень редкие случаи. Это конечно всё здорово, что океан был через дорогу. Далеко не все могут так жить. Кто-то даже не смотря вроде на наличие финансов, все равно привязан к какому-нибудь Rochester NY. Но только вы и от того щастья куда-то свалили. А посмотрим через пару лет что вы будете говорить про этот самый Кранц. Эйфория закончится, потом опять желание переездов и т.п., потом будете выискивать карты где Кранц сосет
Но в принципе это нормально, постоянная жажда перемен.
Мне просто было интересно разобраться, какие основания валить из ФЛ, тем более лучшего места там. Исходя из моего опыта, реальных оснований мало. Мне казалось бы гораздо меньше терять в центральной ФЛ, но на самом деле нет. Надо сравнивать все 1:1. Что будет например в подмосковном СНТ, какие там пляжи, пальмы, инфраструктура, климат и т.п. Или спальный район Москвы. Можно конечно натягивать на глобус какой-то гипотетический Кранц, но я туда и не планировал никогда